Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанские кладбища и мечети

Гость

Рекомендованные сообщения

Корнель и Сэммо спасибо...

Хотя чесн говоря мало что видно. Нельзя снимать не из автомобиля а подойти к могилам рассмотреть?

• Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ
Корнель и Сэммо спасибо...

Хотя чесн говоря мало что видно. Нельзя снимать не из автомобиля а подойти к могилам рассмотреть?

4 мечети и два кладбища. Это все что оставило азербайджанское наследие?

Причем мечеть в Шуши, которая реконструируется судя по фотографиям ничего ценного из себя не представляет. Я имею ввиду в архитектурном плане, конечно. Ей от силы 70-90 лет, не больше.

2 мечети в Шуши.... И они орут о городе как о важном азербайджанском культурном центре?

Мдаааа.... Теперь я понимаю какой комплекс азербайджанцы испытывают по отношению к многочисленным древним памятникам армянской культуры. Не что иное, как обыкновенная человеческая зависть.

Горн... то что ты пишешь, сродни карикатурам в датских газетах. Для меня неприемлемо ни то ни это...

отсюда делаем соответствующие орг.выводы в виде повышения рейтинга и запрета на доступ в ДК

Знаю, что тебе пофиг

4 мечети и два кладбища. Это все что оставило азербайджанское наследие?

Причем мечеть в Шуши, которая реконструируется судя по фотографиям ничего ценного из себя не представляет. Я имею ввиду в архитектурном плане, конечно. Ей от силы 70-90 лет, не больше.

2 мечети в Шуши.... И они орут о городе как о важном азербайджанском культурном центре?

И не думаю, что это зависть, скорее прагматичное уничтожение следов присутствия.

Groul,

По моему, прагматичное уничтожение является последственным действием. Причиной же я считаю зависть, помимо других, факторов, конечно. ... Я называю это Синдромом Моцарта-Сольери. :)

Я конечно, не хочу ничего говорить пошлого на счет азербайджанцев, было бы ужасно не тактично. Но все же высокая культура не может существовать у народа без долгого временного исторического наследия. Ведь весь накопившийся потенциал армянской культуры не возник за несколько десятилетий, а шлифовался на протяжении многих веков если не тысячелетий. Азербайджанцы как молодая нация испытывают inferiority complex (забыл как по-русски) и, к сожалению, рушат тысячелетние следы по принципу "ни вам ни нам".

Kрепость? Странно, так как крепости в основном строили народы ведущие оседлый образ жизни. Что за крепость?

Но тем не менее рад, что не азербайджанец, right? ;)

A рассердился бы на счет крепости, оседлости, синдрома или complex-a?

Я люблю называть вещи своими именами, будучи тактичным (ну и, конечно, учитывая святое право на территориальную целостность государства.)

Шуша - это ведь был сначала центр армянства Арцаха. Я, правда, ничего не знаю на счет Шушинской крепости. Просветите меня недоросля. :)

Шуша - это ведь был сначала центр армянства Арцаха. Я, правда, ничего не знаю на счет Шушинской крепости.

Semmo Уважаемый

Ты не в курсе какие историческые памятники азербайджанской культуры были на теретории НКР до 1988 года?

Заране блогодарен за ответ.

П.С.

Уважаемая администрация.Могу ли я насить тут мой аватар,который послужило "яблокои раздора"?))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...