Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нравственность

Wir

Рекомендованные сообщения

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ

Народ, по мне так человек со здоровым понимаем нравственности - есмь суб>ект со здоровой психикой, умеющий корректно отличить два простых понятия, "добро" и "зло" друг от друга.

Супер! Иными словами стань садистом ,если хочешь, что бы тебя помучали:))) Или если хочешь быть предметом любви зоофила стань собачкой (для некрофила - дохлой собачкой).

Да! Мне это нравится! За нравственных извращенцев!!!!! :clap:

Народ, по мне так человек со здоровым понимаем нравственности - есмь суб>ект со здоровой психикой, умеющий корректно отличить два простых понятия, "добро" и "зло" друг от друга.

"Хорошо" и "плохо", "добро" и "зло" ---- наипростейшие из всех понятий ! И настолько они просты , что по сути являются языком , на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать ! :yes:

Юлиана , жму руку ! :girlkiss:

Операторы рождения и уничтожения частиц - вот наипростейшие понятия. Но даже их понять ой как сложно. :(

Операторы рождения и уничтожения частиц - вот наипростейшие понятия. Но даже их понять ой как сложно. 

Любить иных - тяжелый крест,

А ты прекрасна без извилин,

И прелести твоей секрет

загадке жизни равносилен. :o

Мне кажется что трудно в двух словах обьяснить что такое нравственность.

Ведь у каждого из нас свой моральный кодекс. То что нравственно для одного может быть безнравственно для другого. И поэтому, лично мне, легче привести примеры того что я считаю безнравственным во все времена.

Безнравственно: лезть в чужую жизнь (если тебя не просят), читать чужие письма, предавать друзей, забывать свои корни, портить жизнь другим людям, строить своё счастье на несчастье других.

Список можно и продолжить, но для меня это основной список. Главное всегда оставаться человеком и думать немного и о других тоже.

Безнравственно: лезть в чужую жизнь (если тебя не просят), читать чужие письма, предавать друзей, забывать свои корни, портить жизнь другим людям, строить своё счастье на несчастье других.

Осторожно! Это эрогенная зона... или... последние 60 раз интенсивно, плиз..:)))))))

Соприкосновение двух эРРРогенных зон !!!!!!!!!!!! :wow: Оййййй , что будЕЕЕЕЕЕЕт........ :hehe:

:blush: Мдя... вот ведь какие мы все изворотливые оказались :) и лукавим, лукавим... это нормально. Жисть такая.

Мне кажется, что самые простые, но и определенные, необходимые условия для нравственности, все они - в библии, но все дело в том, что каждую ситуацию рассматривать надо в отдельности и... просто в самый критический момент приходит Порыв и Решение поступить именно так, а не иначе. Тут, думаю, Юлиана права. В такие моменты вдруг на какое-то мгновение очень четко и ненавязчиво является ясное понимание-чутье "хорошо" это, или "плохо". Вот именно это Чудо происходит чаще с людьми нравственными, думаю. Осознать и понять, что это, пусть уже после того, как поступил так, как поступил. Платить, а не расплачиваться.

Это и правильно, и чудесно, считаю. И тогда уже становится более-менее понятно, каков человек на самом деле.. Оступаются в жизни все, мы не Боги. Но ведь можно понять ошибку, слабость свою и покаяться, смыть ее "кровью", и простить себя в последнюю очередь , а можно ведь и не понять вовсе и продолжать в том же духе, а поняв, ждать прощения от Бога, от ближних, от "пострадавших", словом от всех, кроме себя, разрешить себе все и успокоиться .. Неблагороден, ну и пусть!.. (с)

Просто, Юлиана, права, повторюсь. В том, что есть "вещи", которые себе не разрешись, не задумываясь даже. А разрешив, станешь несчастным человеком.

Прошу прощенья за сумбуррррр :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...