Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Детям 70-80-х посвящается

Antarakuys

Рекомендованные сообщения

В Армении, например. По крайней мере была несколько лет. Сейчас кажется 20-30, поправьте, если ошибаюсь... Как говорил наш первый президент: берите друг у друга в долг, выживайте как xотите.

отредактирован оверквоутинг

Изменено пользователем kenguru-ru (история изменений)

В Армении, например. По крайней мере была несколько лет. Сейчас кажется 20-30, поправьте, если ошибаюсь... Как говорил наш первый президент: берите друг у друга в долг, выживайте как xотите.

отредактирован оверквоутинг

А ведь выжили, что говорит о стойкости духа.Да было плохо, но народ терпел, не бунтовал, было поголовно плохо всем.Не представляю, чтобы в России или в Америке или в другой стране выдержали бы эти трудности,не вышли бы на улицы с требованиями.За это уважаю каждого армянина, кто в те трудные времена был в Армении

А мне жаль, что не выxодят, что позволяют с собой тиxо мирно делать что угодно. Ето не стойкость, это покорство, ընտելություն. :/

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

А ведь выжили, что говорит о стойкости духа.

Кто выжил, а кто нет. Знаешь насколько повысилась в то время статистика смертности среди стариков?

Кто выжил, а кто нет. Знаешь насколько повысилась в то время статистика смертности среди стариков?

Да, я это знаю.Жила тогда еще в Армении,школу заканчивала...Но все равно Картезиус джан народ не стал бунтовать,держались как могли.Вырубили все деревья,помню как бабуля ночевала цирананоцум, чтобы не вырубили ее старые абрикосовые деревья.Вырубили, потом ведь посадили , и растут они.

Ничего подобного не случилось, да и при чем тут СССР?

Почему причем.все случилось после развала СССР, мы пришли к этому после развала.Последствия...

А кенгуру видать нечем заняться, с каких пор простое цитирование стало оверквоутингом :hm: Говорят же и в правду дайте мне дело а особенным я его сделаю сам. :lol: Просто уж пусть лучше квоутинг овер повер не знаю, чем вырывать вот так из контекста. Кенгуру джан :sharik: Лето на дворе. :flower:

Изменено пользователем ZepStam (история изменений)

Почему причем.все случилось после развала СССР, мы пришли к этому после развала.Последствия...

Вроде бы тут говорим об СССР, не до, ни после, а об... :flower:

До не надо, а вот от после никуда не деться, потому что мы еще не так далеко отошли от советского. ;)

И все же я так и не поняла, чего хорошего было в СССР. Артур писал про хлеб и зрелища, но к сожалению чаша сия меня минула- особого разнобразия в "хлебе и зрелищах" я что то не припомню. Зато помню постоянную цензуру в разном виде и идиотские идеологические экзерсисы.

В СССР можно было с'ездить на Дальний Восток, Юрмалу или Душанбэ - и везде сойти за своего. Больше всего мне не хватает именно этого, особенно после двух лет работы врачом в ельцинской Москве (1996-1998), где я живо выучился всему ассортименту оскорбительных выражений в адрес темноволосых на собственном примере.

Изменено пользователем Доктор (история изменений)

В СССР можно было с'ездить на Дальний Восток, Юрмалу или Душанбэ - и везде сойти за своего. Больше всего мне не хватает именно этого, особенно после двух лет работы врачом в ельцинской Москве (1996-1998), где я живо выучился всему ассортименту оскорбительных выражений в адрес темноволосых на собственном примере.

Вот-вот, дружба народов была не пустым словом. Просто удивляюсь, как может Вир серьезно спрашивать, что было xорошего в Советском Союзе? А уровень образованности, начитанности, культуры, спорта, науки, искусства, слой интеллигенции, который сейчас бешеными темпами исчезает, если совсем не исчез. А то что каждый школьник по 30 стиxотворений наизусть знал, а то что было штук 50 песен, которые знала наизусть вся страна. Я вот в Германии живу, тут 90 % народа петь не может, потому что никогда не поет и тексты запоминать им сложно, потому что память не тренирована... Или это и не надо? Ну где ты все это еще найдешь? :votikov:

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

пустое слово, мало того пустое к тому же циннично - безобразное :)

Что, скажешь закавказские народы друг к другу плоxо относились? Или украинцы к русским?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...