Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения - мировой экономический лидер

Midav

Рекомендованные сообщения

1. Я предложил устранить НДС и налог на прибыль в качестве главных тормозов для инвестиций в крупный инновационный капитал.

Поскольку эти тормоза существуют до сих пор, туда пока еще никто и не инвестирует.

А Вы говорите, что никто не ввозит в больших объемах оборудование, комплектующие и сырье.

Естественно не ввозит, поскольку НДС не отменен и инвестиционный бум еще не наступил.

Когда наступит - будут ввозить. Но вначале нужно отменить НДС для крупного и инновационного бизнеса. В противном случае НДС - это запретительный барьер для инвестиций в крупный и инновационный бизнес, как я и говорил.

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ
с этим согласен но частично

Принимается базовый инвестиционный шаг в 10 млн. УСД, равный одному году освобождения от всех налогов (НДС, прибыль и т.д.) и генерируется следующая таблица:

если завтра кто то купит кон-ячный завод что мы освобождаем его от налогов?

с этим частично согласен:

Дело в том что скажем ИТ это очень широкое понятие. Например магазин по продаже компюторов это ИТ или нет? Существующие гидро станции это альтернативная или нет?

Отменить НДС(и пошлины) при импорте для крупного и инновационного бизнеса вообще или только при импорте оборудования и сырья?

Если последнее, то почему только для крупного и инновационного, а не для всех(при импорте оборудования и сырья).

Покажите мне фразу где я возражал против этого.

Уж не хотите ли Вы сказать, что бюджет Армении сейчас наполняется благодаря ввозным пошлина на оборудование(какое же это?) и сырье(опять примеров не знаю, разве что бензин, но какое-же это сырье).

1.1. Из написаного Вами же. "Размер Нефтяного фонда, цели и порядок использования средств полностью определяются Парламентом страны". - Никаких "дядей" не вижу. Все ключевые вопросы решаются в стране.

Сырье и оборудования можно изначально освобидить от импортных >пошлин для всех- как крупных, так и мелких компаний.

- Это обнулит бюджет. Я уже об этом говорил. Нужно действовать в два этапа.

С конячным заводом не могу согласиться с вами. Завод работает нормально завод хотят продавать за пол миллиарда $ и вот снова новый покупатель не должен платить налоги? это же не та область которая не работает и надо его поставить на рельсы. Если же он покупает завод и инвестирует туда скажем столько же сколько за какую цену он купил тогда согласен что его надо освободить от налогов некоторое время.

Те если он купил "завод" за 10 миллионов и инвестировал туда 10 миллионов то тогда можно освободить на 1 год или 2 года. если же он купил за 10 и инвестировал 1 миллион то надо освобождать от налогов 10% оборота или незнаю чего.

1. Я предлагал и предлагаю отменять НДС не "при импорте для крупного и инновационного бизнеса", а НДС для крупного и инновационного бизнеса вообще !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - включая и импорт и экспорт и все другие операции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И без ограничения номенклатуры товаров и услуг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте

Х покупка объекта (земля завод итд итп)

Y чистая инвестиция

Z налог который он должен платит при нормальных подсчётах

Z’ = Z –(Y/X )Z

Z’ это налог который он должен реально заплатить

После этого по Y считаем сколько лет он будет платить по этому режиму.

И надо требовать чтоб у него был оборот какое то число. А то всё закупят потом будут сидеть и ждать пока страна выдохнуться. Вот вам Россия закупила объекты а толку то?

Я сказал, то что хотел сказать - отдан в управление зарубежнм компаниям(дядям).

Я никогда и не утверждал, что зарубежные дяди решают размер, цели порядок использования Нефтяного Фонда. Это решает народ страны. А сам фонд передан в "управление внешним управляющим".

Не знаю, имели ли ли Вы когда нибудь дело с управляющими компаниями- деньги отдаются им и они управляют, за соответсвуюющую мзду.

А зарубежная управляющая компания- это чужие дяди. В том то и фишка, что бы не давать своим чиновникам место для маневров, там и до коррупции недалеко, даже у норвегов. Пусть лучше чужие дяди управляют, тем более что они профессионалы, да и денег у них побольше будет.

Правление не обязательно должно быть норвежским. Я не знаю его структуры, но не факт.

Правление решает стратегию(дает вводные данные, критерии), а управляет управляющая компания.

Я (физлицо) прихожу в УК и говорю- ребята у меня есть 100 000долл, что мне с ними делать. Они говорят- здорово чувак отдай их нам. Я отдаю и говорю, но главное, что бы это была не нефть, не алмазы и главное не в радиусе 1200 км от Каира. В остальном делайте что хотите, но для меня так же важно, что бы был бы нулевой риск. И все они начинаю управлять - в пределах договора они могут делать все что хотят. В этом и смысл УК. Возможно также, что бы управлял я сам а УК создавала мне всего лишь возможности(точнее осуществляла), но это понятно для физ лица, но зачем же государству?

