Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Определение геноцида

Рекомендованные сообщения

Да, согласен резню в Сумгаите, Баку нужно осудить должным образом, но я бы не называл это геноцидом. Вы можете меня винить в кощунстве. Но подумайте и сравните резню 1,500,000 людей и нескольких десятков. Вы не думаете, что если приравнивать их, мы на самом деле умиляем настоящий Геноцид осуществленный правительством Османской Империи над армянским населением? Я понимаю, что это щепетильный вопрос, но я считаю, что люди в последнее время применяют понятие геноцид очень часто и порой не правильно, при этом забывая весь ужас вложенный в это слово.

Кстати, в США, даже не принято упоминать слово "Холокост" в присутствии евреев, это считается дурным тоном.

• Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ
Да, согласен резню в Сумгаите, Баку нужно осудить должным образом, но я бы не называл это геноцидом. Вы можете меня винить в кощунстве. Но подумайте и сравните резню 1,500,000 людей и нескольких десятков. Вы не думаете, что если приравнивать их, мы на самом деле умиляем настоящий Геноцид осуществленный правительством Османской Империи над армянским населением? Я понимаю, что это щепетильный вопрос, но я считаю, что люди в последнее время применяют понятие геноцид очень часто и порой не правильно, при этом забывая весь ужас вложенный в это слово.

Arin-Berd,

Я тебе весьма признателен за твою уверенность в моих способностях. ;)

Искусство ведения аргументаций не представляет ничего сложного, мой друг. Самое главное - это взвешенный подход без эмоций. Любое выражение мысли является всего лишь субъективным мнением. Просто есть универсальные мнения-аксиомы, которые легко доказуемы, вроде дважды два - четыре, а на ноль делить нельзя, которые мы называем фактами. Есть мнения различные друг от друга, доказать правильность которых довольно сложно и достигается путем возможного подтверждения или опровержения фактами, фактическими примерами, или же логическим обоснованием видения.

Так что, когда ты говоришь: "То что было в Сумгаите, в Баку и Мараге -- это геноцид, начавшийся с 1905 г." - нужно обосновать почему ты так считаешь.

Я уже говорил, что это щепетильный вопрос обсуждать геноцид. Честно признаюсь, что тема очень серьезная и есть возможность обидеть кого-то, так что я не много знаю, чтобы смог аргументировать по этой теме полностью. Я просто ответил на вопрос мне заданный.

Arin-Berd,

Так что, когда ты говоришь: "То что было в Сумгаите, в Баку и Мараге -- это геноцид, начавшийся с 1905 г." - нужно обосновать почему ты так считаешь.

Hey Groul,

Я получил ваш постинг только после того как ответил. :)

Потом, это же не реально (может на данном этапе развития человечества). Неужели турки да и мировое сообщество признают резню нескольких десятков армян в Сумгаите, Баку геноцидом, когда вот уже сколько лет идет борьба с признанием Турцией совершенного Геноцида Армян численностью более одного миллиона?

Ну скажем, признали и что потом? ... Азербайджанцы будут требовать того же, мировое сообщество для поддержания паритета пойдут на это. Так не трудно дойти до того, что у каждого народа будет свой небольшой геноцид, геноцидик. Так ведь и до абсурда можно дойти.

Вся история человечества это ресурсная война одной популяции с другой. Даже при таких величайших культурных и научных достижениях человечества как изобретение писменности и нанотехнологий мы не далеко ушли от животных. Я уверяю, что даже через тысяча лет войны будут сопровождать историю человечества, может они будут носить какой-то другой характер, но в сущности это будет спровоцированно тем же стремлением одной человеческой популяции контролирования ресурсов за счет другой популяции....

Я немного отвлекся... Я понимаю, что кощунственно сравнивать жизнь одного человека с жизнью целого города или страны, так как каждая личность имеет права на жизнь, но все таки нужно в таких вопросах учитывать масштабы, где-то надо проводить линию, а то все можно довести до пародии. Чтобы понять мою мысль опять приведу случай с несчастными евреями. Почему они в своем большинстве отказываются признавать Геноцид Армян? Потому что Холокост тогда не будет считаться чем-то уникальным, евреи не будут иметь статус самой многострадальной нации. (Это не мое мнение, я читал об этом во многих источниках.) Понятно к чему я клоню?... Я не призываю делать из Геноцида что-то такое чем бы можно было гордиться, горем нельзя гордиться, однако надо отдать должное и не умилять память жертв Геноцида.

Очень надеюсь, что мысль выразил.

Пару лет назад я разговаривал в аське с одним армянином. Звали его Артур, мы познакомились на одном из интернет-ресурсов. И он мне рассказал, что по мнению армян есть маленький геноцид, есть средний, есть большой. Вот в Сумгаите, по его видению, был средний геноцид, в Будапеште был маленький, а в 1915 - большой.

Пару лет назад я разговаривал в аське с одним армянином. Звали его Артур, мы познакомились на одном из интернет-ресурсов. И он мне рассказал, что по мнению армян есть маленький геноцид, есть средний, есть большой. Вот в Сумгаите, по его видению, был средний геноцид, в Будапеште был маленький, а в 1915 - большой.

Нет, Arthur, я не уверен. Тем не менее, масштабы не сопоставимы.

Я двумя руками за должное осуждение мировым сообществом резни невинных армянских граждан в Сумгаите, Баку и др. городах.

Потом, это же не реально (может на данном этапе развития человечества). Неужели турки да и мировое сообщество признают резню нескольких десятков армян в Сумгаите, Баку геноцидом, когда вот уже сколько лет идет борьба с признанием Турцией совершенного Геноцида Армян численностью более одного миллиона?

Ну скажем, признали и что потом? ... Азербайджанцы будут требовать того же, мировое сообщество для поддержания паритета пойдут на это. Так не трудно дойти до того, что у каждого народа будет свой небольшой геноцид, геноцидик. Так ведь и до абсурда можно дойти.

CEPNYC

Прошу прощения, надеюсь Вы не сильно обидитесь если я дам Вам небольшой совет.

Посоветую Вам прежде чем открывать подобные темы хотя бы прочитать определение Геноцида.

Не в обиду сказано :cry:

Если один человек убил другого человека из-за его национальности это геноцид?

Плиз не отсылать читать документы просто ответ - да или нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...