Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Альтернативная Энергия в Армении

Midav

Рекомендованные сообщения

Что же касается обсуждаемой на данной ветке темы, то это (энергетика), на мой взгляд, главная проблема Армении. - Более важная, чем, к примеру, Карабах.

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ

Мдаа, думаю, мне как человеку хоть и с двумя высшими, но гумманитарными образованиями, вмешиваться в эту тему не стоило, но хочется высказать мнение о том, что искать нужно гораздо менее исчарпаемый источник, и не только Армении с целью становления "сверхдержавой", как это было предложено выше, а всему Миру, пусть даже с легкой подачи Армении.

Мдаа, думаю, мне как человеку хоть и с двумя высшими, но гумманитарными образованиями, вмешиваться в эту тему не стоило, но хочется высказать мнение о том, что искать нужно гораздо менее исчарпаемый источник, и не только Армении с целью становления "сверхдержавой", как это было предложено выше, а всему Миру, пусть даже с легкой подачи Армении.

Золотые слова. Проблема в том, однако, что МИР уже практически все необходимое нашел, а Армения даже внедрять не торопится. Как было правильно сказано выше, тысячелетия рабства даром для ментальности народа не проходят (что-то в этом духе, точно не помню).

наоборот. Энергетическая проблема хоть и важна, но она стоит перед всем человечеством. Вопрос денег. Купим когда придумают.

А Карабах - это исключительно наша проблема и вместо нас никто не решит эту проблему.

Уважаемый Сатурн!!! Не обижайтесь на нас, армян. Все дело в том, что армян относят к умной нации (не знаю, правда, кто), но нам, к сожалению, препятствует природная лень и недостаток образованности. При отсутствии первого и наличии второго, думаю, у нас бы все получилось. Может, таким образом, нам для начала следует заняться этими проблемами, а уж потом только энергоресурсами?

Уважаемый Сатурн, я с Вами абсолютно согласна, но для решения энергетической проблемы нам именно образованности и не хватает (разумеется, не только, но это немаловажно), вот я, например, в этом абсолютно ничего не понимаю и своей стране тут ничем помочь не в состоянии.

А не согласна я с Вами на счет того, что все давно придумано. Всего придуманного по прогнозам ученных хватит нам примерно еще на 50 лет, а если это так, то через 50 лет конец света, во что я верить абсолютно не хочу, поэтому убеждена, что придумать можно еще кое-что...

Да, и на счет Карабаха, как энергетическая "стабильность" и обеспеченность Армении способны привязать к себе Карабах?

Уважаемый Сатурн, я с Вами абсолютно согласна, но для решения энергетической проблемы нам именно образованности и не хватает (разумеется, не только, но это немаловажно), вот я, например, в этом абсолютно ничего не понимаю и своей стране тут ничем помочь не в состоянии.

А не согласна я с Вами на счет того, что все давно придумано. Всего придуманного по прогнозам ученных хватит нам примерно еще на 50 лет, а если это так, то через 50 лет конец света, во что я верить абсолютно не хочу, поэтому убеждена, что придумать можно еще кое-что...

Да, и на счет Карабаха, как энергетическая "стабильность" и обеспеченность Армении способны привязать к себе Карабах?

... в Армении полно безработных высококлассных физиков и инженеров. Зачем зацикливаться на обучении новых, когда легко можно задействовать имеющихся? В Армении вопрос не столько в знаниях, сколько в организации.

... если Армения все-таки сподобится реализовать пару-тройку крупных инновационных проектов в области энергетики, то соотношение сил может стать 10-1 в пользу Армении (несмотря на всю азербайджанскую нефть).

2. Пишу "в основном", поскольку - кроме собственно "открытых систем" - здесь в качестве "ВД" рассматривались также и неравновесные хаотические системы типа "Финсруда" (шарик, который бегает по кругу и не может остановиться несколько лет - до настоящего времени).

Значит, попытки дать обяснения принципу работы этой "игрушки" уже были?

Нельзя ли поделиться? :unsure:

Да не просто простому обывателю понять всё это дело а раз не могут понять то вероятность того что кто то в Армении вложит туда деньги =0.

Сатурн или надо как то объяснить показать доказать что простому обывателю у которого есть деньги поверил бы и дал на это дело деньги. Или надо брать у многих но очень мало денег чтоб те сказали ну ладно за 2 долоров можно и рискнуть а вдруг повезёт (как в лото).

но в лото бизнес никто непозволит залесть МАФИЯ хотя вариант неплохой для финансирования фантастических проектов в науке. Но в отличии от лото когда результат можно видеть на следующий день здесь надо ждать а обыватели не любят ждать даже месяц. Значит результат должен быть через 3 дня. Выход один сатурн надо открывать игорный бизнес цель которого финансировать науку (вот вам гениальная идея а то всякие вакумы (шутка конечно)).

ну скажем собрали 100$ из лотери пускай 10 пойдут на финансирование науки а 20% налоги , 20% на содержания этой системы а 50% на счястливцев которые выиграют приз.

Другое дело если можно внятно объяснить богачам и чиновником что в это дело можно вложить.

Да не просто простому обывателю понять всё это дело а раз не могут понять то вероятность того что кто то в Армении вложит туда деньги =0.

Сатурн или надо как то объяснить показать доказать что простому обывателю у которого есть деньги поверил бы и дал на это дело деньги. Или надо брать у многих но очень мало денег чтоб те сказали ну ладно за 2 долоров можно и рискнуть  а вдруг повезёт (как в лото).

но в лото бизнес никто непозволит залесть МАФИЯ хотя вариант неплохой для финансирования фантастических проектов в науке. Но в отличии от лото когда результат можно видеть на следующий день здесь надо ждать а обыватели не любят ждать даже месяц. Значит результат должен быть через 3 дня. Выход один сатурн надо открывать игорный бизнес цель которого финансировать науку (вот вам гениальная идея а то всякие вакумы (шутка конечно)).

ну скажем собрали 100$ из лотери пускай 10 пойдут на финансирование науки а 20% налоги , 20% на содержания этой системы а 50% на счястливцев которые выиграют приз.

Другое дело если можно внятно объяснить богачам и чиновником что в это дело можно вложить.

Ужас... "Атомная бомба своими руками. Быстро. Просто. Недорого. Наложенным платежом"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...