Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Люди с папками


Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Люди с папками

В стародавние времена к нам без приглашения в дом приходила куча народу. Часть из них были люди знакомые, можно сказать родственники, другая, куда более меньшая часть, приносила нам или уносила от нас самые разнообразные вещи. Где-то раз в месяц в дверь звонил дядя и продавал рыбу, изредка захаживал почтальон, если особо толстый журнал не влезал в почтовый ящик, да иногда захаживал старьевщик.

Сейчас знакомые заходят реже, хотя бы потому, что половина из них проживает за пределами республики, зато количество незваных и незнакомых гостей увеличилось вдвое. Оставим в стороне народ, который что-нибудь продает, начиная с лампочек и заканчивая медом. С этим все ясно, это оскал недоразвитого капитализма их до этого довел, равно как и сборщиков пустых бутылок и предметов антиквариата. К тому же после ухода этих людей, хоть и исчезает часть денег, но взамен остается что-то, будь то молоко, лампочки или сахар, прикидывающийся медом. Есть другая, куда более опасная категория людей. Люди с папками. Появляются они в разное время в разные дни с разными претензиями. В основном они требуют денег за разнообразные коммунальные услуги. Например, вынос мусора и обеспечение газом дома. Для того, чтобы рядом с вашим домом изредка проехала мусороуборочная машина, работает нехилая команда. У всех есть папки, список жителей улицы и вечно пустая графа выплаты очередной мзды. За одного и того же мусорщика получать деньги приходят в среднем три разные тетеньки в месяц. То, что вы заплатили одной из них, не оберегает вас от явления второй и третей. Опытным путем проверено, если заплатить одной или всем трем или ни одной, мусорщик все равно будет приезжать раз в неделю и вообще не приезжать, короче - делать что хочет. Возможно, в хитросплетениях коммунальной системы они даже и не встречаются. Однако одно действует безоговорочно и моментально, если заплатит самому мусорщику вам не придется ждать его месяцами. И, тем не менее, огромные железные коробки с мусором расставленные на улице, в среднем раз в полгода меняют свое местоположение и отдалятся все дальше и дальше от дома, а народ продолжает выкидывать мусор по привычке, не обращая внимание на то, что железного короба нет. Эту кучу естественно никто не убирает, пока она не начинает напоминать своими размерами Арарат, и кому надо заплатить, чтоб она исчезла – сия тайна покрыта мраком тайны.

Вторая наиболее распространенная категория - это работники службы газификации всей страны. Сначала они появляются с планом вашей квартиры, долго объясняют какие меры безопасности надо соблюдать и где можно проводить газ, берут кучку денег за провод газа, проводят его и все такое. Это все понятно и логично. Но то, что начинает происходить после того, как вы провели газ, никак невозможно объяснить. Дом начинают осаждать разные дяденьки и заключать с вами договор, обещая, что в случае неполадки они моментально появятся и абсолютно бесплатно починят все, что возможно и невозможно, после чего изучают где и что подключено, находят злостные нарушения техники безопасности и, невзирая на то, что все это уже заверено другим дядькой с папкой, начинают выписывать штрафы. Это в случае, если вы не заключите с ним договор. Таких предприимчивых дяденек у нас было уже штук пять. Двух мы выслушали внимательно, третьему и остальным повезло меньше. При их явлении сразу дергаем нашу нервную собаку за хвост, она начинает лаять и мы хором начинаем рассказывать какая она бешеная и непослушная, а главное - сильная и зубастая, и сдержать ее порыв покусаться может только выстрел в сердце . А стрелять нечем, потому что если бы было чем, мы бы стреляли не по собаке , а по незваным дядькам с папками. Пока помогает. Окромя газа и мусора, которые являют собой явления материализованные, существует категория людей который собирают деньги неизвестно за что. Вот, например, относительно недавно наш дом атаковали две невоспитанные тетки. Они явились в воскресенье в десять утра и терроризировали нас в собственной квартире. У них была дежурная папочка, список всех жителей нашей улицы и непреодолимое желание всех нас застраховать неизвестно от чего. Для начала они зачитали нам постановление президента о том, что все - хотят они того или нет, должны срочно застраховаться и радоваться. После нашего категорического отказа они начали хулиганить, буянить и обзываться нехорошими словами и пенять мне то, что я курю слишком дорогие сигареты. Кроме собаки пришлось использовать кошку, вилы и веник, чтобы выставить их из дому, но крики обиженных страхолюдин еще долго доносились с улицы.

Кроме всех этих радостей, есть люди, которые следят за частной собственностью, конкретнее - за недвижимостью. Ее измеряют в год три раза, и если обнаруживают хоть один лишний кирпич, неуказанный в плане, опять штрафуют за незаконное строительство. И никакие доводы, что так оно и было при покупке, не убеждают дяденьку с папкой...

Дяди всегда приходят разные и соответственно - не помнящие, что за это нарушение штраф уже выплачен. А то, что штраф уже выплачен у него в папочке, о чудо, не значится, а если хотите это доказать, то топайте в их офис и блуждайте там пару месяцев, отстаивая и доказывая свою невиновность пред всевидящим оком государства.

Иногда у людей с папками бывают еще какие-то предметы. Помнится, мне лет пять назад в дом ворвалась группа товарищей в белых халатах и не дав опомнится никому привила всех от дизентерии, причем не только людей указанных в списке жильцов, но так же все гостей, которые мирно пили чай. Правда эта акция была совершенно бесплатной.

В случае, если у вас дома стоит аппарат, который печатает деньги, от всех папколюдей можно очень быстро избавиться. Но, увы, его нету. Приходится использовать агрессивную собаку, кипящую смолу и камни, и трепетно дожидаться дяденьку или тетеньку с папкой и заверением того, что ввели налоги на воздух, хождение по улицам, чтение книг на русском, а еще дороже - на ином зарубежном языке. Ведь есть столько способов содрать с людей деньги. Стоит только обналожить все необходимые людям услуги, а потом перейти к второстепенным, например, наличие домашнего животного. Почему не собирать деньги за это? Или, например, за осадки... Как в «Чипполлино»... Вот например, выпал снег...Чтобы его убрать нужны деньги. Или пошел дождь.. тут немного сложнее.. Вот! Чтобы высушить улицы, нужны деньги и так далее... В жару, для создания прохладного ветерка, в холод, для обогрева улиц города, и так далее. Только вопрос, где напастись дяденьками и тетеньками, а главное откуда достать столько папочек... Ответ простой – собрать с жителей города. Это ведь для них и делается.

Анна Петросян

OpenArmenia

http://www.openarmenia.com/sections/reports/368/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Актуально.

С недавних пор я просто посылаю всех нафиг (служба безопасности газа, например, которые постоянно хотят залезть ко мне в квартиру, но запах газа в подъезде уже больше года не замечают). То же самое с ЖЭК-ом (hamatirutyun?). Когда они приходят клянчить денег, я им показываю наш подъезд и обещаю заплатить, как только его отремонтируют. Обычно они отвечают, что ответственны только за первый этаж. :)

Кстати, есть ли какой-то закон об этих hamatirutyun и кому известно об их обязанностях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.. эxх.. а в одно время самым страшным был “луси-мард”... но и против него имелись средства, первый заметивший супостата поднимал шухур на всю улицу: “Л У С И М А P Д @ @ !!! ", обычно не везло жителям 1-го номера, их он заставал врасплох и бедные люди не успевали выдернуть перемычку (жюлик)...

.. все забываю спросить, “жюлики” ещё актуальны?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...