Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Дашнакцутюн": "Если Грузия станет федерацией..."

Рекомендованные сообщения

так может грузинскому правительству стоит задуматься об улучшении состояния армян в Грузии?

• Ответы 230
  • Создано
  • Последний ответ

А делается много чего. В первую очередь - либерализация законодательства, что-б привлечь инвестиций в страну. Уже либерализовали налоговый кодекс, в этом году примут новый таможенный кодекс. Проводется работа с иностранними инвесторами. Только в 2005 Грузия провела около 10 бизнес-форумов в разных странах (вклучая страны Европы, Азий а так-же США), создаются рабочие места. Бюджет Грузий с 700 миллионов Лари в 2002 увеличился до 4.2 Миллиарда Лари (это около 2.8 Миллиарда Долларов) в 2006 году. Строется инфраструктура. кстати, в этом году 104 миллионов долларов будут потрачены на реабилитацию дорог в Самцхе-Джавахети (это только под миллениум челлендж програм). Так что сдвиги есть в этом направлений.

Шарки

Грузинскому правительству необходимо обеспечить прежде всего культурную автономию для нацменьшинств. Не путать с политической автономией. К сожалению такая точка зрения не находит понимания в грузинском обществе. И даже Вы на этом форуме высказывались против преподавания армянского языка в школах в армянонаселенных районах Грузии. Слишком топорная ассимиляция проводится, она не может не вызывать противодействия. Я не против интеграции, но я против ассимиляции. Хотя и понимаю, что для грузин это было бы идеальным решением.

Я не против интеграции, но я против ассимиляции. Хотя и понимаю, что для грузин это было бы идеальным решением.

LionGM

Это не правда! Где я такого говорил? Я говорил, что курсы для начинающих по армянскому языку не нужны, так как эти люди прекрасно говрят по армянски, и учили армянски в школах. В Самцхе-Джавахети, для вашего сведения, больше армянских школ, чем грузинских

На счет ассимилаций - это смешно, особенно когда в Грузий откриваются новые армянские школы (в 2005 открылось 2 такие школы). Сколько новых армянских школ открылось в Россий в 2005 году?

Армения должна кланятся Грузий в ноги, за то что их не истребили Монголы, Иранц или Турки с 11-го по 18 век

Ну, не надо. Если-б вы сказали, что Армения должна кланятся Грузий в ноги, за то что их не истребили Монголы, Иранц или Турки с 11-го по 18 век, я еще понял бы. Россия нечего хорошего для Грузий не сделала, на оборот. Она и для Армений так нечего особенного не сделала, просто у вас другого выхода нет кроме того что с ней "дружить"

Давайте не ссориться, кто больше друг для друга сделал - в лучшие времена армяне и картвелы вместе плечом к плечу отражали всяких иноземных захватчиков и притеснителей. Никто ни у кого за спиной не прятался.

Нуу, ребята. Я не утверждал, что Армения должна кланятся Грузий в ноги, просто ответил той-же монетой Зепстаму, может прочтете заново?

Модер

Прежде чем говорить о системе образования в Грузий, может ответьте на мой вопрос на предедущей странице? А то, что Армения была под протекторатом Грузий, и Давид Агмашенебели был царем Армян, так же как и грузинских народов, этого вы не знали? Может у вас проблема с системой образования?

LionGM

правда, что в армянских школах Грузии запрещено изучение истории Армении

Есть народы ассимилирующие, есть ассимилируемые. Грузины не входят в первую категорию. Все попытки ассимилировать абхаз, армян, греков, азербайджанцев, осетин и чеченцев не увенчаются успехом. Больше чем уверен Грузия на этом пути столкнется с проблемами которые разрушат эту страну, ну в смысле будет Грузия как страна, но границы ее в скором времени примут совершенно иные очертания.

А ведь Грузия должна кланятся России в ноги, хоть и любят в Тбилииские политиканы катить бочку на русских, но на карте такая страна как Грузия значится только лишь благодаря России.

если разговор пойдет в сторону разоблачения несоответствий в исторических учебниках - тема будет разделена.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...