Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Юрий Мерзляков: Азербайджан "смешал все карты"

"Министры иностранных дел Армении и Азербайджана были в шаге от подписания соглашений в Праге", - заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков. При этом российский дипломат подчеркнул, что президенты Азербайджана и Армении должны были проанализировать соглашения, достигнутые министрами иностранных дел двух республик Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяным при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ после встречи в Астане, и вынести решение об их принятии или непринятии.

Особо отметив, что "желание Азербайджана вынести Карабахскую проблему на обсуждение в ООН смешало все карты", российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ оценил успешным шагом недопущение обсуждения этой проблемы в ООН. Юрий Мерзляков считает, что предпринятый Азербайджаном шаг, на несколько месяцев затормозил урегулирование нагорно-карабахской проблемы. Тем не менее, отметил Юрий Мерзляков, он надеется на успешный результат встречи, проведение которой запланировано на 2005 год в Праге: "Я верю, что 2005 год станет переломным в решении Карабахской проблемы, и мы достигнем успешного результата".

Таким образом, цель инициативы Баку о внесении в повестку Генассамблеи ООН вопроса "об оккупированных территориях Азербаджана" становится более чем очевидной - затянуть переговорный процесс. Примечательно, что азербайджанская сторона постоянно обвиняет в этом официальный Ереван.

http://www.regnum.ru/news/381835.html

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Армении президенту направлен список чиновников-гомосексуалистов

Армянское Объединение Высшей Расы направила в опечатанном конверте президенту и премьер-министру Армении и в Совет Национальной Безопасности список с именами 7 чиновников-гомосексуалистов.

Члены объединения заявили, что если не будут приняты меры в связи с этими чиновниками, их имена станут известны общественности. /«АПА»/

Что это за антигеевская организация "Армянское Объединение Высшей Расы"?

Арийцы! Фашисты армянские. Ерунда. ШВаль и не больше!

Вообще-то их организация ка-то по-другому называется. Армянский арийский союз или объединение....

Это все ерунда. Меня больше интересуетчто там Мерзляков говорил: "При этом российский дипломат подчеркнул, что президенты Азербайджана и Армении должны были проанализировать соглашения, достигнутые министрами иностранных дел двух республик Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяным при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ после встречи в Астане, и вынести решение об их принятии или непринятии."

Насколько я помню, после Астаны говорили о какой-то Московской формуле урегулирования, потом Мерзляков все это твергал, а Осканян и Мамедьяров настаивали, что в Астане ничего принципиально нового не было, потом правда Мамедьяров чего-то там говорил.... Нуи вот вдруг оказывается, что в Астане какие-то соглашения все-таки были...

Наверное... скорее всего ни тот ни другой не согласились, а говорить об этом не хотят, потому и отрицают, что вообще были предложения...

Решение Армении относительно отправки в Ирак воинского контингента ни в коем случае не повлияет на отношение России к Армении.

Люди, азербайджанская газета Зеркало в журнале "Вокруг Света" похоже обнаружила наличие "армянской руки". Такая рука была обнаружена уже в Human Rights Watch, National Geographic, БСЭ и многих других изданий. Пришла очередь журнала "ВОКРУГ СВЕТА".

"ВОКРУГ СВЕТА",

или Вокруг армянского глобуса

http://www.zerkalo.az/

Люди, азербайджанская газета Зеркало в журнале "Вокруг Света" похоже обнаружила наличие "армянской руки". Такая рука была обнаружена уже в Human Rights Watch, National Geographic, БСЭ и многих других изданий. Пришла очередь журнала "ВОКРУГ СВЕТА".

"ВОКРУГ СВЕТА",

или Вокруг армянского глобуса

http://www.zerkalo.az/

Азербайджан отверг предложение Владимира Путина

Начальник отдела международных связей Аппарата президента Азербайджана Hовpуз Мамедов комментируя инициативу президента России Владимира Путина о присоединении республик Южного Кавказа к Договору о коллективной безопасности (ДКБ) заявил, что участие Баку в данной структуре было бы нонсенсом: "Как мы можем быть членами данной структуры, если одна из стран-участниц - Армения оккупирует наши территории?"

