Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Дашнакцутюн": "Если Грузия станет федерацией..."

Рекомендованные сообщения

Да в принципе тоже самое. Но методы у вас не лучшие для ентого. Кстати- замечу, что если вы продолжите обсуждать действия Администрации ОА не в соответствующем разделе , то буду вынужден прибегнуть к правилам

http://forum.openarmenia.com/index.php?act=boardrules#11

Желаю удачи в правильном начинании!

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

Согласно последним замерам, если Грузия не дай Бог распадется, граница между Арменией и Азербайджаном увеличится еще на несколько сотен километров. :)

Нам это надо?

Кто из Армян хочет распад Грузии? Если есть такие организации дайте нам имена и их заявления.

Не надо Лион. Я не утверждал, что Армения должна кланится Грузий в ноги, а просто ответил другому юзеру его-же монетой. Прочтите мой постинг еще раз.

К сожелению, я не имею доступа к этой книге онлайн. Могу попробовать достать саму книгу, правда книга на армянском а не на грузинском будет.

Kornelij Glas

Спасибо на добром слове. А про законы форума - они для того и существуют, что-б их время от времени нарушать, все мы грешны; особенно если такое мелкое нарушение поможет тому доброму начинанию, про которое вы говорили.....

hracher

Наш однофорумец только-что утверждал такое; Спасибо модеру, что он это стер.

А на счет организаций - любая организация Грузий, которая идёт против государственной безопасности страны, является анти-государственной. Пример - выступления против вывода из территорий страны военной базы вражески настроенного государства. Я надеюсь вы меня поняли

LionGM

Я согласен на 100%. А со мнением местных армян считаются. Но вот с мненьем людей, которые выступали против вывода российских баз, не посчитались, и правильно делали. Эти люди работают на определенные силы и захль, что прикриваются они армянами Грузий.

Funky

Правителство обещало, что будет скупать все продоволствие для грузинской армий только в Самцхе-Джавахети. Правителство прямо не дает работу, времена Советского Союза - но оно поощряет частный сектор, который и сможет предоставить работу. Тот же прокет дороги на 104 миллионов, как вы думаете, местное население не будет в этом учавствовать?

Согласно последним замерам, если Грузия не дай Бог распадется, граница между Арменией и Азербайджаном увеличится еще на несколько сотен километров. :)

Армении выгодна единная и стабильная Грузия. А будет она федерацией или унитарной страной, решать только гражданам самой Грузии, к которым относятся и армяне тоже. Нравится это кому-то или нет, но с мнением местных армян придется считаться.

Funky

Правителство обещало, что будет скупать все продоволствие для грузинской армий только в Самцхе-Джавахети. Правителство прямо не дает работу, времена Советского Союза - но оно поощряет частный сектор, который и сможет предоставить работу. Тот же прокет дороги на 104 миллионов, как вы думаете, местное население не будет в этом учавствовать?

Funky

Фанки

маленкая поправка - это не ЖД (на счет ЖД решения ещё нет), это автомагистраль.

Я согласен, что это полу-мери, но кроме этого есть много проектов, я просто говорил про те, которые финансируются государством. Вот один пример - есть проект по развитию переработочных пунтков для скотоводства (эта сфера там развита неплохо) - типа бойния а там-же колбасный завод, финансируют иностранные доноры. Под эту программу более 500 семей получят возможность сдавать свое сирье по выгодним ценам, а также получат помощь в деле преобретения скота. Таких примеров масса. Сеичась очень много проектов в Самцхе-Джавахети по развитию бизнеса. Даже Тбилисский Гос. Университет, у которого филиалы в Ахакалаки и Ахалцихе начал короткий курс для начинающих бизнесменов. Самые лучшие студенти получат маленкие гранты для того что-б начать бизнес. А то что крестяне получат помощь - надо учесть, цтхо болшенство населния в регионе крестяне, как и в принципе в других регионах Грузий.

Arm

Население да, интересовало именно это. Я и не говорил про население. Но организаторы этих митингов, те которые финансируются ис российских источников, совсем другая тема

Лично я против распада Грузии. Хотя бы потому что выше мы привели пару примеров взаимопомощи. Я только лишь желаю, чтобы мои соотечественники там вели достойное существование.

Грузия распадется хотим мы этого или не хотим. Никто не говорит, что Армении или армянам это на руку, скорее наоборот, но мое мнение относительно распада Грузии однозначно, а произойдет это как только решится Карабахский вопрос, а вся фишка в том, что не имеет значения каким именно образом этот вопрос решится, т. е. будет ли Карабах независим, войдет ли он в состав Армении или попадет под юрисдикцию Азербайджана, Грузия распадется на несколько стран.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...