Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маки Цовасара

Bagirka

Рекомендованные сообщения

• Ответы 128
  • Создано
  • Последний ответ

Ну так как - из концовки рассказа становится понятно имя героя - или нужно переделать, чтобы прозрачнее было? :hammer:

- Ты странная, и я тебе это не устану повторять. Тебе ведь нет восемнадцати. А разговариваешь как тридцатилетняя.

- Зато когда мне будет тридцать, я буду говорить как восемнадцатилетняя! – подхватила я...

Именно это впечатление у меня осталось у меня после разговора с тобой по телефону.

Рассказ очень хороший,но конечно требует доработки.Слишко много лишней информации.Я понимаю,что ты хочешь довести до читателя все свои чувства и ошущения испытываемые тобой в то время.Но это нудновато.

А так Я опять окунулась вместе с твоим повествованием в свои студенческие годы. И палатку с Гамбургерами вспомнила на опере,сейчас на ее месте в Ереване закусочная "Шаурма" стоит. И как ты правильно описала армянскую классификацию на ереванских,бакинских,гориских и т.д.

До сих пор вспоминаю ,как мне было неприятно ,когда меня принимали в Ереване за бакинскую - за русский язык.

А теперь попав из среды тотально ереванской в тотально ахпарскую,очень часто получаю по носу за свой "неправильный" по ахпарским меркам армянский и за "недобрoжелательность" к бакинским даже один раз досталось,хотя никогда такого у меня не было.У моего сына крестный - бакинский армянин.

P.S.Наира скинь мне пожалуйста в ЛС свой нынешний номер,мне надо с тобой поговорить.

Please.

:girlkiss: Эн джан, уже отправила и давно жду твоего звонка, - но ты, видимо, уже спишь, - на вашем "побережье" счас полночь...:rolleyes:

Слуш, - а лишние подробности - это ты про постельные сцены? :P

Какие постельные сцены? Кстати над ними тоже надо поработать.Придать им больше эротизма.А то первая ночь для нас армянок сама понимаешь не халам-балам.Надо бы это дело поинтереснее преподнести.Под лишним Я имела ввиду обилие персонажей,Я бы даже сказала переобилие особенно женского состава.

P.S.Я позвоню тебе на днях. :flower:

я в начале пока не дожла до епизода про маки, читала тему как МакИ Цовараса, и думала интересно что означает на армянском слово маки и почему такая странная грам. форма . :fool:

Мне понравился последний абзац, видимо потому что родное, сердце защемило. В целом рассказ тоже симпатичный, жизненный, но Багирка, если ты позволишь я напишу что на мой взгляд нужно отредактировать.

Конечно это мое субъективное мнение и я ни в коей мере не xочу тебя обидеть, просто как ты отзыв от твоих читателей . :flower:

Сначало город откуда ты родом как то наxодился в тайне, ты не называла его названия и тд, но потом резко без никакого интересного или плавного переxода ты написала что мама с папой приеxали из баку. Мн е кажется этот переxод надо было сделать немного по другому.

Очень много слов " любимый", "возлюбленный" повторяющихся в каждом предложении. я понимаю что его имя не называется , но очень часто повтотяться как то не то.

Много непонятных и нелогичных диалогов, может так на самом деле было и это мне непонятно .Так же ты в начале писала много о подружках, соседках, но в конце их судьба осталось неизвестной. читателю они уже стали известны и как ты тоже являются героями, и интересно узнать что с ними сталось. Или же вообще писать о ним минимально и не упоминатьв конце.

:blush: :girlkiss:

Очень много слов " любимый", "возлюбленный" повторяющихся в каждом предложении. я понимаю что его имя не называется , но очень часто повтотяться как то не то.

Дианча, спасибо за все что написала, - мне приятно, что и ты нашла время ознакомится с моим спонтанным опусом. Я и сама вижу некоторые шераховатости, но редакции никакой практически не было, так чтА... ;)

А с Армом я тоже местами согласная :lol:

Арм, и тебе спасибо! :)

Ой, ты это про АХ, - да ну, это просто очепятка. У меня еще часто бывает (ну, не часто, но иногда бывает) - когда я ться пишу там, где мягкого знака быть не должно. А у других мне это просто глаз режет, - но я понимаю, что скорее всего у других так же ка и у меня, - БЫВАЕТ ;)

ернуда конечно

но опечатка выщла сюжетная

когда автор пишет мол да вижу я всё

и проглядывает смешную буквочку типа того

Багирка, я еще не высказывала свое мнение ))

отмечу, что с нетерпением ждала каждой очередной части "маков" )) уж очень истори я напоминает мою! в общем классно ))

Респектище :sharik:

Ну да, я тоже ведусь на такие смешные моменты.

А ты бы луччи, Барабан, по примеру Дианочки хоть чИрканул чего... в качестве рецензии очень коротко, но чтоб внятно. Ты ж умеешь, это ж твой конек, - а? ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...