Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

письмо двоюродному брату

Arm

Рекомендованные сообщения

ссылка: http://www.chechnyafree.ru/index.php?secti...dverrus&lng=rus

Мир вам, милость Аллаха и Его благословение! Я обращаюсь к своему двоюродному брату по матери - Вахаеву Ширвану Хаматиевичу, родившемуся в 1943 году в селе Надтеречное. Просьба ко всем, кто его знает, донести до него эту информацию. Примерно в 1978 году, перед отъездом на работу в г. Магадан, ты попрощался с нами - я тогда учился в 3-м или 4-м классе. Меня ты, может, и не помнишь вовсе, это не важно, но моего старшего брата Арби, по крайней мере тогда ты знал. Сейчас многих, к сожалению, ты забыл. Твоего отца звали Хъамати ( Дага )( в скобках - имена, которыми вы называли друг друга). У твоего отца было четыре сестры: Хъюлимат ( Ба-а ), старшая из сестёр (сейчас живёт в Горагорске, она тяжело больна); Нагу ( Къок1а), которой, к сожалению, уже давно нет с нами; Айсят, которая жила в Надтеречном районе, в с. Беной-Юрт, к сожалению, тоже оставила нас, Самая младшая, Айсари, живет в Надтеречном районе, в с. Братское . Я - сын Айсари, меня зовут Альви. Ширван! С 1978 года тебя ищут родные . Дорогой брат, многих наших близких нет на этом свете. По воле Аллаха они ушли в иной мир. Последнее желание оставшихся – увидеть тебя. В 2000 году я, по просьбе родных, послал письмо с твоей фотографией Москву, в адрес передачи “Ищу тебя ” . Уже прошло пять лет - и никакого ответа . Скорее всего, тут дело в самом человеке: если он хочет, чтобы его нашли, его находят . А если нет, то, естественно, не находят. Ширван, я пишу это письмо по просьбе старшей сестры моей мамы - Хъюлимат ( Ба-а ) и моей мамы Айсари и по просьбе твоего родного брата Мохъмада. У твоего брата - двое детей( дочке -13 лет, сыну - 11) . Сын его ослеп - в него ударила молния . В твоём родном селе Надтеречном был интересный случай примерно в 1999 году . В Надтеречном есть рынок. Вот там одна женщина из Ставрополя, торгуя своим товаром из автолавки, расспрашивала у местных про Вахаевых всё подробно, и случайно проходившая мимо дочка твоего брата это услышала и дала ей понять, что она спрашивает про её отца, деда и близких . Девочка сказала ей: «А Вы, что, знаете что-то про моего дядю?» (имеется в виду - про тебя). Женщина растерялась и ответила ей: «Нет, что ты, я просто так». Девочка быстро пришла домой и рассказала всё подробно отцу. Отец немедленно бросился на рынок - её уже там не было, как говорится, и след простыл. Вот так “женщина - призрак “ из Ставрополя собирала информацию про нас и бесследно исчезла. Честно говоря, я не удивлён. Ширван, тетя и мама просят написать тебе про деньги, которые ты занимал у знакомых перед отъездом в Магадан; твой отец и его сестра все долги, которые были у тебя, оплатили до копейки и ушли в иной мир с чистой совестью перед Всевышним и перед людьми. Твой отец сделал всё, чтобы ты мог вернуться домой спокойно и с чистой совестью . К сожалению, этого пока не случилось . Если тебя беспокоили только эти долги, ты можешь быть спокоен и вернуться домой . Я не знаю, какие ещё могут быть причины, чтобы столько лет даже не попытаться хоть через кого-то дать о себе знать . Какие бы ни были придумывали причины, они не могут оправдать родительских слёз. В Хадисах сказано: « Любой сын, отвернувшийся от своих родителей и не заботившийся о них, точно так же отвернётся от него Аллах !» Мы уезжаем из родного дома, от родных нам людей, в поисках своего счастья и сбиваемся с пути, забываем родных , забываем, кто мы и откуда мы. Мирская жизнь и суета заносят и гонят нас, расшатывая и закидывая нас с одного пути на другой, кроме правильного. Далеко от родной земли появляется у нас что-то подобное Ангелу. Маленькое, красивое, чистое, честное и это что-то лучше нас. Это чудо от творца ! Как знак того, чтобы мы больше не грешили, и что ещё есть шанс исправиться и исправить то, что мы должны. Всевышний Аллах милосерден к нам , так почему же мы не благодарны ему? Он же может забрать всё ценное и дорогое у нас . Но не делает этого – ждёт, пока мы одумаемся и когда же мы очнемся от проклятого шайтана . Исправимся мы или нет - всё равно предстанем перед Творцом в судный день - и что мы скажем ? Столько шансов и возможностей у нас было и мы не захотели исправиться. Одумайся!!! Ради спасения своей души, повидай родных! Ты им очень нужен. Е-mail: alvi-n@bk.ru

• Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...