НЕ вижу лжи. Согласен, что сотрудники и рабочая обстановка(которые тоже составляют Фонд) не отданы во нвнешнее управление. Но денежные активы Фонда переданы во внешнее управление.

А кому(какой УК) и какое колличество портфелей передавать, действительно решает норвежская сторона. Но я обратного и не утверждал. И так же норвежская сторона решает, что к примеру в активы должны вкладываться только в этически и экологически правильные сферы(есть такое решение- напрмер нельзя вкладывать в ВПК- это неэтично). Но управляет активами( впределах выделенного её пирога) внешняя управляющая компания.

40% вложенно в акции и 60% в облигации. Не знаю почему Вы не отнесли облигации к консервативным бумагам(хотя экономическая наука именно так и делает),тем более что 80% составляют бумаги США(30%)и Европы(50%), а азия и Океания как Вы понимаете это Япония и Австралия. Уж более консервативного вложения я не знаю- чеслово.

А доходность и остается малой и стабильной 3,69 - как раз где-то на уровне дохода по американским и европейским облигациям. А 3,69 это уж точно не 8-10% о которых Вы заявляли изначально.

Ошибался я на счет норвегов, ох как ошибался. Виноват и свое заблуждение признаю. Дествительно проедает государство, что чести им не делает.

Сударь, разве Вы не заметили, что все это было приведено к слову о удачном госкапитализме норвегов с доходностью Фонда в 8-10%?

И что оказалось, что норвеги вкладывают бабки за рубежом, и отдают управлять чужим дядям(управлять, но решают кто именно будет управлять норвежское общество) и что они мирятся с доходностью 3,69 %.

Из этого я делаю вывод, что они прекрасно понимают, что если бы управляло само государство, тем более вкладывая их в местную экономику(т.е. образуя госпредприятия), то оно получало бы доход гораздо меньший нежели 3,69, причем настолько меньший, что даже дополнительное колличество рабочих мест и % к местному ВВП не смогли бы покрыть эту разницу в доходности. И на мой взгляд доходность гораздо меньшая чем 3,69 это как минимумум убыток, т.е. минус.

С конячным заводом не могу согласиться с вами. Завод работает нормально завод хотят продавать за пол миллиарда $  и вот снова новый покупатель не должен платить налоги? это же не та область которая не работает и надо его поставить на рельсы. Если же он покупает завод и инвестирует туда скажем столько же сколько за какую цену он купил тогда согласен что его надо освободить от налогов некоторое время.

Те если он купил "завод" за 10 миллионов и инвестировал туда 10 миллионов то тогда можно освободить на 1 год или 2 года. если же он купил за 10 и инвестировал 1 миллион то надо освобождать от налогов 10% оборота или незнаю чего.

Я, Вася Пупкин, обладаю сотней миллионов долларов. Открываю в Армении ООО "Саак -96" с капиталом 100 млн. долл. И начинаю заниматься импорт различной дряни- на 10 млн бензина, на 6 - сахара, 8 турецких дубленок, на 12 - гнилых помидоров, на 18 мальборо с парламентов, на 6 - крсталловской водки. Итого на на 100 млн. долл. Получаю взамен освобождение от всех налогов на 100 лет, потому как "включая и импорт и экспорт и все другие операции И без ограничения номенклатуры товаров и услуг".

Результат- бюджет "обнуляется", все другие фирмы импортеры вымирают(потому как они старые или мелкие и платят налоги), так же вымирают местные производители(по той же причние). А я Вася Пупки в шоколаде и еще требую себе памятник на Площади за то что облагодеятил своими инвестициями несчастную и нищую республику.

И надо требовать чтоб у него был оборот какое то число. А то всё закупят потом будут сидеть и ждать пока страна выдохнуться. Вот вам Россия закупила объекты а толку то?

Вот только не надо путать активы, полученные за практически "безнадежные долги" с активами приобретенными за наличные (в данном случае наличные - деньги и их эквиваленты). На самом деле консервируются и активы приобретенные за наличные, но только в случаях, когда актив поглощается именно с этой целью (так давят конкурентов) - подобных прецендентов (Слава Богу) пока у нас не было ...

Так что пример Российских активов в Армении - непоказателен.

Вот только не надо путать активы, полученные за практически "безнадежные долги" с активами приобретенными за наличные (в данном случае наличные - деньги и их эквиваленты). На самом деле консервируются и активы приобретенные за наличные, но только в случаях, когда актив поглощается именно с этой целью (так давят конкурентов) - подобных прецендентов (Слава Богу) пока у нас не было ...

Так что пример Российских активов в Армении - непоказателен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...