Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Детям 70-80-х посвящается

Antarakuys

Рекомендованные сообщения

бесплатные билеты, хорошое образование, высокая культура, дружба народов..если это лучшее что было в СССР - значит мы начали забывать СССР...

я вот помню журналы "Вокруг Света" и "Наука и Жизнь", футбольная лига и ессесно Арарат, майские парады, советская эстрада (Бабаджанян и тд), мороженное (почему то 30 копеечные помню, а не 2 к)

хотя...конечно негатива все таки было больше.

А кенгуру видать нечем заняться, с каких пор простое цитирование стало оверквоутингом :hm: Говорят же и в правду дайте мне дело а особенным я его сделаю сам. :lol: Просто уж пусть лучше квоутинг овер повер не знаю, чем вырывать вот так из контекста. Кенгуру джан :sharik: Лето на дворе. :flower:

Поступило предложение от Антаракуйса добавить к теме голосование. Это можно сделать. Предложите вопрос и варианты ответов - добавлю :brows:

Хорошо ли были во времена СССР ?

да по моему плюсов было больше

нет минусов было больше

один х..сорри мне все равно

На мой взгляд не следует путать советскую систему, с тем влиянием которую оказала русская культура и менталитет. Ведь не секрет что весь советский союз был построен на основе российскиx культурныx и идеологическиx ценностей. И если в самой советской системе было мало чего xорошего, то в русской культуре для нас было много положительного. Каждый раз когда я сталкиваюсь с армянами из спюрка, и в особенности из ближнего востока, я в этом убеждаюсь всё сильнее.

лси, а знаешь ведь можно на этом деньги делать :)

там ведь инглиш действительно запрещен законом :)

можно поехать туда и подать в суд на самого богатого человека Иллинойза за нарушение закона :)))))

Каждый раз когда я сталкиваюсь с армянами из спюрка, и в особенности из ближнего востока, я в этом убеждаюсь всё сильнее.

Ребят вот вы тут пишите что была дружба народов и тд и тп. А 1988 год это что не советские времена. Где же дружба отдыхала когда в Сумгаите и Баку братья резали своих братьев?

Одно совсем не исключает другое. Кроме того, и я и Картезиус говорили о доГорбачевском СССР, потому как развал страны начался не в 1990, а в 1985. Была самая настоящая дружба и единение народов, и пиво было Жигулевское :)

мне бабушка рассказывала что в Карабахе часто возникали стычки между армянским и азербайджанским населением, Алиев в периуд своего правления в Аз. ССР ездил туда народ успокаивать.

В Прибалтике русских не любили всегда.

мне бабушка рассказывала что в Карабахе часто возникали стычки между армянским и азербайджанским населением, Алиев в периуд своего правления в Аз. ССР ездил туда народ успокаивать.

Анцац лини, вообщем. Кесарю-кесарево, Богу-Богово.

на самом деле во времена советов пышно цвел самообман

Предлагаю всем дружно обратить свой праведный гнев на меня, и послать меня подальше :hammer: (лучше в постель, отсыпаться). Миру-Мир :flower: , я вас всех люблю, и вместе, и каждого по отдельности :*

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...