Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маки Цовасара

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ
Багира! Случайно наткнулась на твой рассказ, очень понравилось :up: Но самое интересное это то, что сейчас я работаю в информагентстве, где главный редактор Давид Алавердян а директор - Ара Тадевосян, ты, кажется, и его должна знать :)) B)

Наира джан (надуюсь ты не против, что я называю тебя по имени?) хочу тебе сказать огромное спасибо за этот рассказ, читала и не могла оторватся.

Вот как на зло сегодня приболела немного, зашла сюда, увидела твоё дитя, напечатала ее и за чашкой чая прочла.

Скажу честно не люблю такого жанра вещи читать, но я запала именно на простоту которая присутствует в тексте.

Такое ошушение было, что я в роли свяшеннослужителя сижу и слушаю тебя.

Задело за душу, даже очень.

ВЕдь нашему поколению о жизни армянской молодежи тех лет мало что известно, очень любопытно было.

Мне вот токо 1 неясность куда ты дела Манвела? он как то резко из истории ушел и без обяснений, как-будто его и не было (прохожый просто).

И почему спустя стоко времени та девушка тобой интересуется? Раньше не могла с тупыми вопросами лезть?

И как сказала Хелен помоему, 1 из детей той женьщины был ребенок Манвела?

И что стало с потретом твоим, или его так и не дорисовали?

Знаю слишком много вопросов и сразу, это потому, что еще под впечатлениями нахожусь.

Да кстати почему бы тебе и в самом деле не издавать.

Если боишься, что персонажы могут обидется, поменяй их имена, скажем: Сусанну на Сиран, Ануш на Анну.......

Почему б тебе сайт не создать? куда будешь размешать статьи или еще какой-лбо материал

а кошка куда делась? koshechka02dq0.gif

и вашееее connie6fy7.gif Спасибо БОльшоеconnie5wp2.gif И девочки у тебя красавицы :sharik:

вот токо 1 никак не могу понять!!! почму ты на все просьбы Манвела отвечала Да??? я вот как девушка понять тебя не могу у меня не получается

Шакуль (ничего что я так?;)) Привет!

Прежде всего выздоравливай и "спасибо" НЕ ЗА ЧТО! мне и самой приятно!...

Вот забавно ты написала - "Мне вот токо 1 неясность" - и после нее пошло... счас посчитаю.... 8 вопросов!! :)

***Кошку потом моя подружка пришла и забрала (моя тезка)....

***Манвел после третьего курса перестал ходить в Универ (отучился, - у него ж была уже одна вышка), и стал работать в турагентстве - постоянно в разъездах. Из истории ушел не резко, так как я там писала - мы еще и газету после всего описанного вместе делали, правда, довольно недолго, - именно до тех пор, пока он не открыл турфирму. Телефонов ни у кого тогда никаких не было - ни я ни он в Ереване не жили. Мобильников сама понимаешь, - тоже пока не было у простого люда. Армения - во мраке и в бедности. Адресов друг друга мы не знали, и, видимо, никто никого не пытался искать. Сейчас он в Москве, возглавляет торговый холдинг.

***Нет, все дети были отцовские, Манвел познакомился с ней уже после рождения последнего младенца.

***Девушка видимо узнала обо мне слишком поздно: так бывает, когда тот кому СЛЕДУЕТ что-то знать, узнает об этом последним. Как тока узнала, так и придумала повод повидаться. А когда Я за ней бегала по универу, чтобы на нее посмотреть, она судя по всему была ни сном ни духом. :yes:

***Карандашный вариант портрета у меня дома, в Армении, а холст-масло - осталось у Мко, не знаю где оно сейчас. :cry:

***Издание готовится к выходу в ограниченном (пробном) количестве экземпляров, так что дайте знать, кто хочет успеть купить.

***Сайт у меня уже есть.

***Отвечала Манвелу ДА, потому что не видела в его просьбах абсолютно ничего предосудительного. Тогда не видела. И сейчас мало понимаю, что в них предосудительного, хотя ДОПУСКАЮ, что кому-то это может именно так и показаться. :blink:

***ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!! :) :sharik:

Когда вначале было написано об Эстонии, я подмала "ой как не интересно. Армянин из Эстонии, хорошо говорит по русски blah blah blah" Ужасно обрадовалась, узнав что этот совсем не так. :lol:

Да, и Манвел мне сразу не понравился. :hm:

• 2 месяца спустя...

Народ, кто в Москве, Питере и кому интересно - книжка на подходе, так что если готовы выложить что-то около 130-150 рэ - будьте наготове и дайте знать скока штук везти в Москоу (человек поедет в середине декабря, книжка выходит в Питере). Тираж пробный, оганиченный, проект коммерческий. Но думаю, желающим достанется... :yes:

Я только сегодня прочитала твое произведение, Багир. Потом очень долго думала, что тебе сказать, чтобы выразить свое впечатление от рассказа. Слов не нашла... в общем, так задело...

Знаешь, я из русской классики очень люблю Карамзина потому, что сколько бы он не писал, его творения хочется читать сразу и до конца, жадно... А потом остается где-то внутри теплое, высокое, светлое чувство, как будто прикоснулся к чуду. Когда мне было 11-12 лет, перечитала всего Карамзина, все, что он написал. И подумала, что больше не испытаю такого ощущения, когда переворачиваешь последнюю страницу, жадно хватаешь глазами последние слова... а потом перечитываешь, стараясь запомнить чуть ли не наизусть особенно вкусные моменты...

Не хотелось сейчас писать что-то зажеванное из серии "респект, пасибо, пиши еще"... Просто огромное спасибо за то светлое и восхитительное чувство, которого я не испытывала уже лет 6...

• 2 месяца спустя...

Народ, вот, наконец, мои виртуальные некогда Маки Цовасара (слегка подправленные и отредактированные) обрели форму вещдока. :victory:

Если кто-либо из вас желает иметь книжку, вот эту что на фотке, то издавший ее человек принимает заявки на свое мыло sergeylost@gmail.com . Он пришлет наложенным платежом (150 рэ) по почте. То есть, ему нужно имя-фамилию и полный адрес с индексом. Это по России. насчет зарубежа он еще не решил как поступать буит. Книжка в Питере издана, поэтому, россиянам больше в этом плане подвезло... :brows:

:shljapa:

Поздравляю! :flower: Скоро буш автограф сканированный по эл почте рассылать :diana: :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...