Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Мы готовы на уступки"- аз. сторона.

Armagedon

Рекомендованные сообщения

Господа - товарищи , расслабтесь.. :rolleyes:

Лично меня, полностью устраивает сегодняшняя ситуация.

Мне не надо, чтобы Независимость НКР признало все мировое сообщество, потому что мы и так Независимы, мне не нужно, чтобы Азербайджан пошел на уступки, потому что в этом случае, мы должны вернуть земли из пояса безопастности, чего мне и большиству населения НКР не хочется \земли уж очень хорошие и плодоностные :rolleyes: \, мне не хочется, чтобы в Карабах вернулись азербайджанцы, потому что... потому что просто не хочется.

Давайте оставим все как есть, и просто поживем, каждый сам по себе. :up:

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Почему лезгины? - На сегоднейний день им только искорка нужна, чтоб вспыхнуть.
Изменено пользователем VMS (история изменений)

Талыши вместе с нами воевали против армян. Например, в боях за Мартуни 18-19 сентября 1992 года участвовали два батальона Ленкоранской бригады, которые и понесли основные потери. И в дальнейшем они хорошо воевали на Мартунинском направлении, и мы ни разу с ними не делили себя на своих или чужих.

А А.Гумбатов, еще при националисте Эльчибее, был командиром Ленкоранской бригады, а потом заместителем министра обороны. Потом когда пришел Г.Алиев и снял его с должности замминистра обороны, А.Гумбатов обиделся и решил себя показать. И то, что он делал к талышам не имело никакого отношения. Когда он был комбригом и замминистра обороны, он что-то не говорил ничего о "тяжелом положении талышей". А как только с должности сняли, сразу его осенило.

Просто его и его вооруженные отряды использовали против Г.Алиева в борьбе за власть. И когда он провозглосил себя "президентом ТМР" и обратился к талышам уйти с линии фронта, ни один человек не бросил свои позиции на линии Мартуни-Агджабеди. Да и когда его бойцы пытались взять часть в пос.Гейтапа, там тоже дали отпор. И в Ленкоранском регионе не было массовых выступлений в поддержку Гумбатова.

И когда в конце августа 1993 года, сами жители Ленкорани (в ответ на бесчинства боевиков А.Гумбатова) вышли на улицы, именно боевики Гумбатова стреляли по мирным жителям Ленкорани. И трем погибшим мирным жителям Ленкорани, указом Г.Алиева было присвоено звание национального героя Азербайджана. А Гумбатов позорно бежал и где-то прятался, пока его не выловили и не посадили(за вооруженный мятеж, захват госорганов, убийства мирных жителей и т.д..).

Вот и все.

А вообще наверное в Армении лучше знают ситуацию с нацменьшинствами в Азербайджане

А его помиловал И.Алиев, и кстати А.Гумбатов признал полностью свою вину и написал письмо с раскаянием И.Алиеву, чтобы он его помиловал. После чего его помиловали, и он уехал из страны.
Изменено пользователем TDD (история изменений)

А национально-освободительное движение возглавит лезгин по национальности - министр обороны Азербайджана генерал-полковник С.Абиев.

P.S. По-моему мы вообще-то сильно оффтопим

Уважаемые, форумчане

Если все так всё хорошо знают, то тогда чего же спрашивать меня.

Я лично никаких проблем с талышами или лезгинами не испытываю и не замечал. Я воевал и с теми и с другими и все было нормально. И когда в ночь с 18 на 19 сентября 1992 года, армяне уничтожили окруженный около Мартуни батальон 4 бригады(который в основном состоял из талышей), они как-то не думали, что убивают талышей или азербайджанецв, мы все были для армян врагами. Командующим азербайджанскими войсками на Карабахском фронте был генерал-майор З.Рзаев (талыш по национальности), который также что-то не делил на своих и чужих.

Считаете. что в Азербайджане угнетают талышей и лезгин, считайте? Пусть хоть это некоторым душу греет.

P.S. А вообще перефразируя уважемого мною юзера arthur скажу: что мне как-то фиолетово что думают в Армении и армяне о моей стране - главное для меня то, что я вижу.

Кстати можно провести параллель между А.Гумматовым и С.Абиевым. Похожие судьбы. Не следует забывать и о другом генерале - Мухеддине Гахраманове. Про последнего что может сказать азербайджанский агитпромт?

Я лично никаких проблем с талышами или лезгинами не испытываю и не замечал. Я воевал и с теми и с другими и все было нормально. И когда в ночь с 18 на 19 сентября 1992 года, армяне уничтожили окруженный около Мартуни батальон 4 бригады(который в основном состоял из талышей), они как-то не думали, что убивают талышей или азербайджанецв, мы все были для армян врагами. Командующим азербайджанскими войсками на Карабахском фронте был генерал-майор З.Рзаев (талыш по национальности), который также что-то не делил на своих и чужих.

Считаете. что в Азербайджане угнетают талышей и лезгин, считайте? Пусть хоть это некоторым душу греет.

Повторюсь - я не оспариваю присутствие во время войны и лезгин, и талышей. Но как будут обстоять дела при развертывании новой войны с лезгинами и талышами? Вопрос лично к вам.

Лезгин по национальности - начальник генерального штаба генерал-полковник Н.Садыхов.

А министр обороны генерал-полковник С.Абиев - аварец по национальности.

Просто в Азербайджане так унижают нацменьшинства, что они такие должности занимают.

А про Мухеддина Гахраманова я не слышал.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...