Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наркотики

Prikolistka

Рекомендованные сообщения

Волнует очень тема как уберечь детей от этой чумы?

Ведь сколько ни говори, объясняй, приводи примеры, все равно дети (подростки) подвержены влиянию среды. А постоянно следить за кругом общения, выбирать за ребенка друзей тоже ведь не получается.

Моему сыну 12 лет, пока что удается отслеживать каждый шаг, болье общаться с ребятами, с которыми дружит, но я с ужасом думаю, что скоро настанет тот возраст, когда контролировать ситуацию станет очень сложно.

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ

Сложная тема. Самое главное что Вы как мать уже сегодня задумываетесь над этим вопросом. Это очень важно. Проблема заключается в том, что родители будучи далеки по своей природе от этого слишком поздно узнают о том, что ребенок начал потреблять наркотики. Это оборачивается трагедией для многих семей, материальное положение и статус мало что могут изменить.

Для начала нужно узнать все об этом. Самое главное уметь отслеживать ситуацию не вмешиваясь, не устраивая проверки и прочее. Мой Вам совет сходите в клинику где лечатся наркоманы и пару тройку дней попроситесь туда на работу, школа серьезная, Вы искусственно заглянете в тот мир.

(понимаю это трудно, но это стоит того)

Наверно только разговор на примерах может помочь от всего этого!!!

Просто однажды я видел, как парень умер от передозировки я после этого сделал вывод, что пока сам не увидишь… то не поймешь… я ведь знал, что он был, когда то хорошим парнем, с хорошей семьи…и если это случилось с ним, чем же я лучше него? Да ничем… просто нужно не пробовать и все будет хорошо… он просто не смог отказаться от этой гадости… и я не виню тех, которые не могут…просто не нужно пробовать… Наркотик это как секс… один раз попробовав всю жизнь хочется )))

Можно сказать видела совсем рядом два примера из жизни. Один знакомый сумел выкарабкаться, а другой нет (даже страшно подумать, что его ждёт). Как преодолеть это - отдельная тема. Другой вопрос, как уберечь своего ребёнка от этого. Да, воспитание играет кое-какую роль, но не всегда спасает. У меня, конечно, нет детей, но я предполагаю, что необходимо в первую очередь иметь со своим ребёнком контакт. Не просто контакт, а быть другом своему ребёнку. И ещё загружать своего ребёнка всевозможными делами, для его развития. Это и спорт, и искусство, или то, к чему интерес ребёнка больше.

Сложная тема. Самое главное что Вы как мать уже сегодня задумываетесь над этим вопросом. Это очень важно. Проблема заключается в том, что родители будучи далеки по своей природе от этого слишком поздно узнают о том, что ребенок начал потреблять наркотики. Это оборачивается трагедией для многих семей, материальное положение и статус мало что могут изменить.

Для начала нужно узнать все об этом. Самое главное уметь отслеживать ситуацию не вмешиваясь, не устраивая проверки и прочее. Мой Вам совет сходите в клинику где лечатся наркоманы и пару тройку дней попроситесь туда на работу, школа серьезная, Вы искусственно заглянете в тот мир.

(понимаю это трудно, но это стоит того)

Наверно только разговор на примерах может помочь от всего этого!!!

Просто однажды я видел, как парень умер от передозировки я после этого сделал вывод, что пока сам не увидишь… то не поймешь… я ведь знал, что он был, когда то хорошим парнем, с хорошей семьи…и если это случилось с ним, чем же я лучше него? Да ничем… просто нужно не пробовать и все будет хорошо… он просто не смог отказаться от этой гадости… и я не виню тех, которые не могут…просто не нужно пробовать… Наркотик это как секс… один раз попробовав всю жизнь хочется )))

Можно сказать видела совсем рядом два примера из жизни. Один знакомый сумел выкарабкаться, а другой нет (даже страшно подумать, что его ждёт). Как преодолеть это - отдельная тема. Другой вопрос, как уберечь своего ребёнка от этого. Да, воспитание играет кое-какую роль, но не всегда спасает. У меня, конечно, нет детей, но я предполагаю, что необходимо в первую очередь иметь со своим ребёнком контакт. Не просто контакт, а быть другом своему ребёнку. И ещё загружать своего ребёнка всевозможными делами, для его развития. Это и спорт, и искусство, или то, к чему интерес ребёнка больше.

Гев джан, не знаю насколько это правильно, но показываю ему документальные фильмы, говорю об этом, но не хочу чтоб увидел своими глазами....жестоко.

Тут уже правильно советовали. Нужно максимально занять ребенка. Быть внимаельным. Но самое главное заложить в него "стержень". Абсолютно-действенных рецептов быть не может. Не терять контакт - очень важно, Галактика в этом безусловно права. :)

Не всегда помагает смерть, некотором вообще пливать на это , и видели не раз ,а толк они не бросили.но во многих случиях помогает

Гев джан, не знаю насколько это правильно, но показываю ему документальные фильмы, говорю об этом, но не хочу чтоб увидел своими глазами....жестоко.

Вы правы, в любом случае загружать ребенка надо, и спорт, и занятия, однако ничем не заменить общение со сверстниками....да и не считаю правильным ограждать мальчика от "уличной жизни" - должен же он быть готовым к реалям взрослой жизни.

полагаю, не столько за "средой" нужно следить, сколько за "головой" ребенка.

Т.е. воспитывать (не "поучать") в нем правильное отношение к наркоте.

Как именно воспитывать - другой разговор..

99 % заражения этой чумой - следование чужому примеру. Не называя конкретных имен и названий, хочу привести пример. Молодежь целого района на 85% стала жертвой этой гадости, потому что самый популярный человек в их окружении был наркоманом. Ни один из них я уверен не пришел бы к этому сам. Второй сценарий - пример не авторитетен просто их много, они - это все окружение. Стыдно отказаться сочтут трусом (кстати даже банальное курение имеет эти корни).

Я думаю, что самый действенный метод - воспитать в ребенке личность. независимую, самостаятельно мыслящую личность. Ребенок должен научиться принимать решения не оглядываясь на примеры и чужие мнения. А первым агом в этом направлении должно стать то, что нужно постараться удерживать себя от желания выраститьь свое подобие. Нужно рассказывать, но предлагать подумать самому. Нужно постараться объяснить ребенку, что в этой жизни каждое решение должно быть принято им самим и ответственность за него нести ему самому.

Вот при таком раскладе если ребенок информирован о последствиях этой зависимости, он примет решение основываясь именно на своих знаниях, и решение ег обудет правильным.

Продолжу мысль Азата, для ребенка самыми авторитетными людьми должны быть его родители, в этом случае образ жизни родителей станет для него примером для подражания. В купе с тем что уже выше было сказано, ребенок имеет больше шансов сориентироваться. Но хоелось бы повторится, абсолютно-действенных рецептов не существует. Увы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...