Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения - мировой экономический лидер

Midav

Рекомендованные сообщения

Уж не хотите ли Вы сказать, что бюджет Армении сейчас наполняется благодаря ввозным пошлина на оборудование(какое же это?) и сырье(опять примеров не знаю, разве что бензин, но какое-же это сырье).

1. Да, я хочу сказать, что два основных наполнителя бюджета Армении - это НДС и таможенные сборы всех видов.

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

По-моему, любые наезды на систему социального обеспечения, образования и здравоохранения в Армении, живущей в условиях перманентной угрозы войны - скрытый террористический акт.

Вот тут позвольте поспорить. В норвегии нефтедобыча принадлежит одной компании Статойл и она на 100% государственная. Вобще в этой стране госкапитализм имеет очень сильные позиции.

Но ведь Армения так была сильна в обувном деле во времена СССР кто мешает развивать отношения с Италией сейчас ?Ведь Италия доминирует в рынке стран ЕС таких ,как ФРГ ,Дания ,Голандия ,Франция .Ведь всё можно делать ,но как всегда иногда вмешивается политика .Как можо развиваться при отсутствии развитых нормальных отношений знацит надо делать прорыв в политике и тогда уже в экономике придут успехи .

Уважаемый Midav, пример с аутсорсиногом в текстильной промышленности ни в коем случае не призывал начинать шить ... Я по всей видимости не так выразился :fool: Просто мы тут, да и в одной из паралельных тем обсуждали чего нехватает Армении для развития высокотехнологичных отраслей. Вот я и вспомнил это прочитав статью. Нужно построить систему, пропистать стратегию развития в которой недостающие звенья можно получить у более развитых стран Заказчиков, но при этом не забывать о конечной цели - становление лидером в области. Нам в принципе характерны попытки начинать с конца ... т.е. либо все сразу либо забыли и проехали, а китайский опыт показывает, что добиваться можно и в пошаговом режиме. Вот собственно и все ... :diana:

Уважаемый Nakomichi, мой пост по поводу Норвегии, касался именно её ... Просто если Вы привели в пример конкретную страну:

2. Государство не занимается бизнесом, оно отдало эти деньги в управление- они вложены в достаточно консервативные мировые инструменты. Норвеги уж точно понимают несостоятельность государства-бизнесмена

Видимо придется повторить вопрос - Неужели бюджет Армении наполняется благодаря ввозным пошлинам на ОБОРУДОВАНИЕ(какое-же это) и СЫРЬЕ(кроме бензина). Неужели освобождение оборудования и сырья от ввозных пошлин обнулит бюджет?

Поговорите с бухгалтером. Если надобность останется- вернемся к этому разговору(я уже со своим пообщался).

Я утверждаю, что НДС нужно минимизировать, возможно и устранять, но для всех. А экспортерам( в чистом виде) на него начхать.

Это какой же потенциал создавался с нуля и в считанные годы? 20 лет с момента создания СССР все(без исключения) население страны(кстати втрое больше немецкого только по населению) пахало рабами(заметьте не как рабы, а именно рабами) на ВПК. И это называется с нуля? И это за считанные годы? У кого была самая многочисленная армия, у кого было огромное число танков, самолетов, артиллерии и т.д. У немцев? И что было в этой победе эффективного? Победа над страной у которой населения втрое меньше, территории в десятки раз меньше, ресурсов в сотни раз меньше, которая к тому же ведет войну на два фронта(с мощнейшим кстати противником англосаксами), причем победа путем нечеловеческого надрыва всей страны, победа "на грани", победа которая еще десятилетия аукалась всем нам?

Ура эффективности советской победы! Ура!

И конечно же энергия была в десятки раз ниже, потому как работали рабы, а качали халявную нефть и газ. Но это была стоимость, а не себестоимость. Подсчитайте затратнось советской энергии на единицу топлива или человека-часа. Получите совершенно другую эффективность. Не говоря о засранной Сибири, марсианских пейзажах шахтовых выработок, трехголовых детях и вурдалаках заброшенных городов.

Ура самому эффективному Советскому Союзу!

На мировой рынок СССР не пускали? О чем Вы Сударь? Это кто кого не пускал? И кто кому противостоял? Неужели Америка это всего лишь вязанка хороста, которую капиталисты бросят в костер мирового Капитала?

Ура СССР- оплоту Мира и Демократии, вынужденному противостоять всему остальному миру. Ключевое слово- "вынужденный".

Вы сравниваете мобилизационную экономику с социальной экономикой. Это разные вещи. Во время войны все ресурсы мобилизуются- и всем наплевать, на то что пенсионер не получит пенсии, скорая будет не вовремя, а проезд в метро бесплатным. Идет мобилизация- все на фронт, все на выживание страны. И социальная справедливость тут не причем. И карточки на хлеб выдают не их гуманистических соображений, а что бы рабочие не пухли с голоду, потому как большая часть хлеба ушла солдатам.

Смысл в том, что из экономики изымается огромное колличество ресурсов - людских - это солдаты, которые воюют, а не работают, финансовых, материальных, территориальных и т.д. И экономик не может функционировать нормально. Нет крестьян, что бы собирать хлеб, а кормить бывших крестян- солдат нужно. Отсюда и дефицит хлеба и карточки. Подобного НЕТ в социальной экономике. Разница огромна, а связи НЕТ и Вы её, не можете показать. Вы приводите примеры, но не объяснения.

Вы противоречите самому себе. Если Я. начхала, на эту систему, то как эта система позволяла побеждать США мирым путем, и зачем Я. этим занимается и сейчас. И тем более если и Китай пользуется этой моделью(противречие с см. ниже). На мировой рынок СССР не пускали? О чем Вы Сударь? Это кто кого не пускал? И кто кому противостоял? Неужели Америка это всего лишь вязанка хороста, которую капиталисты бросят в костер мирового Капитала?

