Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Альтернативная Энергия в Армении

Midav

Рекомендованные сообщения

Настолько произвольно, что всегда готов подключиться к интересной беседе оръентируясь при этом на трактовку понятия " ал. эн." собеседником :ermm:

• Ответы 285
  • Создано
  • Последний ответ
жаль, что прозвольно, ибо это достаточно определенный термин, не имеющий к "теxнологиям" с КПД>1 никакого отношения.

Своё личное отношение к утверждению КПД>1 я уже высказал. Одноко, с собеседником придерживающимся противоположного мнения способен говорить спокойно

Нани, xороший вопрос, причем по теме, только к сожалению тему зафлужена так, что видимо надо открывать новую.

Лично я сомневаюсь в непоколебимостьи законов физики. Ведь трудно отрицать что мы имеем весма общее понятие о космосе и природе.

Так давайте откроем :flower: Дело в том, что свою магистерскую работу я как раз таки писала на тему альтернативных источников энергии :hehe:

Так давайте откроем :flower: Дело в том, что свою магистерскую работу я как раз таки писала на тему альтернативных источников энергии :hehe:

Что касается ветроэнергетики, то интерес производства энергии с помощью ветра постоянно растёт! ! ! ! ! :victory:

Да, нет же: там может быть намешано множество разных взаимодействий

Не забывайте, что опыт должен быть повторяем, автор нигде не упоминет о чудесном составе своей воды.

Значит нечего особо химического.

Да и про погоду ничего не говорится, остается только мизерная разница температуры дна и поверхности (около 15 град., или 15/273=0.05) -5% прибавка с километровой :) глубины, если повезет.

Неудачный подход - основное взаимодействие через взаимное давление, а вовсе не через скорость. Впрочем, это не суть важно

Подход единственно верный. И это важно, иначе нет смысла исследовать.

Только о тех, которые исследователь, по собственному утверждению отловил экспериментально

А если он очевидно соврал и это элементарно проверяется ?

Потраченного времени жаль до слёз... Компенсировать могу единственно тратой свого времени

При всем уважении, это будет умножением бесплодных затрат.

Третье ( согласно Маргелову): энергия берётся из структуры самой воды и это, безусловно, самый заманчивый и многообещающий вариант добычи энергии, хоть и самый маловероятный.

Типичный случай, характерный для авантюр - новое, неизвестное науке явление. Приходится потратиться на эксперименты, что и требуется автору (его Клондайк).

Ara55, всё это можно исследовать при помощи простенького практического эксперимента

Я даже знаю какого. Пускаем калиброванные пузыри и измеряем их размеры у поверхности воды. Разница в размерах, сверх обусловленного исходным давлением, и будет энергетической прибавкой.Т.е. по Меркулову мы будем иметь пузыри монстры (увеличение в сотни раз).

Ну и ложка дёгтя: если в резервуар с водой наболтать активные хим. вещества, то отдача огрегата будет именно такой, какую он описывает, так что на сегодняшний момент, относительно обсуждаемого опыта, имеет смысл быть в меру оптимистами и пессимистами одновременно...

Химические реакции в "кипящем слое" давно используются в промышленности. Неужели Меркулов делал опыты в химреакторе ? Вроде ни слова об этом.

Тысячи лет человечество пользуется водяными колесами, но ни разу никто не заметил, что колесо над истекающим пузырями источником работает эффективнее соседнего...ждали Маргелова.

И на этом хватит о пузырях около науки. :shljapa:

Чуть задержусь с ответом - умираю от усталости.

Принципиальное несогласие лишь по одному вопросу: в обсуждении любого опыта участвует столько человек, скольким это интересно, обсуждение закончено только когда все удовлетворили личный исследовательский интерес :shljapa:

...

Может быть.. но верно и обратное: бездоказательно не называйте никого вруном и вам воздастся сторицей.

...

Вот так.

Я тут распинаюсь, пытаясь подробно показать почему эффекта пузырей не будет и как это проверить, а в ответ -"бездоказательно" и все...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...