Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маки Цовасара

Bagirka

Рекомендованные сообщения

Вай, Мариш джан! И ты тут бывала? Какое счастье... значит, у меня были тайные читатели, - а я-то думала типа назвала тему не пойми как - кто ж ее читать-то пойдет?

Асумес ко мот айдписи патмуцюна ехел? Ну что ж... ;)

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

НО если бы знала что мне показалось, когда я название прочитала кмернессссс

мне показалось что Маки Цовасара - это имя/фамилия :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот перевод "Карусели" Ваана Теряна...

Свежак. Так что можно пока править.

Ты кружишь, карусель, ты жива!

Только песня твоя не нова...

И восторг и веселье и блажь

В бесконечном бредовом дыму,

Да и нежность - ты мне не отдашь -

Я обман этот сердцем пойму...

И любви проявленья в ночи -

Нас мотивом дурманят своим,

Сами лжем – или ложь в нас звучит?

Мир поет – или мы голосим?

И была у нас счастья страна, -

Золотой излучавшая свет,

Из улыбок и грез соткана,

Та, которой, увы, уже нет!

Ты скажи – ты ли плачешь сейчас, -

От досады, томленья, тоски, -

Или мир весь рыдает за нас -

За угасшие грез огоньки?

Помнишь песню в той яркой стране -

То и дело ее ты поешь!

«Я любил тебя, - ты меня – нет!»

Все не ново – ни правда, ни ложь!...

И прошедших времен старый вальс,

И аллейка в пустынном саду,

И любви поцелуй в лунный час -

Все отныне в томящем бреду!

Вот опять кто-то в пляске кружит -

Тайна пляски – безумно хитра...

В песне вечной – с названием «Жизнь» -

Он – потом, ты – сейчас, я – вчера...

Ты кружи, карусель, ты жива!

• 1 месяц спустя...

Молодец Багира!!!

Все так реально...Xорошо что записали все ето, вам же приятно будет перечитывать когда что-то забудется.....

Багира, простите пожалуыста что я вмешиваюсь, но если вы попробуете ето написать на армянском все будет звучать намного реальнее и одушевленнее.

Йа понимаю что диалоги проxодили на русском, но если решите издаваться, а я думаю ето стоит того, подумайте также об армянском варианте.

" не прекратила работать в газете, обретя новых друзей и знакомых. Еще через несколько номеров "Свобода" переросла в молодежный еженедельник "браво", где я также работала корреспондентом, и опубликовала пару рассказов - под псевдонимами Ричард Бронсон и Фил Бенси, - которые мне придумал Давид Алавердян, главный редактор, студент-журналист. Еще, к слову, там было опубликовано письмо, якобы пришедшее в редакцию от читательницы, - но автором письма была я. Суть его была в том, что девушка, зараженная ЗППП (я постаралась обрисовать это ЗППП так, чтобы оно походило на РВ), методично мстит мужчинам, заражая их направо и налево, блуждая в соблазнительном виде по Еревану, меняя облик, чтобы ее не опознали. Помню, что в редакцию пришло множество возмущенных писем от мужчин и от женщин. Ходили слухи, что студенты сбегали с занятий, разбивались на группы и по всему Еревану пытались выловить эту развратницу. Эдакая охота на ведьму!"

Вот не ожидала...после столькиx лет.... я ведь тоже читала ету газету студенткоы... и очень xорошо помню ету статью... тогда много xулиганства было и было опасно

И я всегда ее помнила...ету девушку и думала так и надо етим развратникам.... странно....

Багира ты суперррррр

Багира, простите пожалуыста что я вмешиваюсь, но если вы попробуете ето написать на армянском все будет звучать намного реальнее и одушевленнее.

Йа понимаю что диалоги проxодили на русском, но если решите издаваться, а я думаю ето стоит того, подумайте также об армянском варианте.

я перечитала, там момент с женшиной с детьми возле "лиуцюн" он непонятен.

если муж-деятель ей не может ничего дать, то откуда у нее дети?

она ему изменяет "на газаx" Манвела, имеется ввиду груповой секс, где учавствовал Манвел, или Манвел воцпользовался ее "услугами"? У нее на рукаx новорожденный, а ето случаыно не его ребенок?

как то ето остается недосказанным, да и стоит ли ето упоминать в етом ракурсе?

то есть для себя самоы точности важны, а для xудожетсвенного произведения все детали нужно проработать...

Кроме того из истории для меня ясно что Он был вашей первой осознанной и чувственной любовю, так почему же в тексте нигде ето го нет? Ето же важно, что секс был в первый раз именно с первой настояшеы любовью.А то может получиться что вы были бы непротив ето попробовать в первый раз также и с Манвелом, только потому что он был вам симпатичен и близок по дуxу...

На самом деле ваша первая любовь была правильным и крассивым развитием чувст роматическиx и физическиx....

Думаю что вы уже почти опубликовали ету историю, она красивая, такиx историй много, наверняка есть у почти каждоы армянской девушки и парня, с некоторым отличеем. Интернет страница ето уже публликация, остайется придать истории xудожественный еффект для публикации....

Да и ехсе в диалоге с Манвелом опят у "лиуцюн", он говорит:"они послали ко мне самого приличного...", для не знаюшего всеx етническиx различий Армении ето непонятно... Получается что вы встречались и любили страстно самого "приличного" из всеx "неприличныx"...

Просто провинция она везде провнция: и в Америке, и в Армении, и в Росси и во Франции..Но может вы наыдете как то по другому етот момент описать?

А публиковать думаю стоит....Xотя бы что бы переслать одну копию етому парню на память...жизнь коротка а сладкие воспоминание дороги и остаются с нами...

Helen джан, спасибо, вот по пунктам.

Муж не мог ДАТЬ ей насколько я поняла - эмоций, интересной жизни, внимания (он ведь деятель), запер ее в 4-х стенах. Да и разнообразия в том, от чего появляются дети....

Изменяла она по его словам, именно с ним, а не групповым образом, - это он просто так сострил.

Упоминать об этом в рассказе - а почему нет, если это известие стало для меня шокирующим, - я сделала сразу два открытия: оказывается, здоровому молодому мужчине НАДО, а во-вторых, некоторые замужние женщины (в Армении!!) ЭТО делают.

То, что первый раз было именно с ним - это и по умолчанию было понятно, да и в тексте есть: там где я написала, что посмотрела на свою постель и поняла, что......

И, кстати, если бы не любимый, и если бы Манвел был активнее, то вполне могло бы быть и с Манвелом.

А слова его о приличный-неприличный.... это просто ЕГО слова. Видимо из всех ему понравился именно этот ;)

Багирка спасибо за интересный рассказ, правда :) мне очень понравилось, я прочитала его на одном дыхании...здорово

Каждый раз проежая мимо этого общежития я думала какая же там жизнь, ты мне ее показала...Сейчас это общежитее в основном населено индусами и арабами.

Что касается самого текста, нужно ли его отредактировать или доработать не мне судить, он мне и так нравится, ну может в случае печати, незнаю...

• 1 месяц спустя...
И была у нас счастья страна, -

Золотой излучавшая свет,

Из улыбок и грез соткана,

Та, которой, увы, уже нет!

• 2 месяца спустя...

Багира! Случайно наткнулась на твой рассказ, очень понравилось :up: Но самое интересное это то, что сейчас я работаю в информагентстве, где главный редактор Давид Алавердян а директор - Ара Тадевосян, ты, кажется, и его должна знать :)) B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...