Я не знаю цифр доходности по норвежскому фонду. И опираюсь на Ваши цифры. А о консервативности инструментов можете почитать в любом доступном источнике.

Зачем отдавать в управление?

Тогда почему же Китайский госсектор в глубокой заднице и почему Китай от него старается избавиться? И почему частный сектор Китая(особенно новоприватизированные предприятия) дают такую динамику?

Ну-ну. Видимо с записью в трудовой книжке слоава "гос" с человеком происходят глубокие метаморфозы. Он начинает быстрее, выше и дальше.

А Вам не кажется, что это зависит не от статуса(гос или частный) рабочего места, а от самого человека и его мотивации?

Да кто вам сказал в ущерб Мидав .Ну не могут 2 мил жителей быть программистами как вы этого не понимаете .?Развивать надо всё но что то больше это верно.Вот Швейцария страна Банков ,сыра и..шоколада.как видите и это не всё а фармакология , мед. оборудование да мноог чего там умеют делать ,а туризм причём элитный .Как вы это объясните Мидав ?Ведь не все Банкиры как видите а по вашей логике все должны были бы работать в Банках .Вот Армения где то должна стать второй Швейцарией на Кавказе .Ведь ничем не уступит и боле того население не велико жизнь людей можно запросто улучшить если грамотно привлекать средства ,технологии во всех сферах бизнеса + политика страны .

Слова, без подкрепления их доводами.

Нужен максимализм, без слюнтяйства половинчатости!

Уважаемый Midav, пример с аутсорсиногом в текстильной промышленности ни в коем случае не призывал начинать шить ... Я по всей видимости не так выразился :fool: Просто мы тут, да и в одной из паралельных тем обсуждали чего нехватает Армении для развития высокотехнологичных отраслей. Вот я и вспомнил это прочитав статью. Нужно построить систему, пропистать стратегию развития в которой недостающие звенья можно получить у более развитых стран Заказчиков, но при этом не забывать о конечной цели - становление лидером в области. Нам в принципе характерны попытки начинать с конца ... т.е. либо все сразу либо забыли и проехали, а китайский опыт показывает, что добиваться можно и в пошаговом режиме. Вот собственно и все ... :diana:

Понимаете, какое дело, Alexandre Rodrigues!

Армяне вообще-то претендуют на некий особый путь и менталитет в историческом масштабе, насколько я знаю.

Соответственно, неплохо бы им отличаться чем-то от среднеразвитых европейских стран (как минимум, в целях и стратегиях).

А если вся цель Армении - просто получить ВВП на душу населения как в Польше или Чехии (или даже в Швейцарии), то для этого большого ума не надо. Надо, действительно, обувную промышленность развивать. А еще лучше - перед этим еще отдать айзерам Карабах. Тогда и военные расходы можно будет минимизировать ...

Если же цель иная, то единственный путь - КРУПНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ бизнес.

При этом не надо всем быть программистами. Но владеть одной или несколькими высоко технологичными профессиями надо всем.

И думать над переходом к всеобщему высшему образованию нужно тоже сейчас!!!!!!!!!!

Владеть одной или двумя,тремя хорошо действительно Мидав .А булочки печь , одеть людей , обуть , вырастить овощи , фрукты , и так далее как по вашему не надо ?Наверно надо Мидав .Так вот это надо делать тоже грамотно .

К примеру был я как то в ФРГ в 1996-у .Разговорился с одим фермером у него не простая ферма индуюки и свиньи .И как вы думаете сколько работников было ?Скажу сам он ,два сына , жена и два работника .Он мне сказал на свиньях явсегда покрою возможные убытки

от индиков.А приехал то он с Запада ФРГ сам сказал там тяжело выдержать конкуренцию

до этого при ГДР здесь было он сказал 30 человек .Воти делайте выводы он привёз технологию ,он уже обучен + он сказал одного сына отдал учиться по этому делу .

Как вы думаете надо это Армени или нет ?Я считаю надо чем армня берут это трудолюбием и смекалкой ,а знаний пока маловато .Ведь таких полей как на Кубани нет ,значит надо это учесть надо.Лесов нет это надо учесть- надо и сажать самим но что ?Орех ,Каштан ,дуб - должны сказать специалисты .Надо понимание как правильно развиваться но без решения политических вопросов это невозможо Мидав .

Но самое главное это ....сбыт вот с чего надо начинать .рынок Армении мал выэто знаете не хуже меня .Значит эскпорт но куда и что и сколько.Может всех посадить алмазы резать, может за компы тут надо всё учесть.

Но то что надо вкладывать в образовние это абсолютно верно тут нет других вопросов .

1. Все вот это - мелкий сервис, сельское хозяйство, переработка сельхозсырья, консервирование, легкая промышленность и прочее тому подобное. - Предел - 10-15 процентов населения.

Остальное население должно быть в крупном инновационном бизнесе (в разных качествах).

Иначе претендовать на что-то особенное Армении глупо.

2. Слава Богу, что хоть по образованию договорились.

10-15 % это сфера скажем чисто производство продуктов . Но это не всё а переработка , сервис , административный ресурс , городской быт кто то должен убирать улицы , кто то работать в гос. учреждениях .Армия, полиция да много где надо образованных людей .И что остаётся на инновационный бизнес ?Верно мало .Вот поэтому нужна программа развития .Нужны грамотные специалисты ,которые бы просчитали бы лучший вариант развития на десятелетия.По ковбойски с колена не получится Мидав

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...