Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Детям 70-80-х посвящается

Antarakuys

Рекомендованные сообщения

Планы Гитлера отнюдь не оправдывают советской аннексии. В конце концов, и у Советов возможны были варианты: вспомните Молдавию. Для сравнения, французы не аннексировали половины Германии, а скромно ограничились Эльзасом и Лотарингией - областями, которыми и до этого долго играли с немцами в мячик.

По поводу роста образования в период указанных Вами поколений: мой дед знал 6 языков после окончания гимназии, мои родители знали всего по 3 каждый, я не знал толком даже английского.

Венецианские типографии нравятся, в первую очередь, видами из их окон. А, если серьёзно, то ценно и значимо было то, что армяне знакомились с мировой культурой непосредственно, а не после русских фильтров и цензуры. В результате, за 75 лет советского правления, мы в большой степени превратились в русского культурного сателлита. В потоке сознания возникает музыка Рубена Ахвердяна, в которой кроме слов ровным счётом ничего армянского нет... А, вот Комитас - ессно, несравнимо - хоть и учился в европейской консерватории, мог очаровать европейцев пастушеской свирелью - простой, но армянской.

Все дело в процентном соотношении. Ваш дед исключение. Да и знакомится непосредственно с мировой культурой могли немногие. А сейчас вот, например, многие в Армении непосредственно знакомятся с мировой культурой? цензуры нет никакой знакомся - нехочу.

Эльзас и Лотарингия отнюдь не скромный кусочек.

А аннексии может и не оправдывают, но по крайней мере не надо рассматривать ее так однобоко.

:lol: я знаю культурный уровень в подметки не годится тысячелетней истории потому как в СССР небыло никакого культурного уровня, или про него знаете только Вы, но Вы как всегда нам ничего не скажете. :lol: :sharik:

Вы прекрасно понимаете о чем я говорю. И не знаю что вы хотите, чтоб я сказал.

И все же никак нельзя оценивать влияние СССР как трагедию, т.к. ничего трагичного не произошло. Вот сейчас Армения предоставлена сама себе, и куда она идет, по вашему мнению?

Изменено пользователем Bondi [bondai] (история изменений)

Bondi [bondai] при всем моем уважении к Вам тяжело говорить, когда говорится так просто ради того что бы сказать:

Вы сказали мы жили на Родине, так и не уточнив кто мы и на какой родине жили, Вы говорите что кто то кому то поднял культурный уровень не говоря, кто и кому а главное относительно чего, не говоря уже о характеристиках договоров историчеких не иначе как криминальных и нет.

Я отвечу за Бонди. Родина - это место, где родился и провел детство. Для меня лично Родина - АрмССР, часть СССР. СССР не существует, АрмССР стала РА - маленьким независимым государством и это имеет как положительные, так и отрицательные стороны. С одной стороны - прямые контакты с заграницей, с диаспорой, возможность беспрепятственно ездить, свободно выражать свое мнение... С другой стороны, например культурная и научная жизнь скатились под гору. Меньше печатается книг на армянском, с меньшими тиражами, театры бедствуют, научные институты существуют на подачки запада. Если раньше все же стремились к культурному общению, сейчас быдло проникло даже в бывшую советскую интеллигенцию и заправляет там бал.

Надо смотреть на вещи обьективно: СССР не был особенно xорошей и счастливой страной. Но Родину так же как и родителей не выбирают. Иx любят и за достоинства и за недостатки. Путин правильно сказал: желать восстановления СССР - значит не иметь мозгов, но не скорбеть о его распаде - значит не иметь сердца.

' date='28 June 2005 - 14:18'] Все дело в процентном соотношении. Ваш дед исключение. Да и знакомится непосредственно с мировой культурой могли немногие. А сейчас вот, например, многие в Армении непосредственно знакомятся с мировой культурой? цензуры нет никакой знакомся - нехочу.

Эльзас и Лотарингия отнюдь не скромный кусочек.

А аннексии может и не оправдывают, но по крайней мере не надо рассматривать ее так однобоко.

Вы кажется не на мой вопрос ответили, ничего бывает. :)

отредактирован оверквоутинг

Изменено пользователем kenguru-ru (история изменений)

из положительного-каждый год в Августе ездили на море :)

из отрицательного - страx, страдания, кровь, изуродованная псиxология, очереди, все из под полы....................ну и все остально :cry:

Разговорился как то на одном железнодорожном переезде с одним дедулей, он сказал вот что: кто сожалеет об СССР, тот не имеет мозгов, кто хочет его воссоздания у того нет сердца. :)

Дядя Вачик потерял все, ему никто этого не возместит, ему никто не вернет сына и внука, это произошло в СССР, это все организовало это государство.

Он жив но в нем нет души, она его покинула.

А кто вернет стариков, замерзшиx в зимы 92-94-го года? Или это СССР решил закрыть единственный относительно независимый источник энергии в Армении?

торг тут не уместен :/

Не более чем пенсия в 10 долларов.

Где пенсия 10 долларов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...