Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения - мировой экономический лидер


Midav

Рекомендованные сообщения

Скорее это обычное отношение государства к своей собственности. Если нет личной мотивации,а государства её нет, то и результат всегда всегда такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

И что? Пусть угрожают. А если завтра нам Турция начнет угрожать с бюджетом одной дивизии равной нашему всему бюджету? А если послезавтра нам США начнут угрожать с бюджетом мухосранска большим нашего 5-ти летнего бюджета?

Есть объективные реалии и вступать в тупую гонку вооружений это смерть. Нужно мозги включать. Если мой сосед штангист может поднять 300 кг и я попытаюсь сделать то же- я умру. Может проще мне придумать что-то другое? Нанять автопогрузчик, который поднимет 500 кг(к примеру).

Есть факт, что ВВП Аз-на в разы больше ВВП Армении- там и населения больше и нефть начали качать, и страна больше. Так куда нам вступать в гонку по паритету бюджетов при меньшем ВВП?

Да и если на армию у нас тратится 15% бюджета- а остальные 85% куда пухнут?

Я тоже не создавал и что? Умыть руки?

Я не предлагал никакого варианта налогообложения. Не приписывайте мне лишнего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не спросил ПОЧЕМУ неудачный(это и ежу понятно), я спросил- для кого неудачный?

И кстати таких неудачных примеров масса...

Уважаемый Мидав, не сочтите за грубость моё наставление, но попробуйте прочесть моеё предложение полностью, со ВСЕМИ словами. Освобождение импортных пошлин на ОБОРУДОВАНИЕ и СЫРЬЕ никак не может привести к обнулению бюджета, потому как:

1. Их импортируется в мизерных колличествах

2. Основные бюджетные доходы(как я Вам до этого выделил из приведенной Вами же ссылки) составляют табачный изделия, алкоголь, бензин, продовольственные продукты. Ни один из приведенных продуктов НЕ является ни оборудованием, ни сырьем. Обьясните мне каким образом освобождение импорта сырья и оборудования для всех без исключения импортеров приведет к обнулению бюджета?

Еще раз ТОЛЬКО оборудование и ТОЛЬКО сырье, но для всех.(попробую теперь выделить слово ТОЛЬКО, а не СЫРЬЕ, может так заметите).

Извините еще раз за несколько менторский тон.

Есть общие законы, которые стандартны и едины для всех без исключения стран. Не ни одного исключения(или я не знаю, о чем с удовольствием выслушаю Ваши конкретные примеры). И есть "подзаконы", которые не критичны и призваны адаптировать. Т.е. стол он и в Африке стол, но где то его окрашивают в зеленый цвет(для глаз полезно), а где то полируют(так круто), но в любом случае это стол.

Покажите мне страну, которая добилась успешного экономического развития не пользуясь законами либеральной экономики(оставив в стороне маргинальные кувейтообразные страны с халявной манной небесной) и покажите мне страну, где пользуясь стандартными законами либеральной экономики, не добивались успешного экономического развития.

Самое смешное, что это даже не мои какие-то суперэксклюзивные открытия, а давно признаные научные догмы. Нет исключений.

В Афганистане вообще нет налоговой нагрузки, но ясный перец, что туда никто не устремится. И от того, что в какой-то стране 5% налоговой нагрузки превратится в 0% все равно туда не ринутся инвесторы, потому как значится что-то у них там не так. Не говоря уже о исполняемости законов - в Армении законами зафиксирована свободная конкуренция, тем не менее трудно найти не монопольный рынок -все схвачено, и более того даже есть юридически зафиксированые монополии. И сколько угодно можно снижать налоги - монополия она и сеть монополия.

А никто и не говорит, что просто. Но тем не менее научные законы они на то и законы, что действут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

=Midav,28 February 2006 - 20:16] Если бы была создана серьезная комиссия по экономическому развитию и соответствующая программа с возможностями набора менеджерских команд по найму на управление гос. предприятиями с зарплатой, обусловленной рентабельностью этих предприятий, то гос. предприятия Армении, которые сегодня бездарно приватизированы за копейки, начали бы показывать 10-15 процентов годового роста и рентабельности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Так или иначе, Армения уже вступила (хоть и не по своей инициативе) в гонку вооружений. Отмахнуться от этого просто так невозможно. - Поэтому бюджет нужен - и быстро растущий. А 15 процентов (если отставание будет нарастать) очень скоро перейдут в 85 процентов и т.д.

Альтернатива ускоренно растущему бюджету одна - отдать Карабах азерам. Или создать собственный дешевый и эффективный ВПК (см. тренд по БПЛА).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4. Еще раз повторяю. Никаких общих законов экономического развития нет.

А если и есть (в природе), то они еще не открыты.

Совершенно не доказано, например, что либерализм (рынок), хоть чем-то лучше социализма или госкапитализма (план), - не говоря уже о смешанных моделях.

- И особенно в условиях, когда та или иная страна по каким-то причинам вынуждена вести автаркичное (не связанное с мировым рынком) хозяйство (блокада, эмбарго и т.д.) или участвует в войне. А это в истории - сполошь и рядом.

Поэтому не надо выдавать собственные убеждения за закон всемирного тяготения. Это неверно.

Соответственно, у каждой страны - эксклюзивная модель развития (хорошая или плохая - вопрос практики).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели Вам известны страны, которые(не являясь диктатурами) хотят жить и живут в условиях социализма и госкапитализма?

И неужели Вы знаете хотя бы один удачный пример эксклюзивного экономического развития(кроме СССР сталинского периода)?

Что касается автаркичности- наверное это и есть ответ- да государства изгои выбирают именно такую модель. Но я хочу видет Армению процветающей страной, а не изгоем типа Кубы или Северной Кореи.

"Я называл Афганистан, как пример либерализма? Окститесь".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...