Он сказал журналистам, что Азербайджан не может быть в одной структуре со страной-агрессором и решать совместно с ней вопросы безопасности. "Самой большой проблемой для Азербайджана в вопросе ее безопасности является проблема освобождения оккупированных Арменией территорий, а разве для решения этой задачи мы обязательно должны стать членом ДКБ?", - добавил Hовpуз Мамедов.

http://www.regnum.ru/news/382572.html

Если Баку желает мирного решения карабахской проблемы, то должен последовать совету Путина

Азербайджан, в принципе, мог бы присоединиться к Договору о коллективной безопасности (ОДКБ), тем более, что для них это тоже имеет немалое значение. Подобной точки зрения придерживается лидер Демократической партии Армении Арам Г. Саркисян. Примечательно, что в ходе заседания армяно-российской межпарламентской комиссии, вопрос о вероятном присоединении Азербайджана к ОДКБ вызвал острую дискуссию среди армянских и российских парламентариев. В частности, представитель России Константин Затулин увязал отсутствие азербайджанской стороны в этой структуре с позицией Армении в нагорно-карабахской проблеме, чем вызвал контраргументы экс-советника президента Армении по внешним вопросам Арама Г. Саркисяна.

Накануне уже президент России Владимир Путин выступил за расширение круга участников ОДКБ, в том числе за счет стран Кавказского региона. "Работая вместе в таких организациях, Армения и Азербайджан могли бы найти больше точек соприкосновения", - считает глава России.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Арам Г. Саркисян согласился с точкой зрения российского лидера. "Именно в ОДКБ, где определяются нормы безопасности, азербайджанская сторона могла бы более тесно сотрудничать с нами в этих вопросах. То есть, если они задались целью решить карабахскую проблему именно мирным путем, то, на мой взгляд, должны последовать совету президента России", - заявил он. В то же время армянский парламентарий выразил сомнения по поводу возможности такого развития событий, поскольку, "официальный Баку взял более агрессивный курс, стал жестче ставить вопросы и отходить от возможных компромиссов".

Арам Г.Саркисян еще раз отверг доводы Константина Затулина о том, что членству Азербайджана в ОДКБ препятствует "бескомпромиссная позиция Армении в проблеме Нагорного Карабаха". "Я с этим абсолютно не согласен. Считаю, что здесь вообще нельзя проводить такие параллели, поскольку, во-первых, не считаю, что Россия занимает проармянскую позицию в данной проблеме. И потом, Азербайджан не побежал бы в объятия Москвы даже если бы карабахского конфликта и вовсе не было. Эта страна ориентирована на Запад и, особенно, на Турцию, поскольку существуют серьезные экономические нити, притягивающие ее. По-моему, в свое время Москве надо было решать именно эту проблему, особенно, связанную с Баку-Джейхан", - считает армянский парламентарий.

Касаясь перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в частности, заявления сопредседателя МГ ОБСЕ от России Юрия Мерзлякова, Саркисян отметил, что "азербайджанцам, на их взгляд, выгодно затягивать решение проблемы". "Они думают, что вот-вот придет момент, когда возможно будет вернуть не только, как они называют, оккупированные территории, но и, опять же по их словам, освободить Нагорный Карабах. Я считаю, что это совершенно нелепые ожидания. Это абсолютно не имеет отношения к реалиям. Думаю, давно пора, чтобы Азербайджан это осознал и сел бы за стол переговоров не на уровне отдельных фигур, а на уровне полновесных делегаций с обеих сторон, причем рабочими группами. Когда они пойдут на это, думаю, тогда мы и получим надежду на то, что они пошли на мирное решение проблемы", - заявил депутат-оппозиционер армянского парламента.

Напомним, что накануне Юрий Мерзляков заявил, о том, что "министры ИД Армении и Азербайджана были близки к подписанию проекта договоренностей в Праге", однако "инициатива Баку о внесении в повестку Генассамблеи ООН вопроса о территориях "спутала карты".

http://www.regnum.ru/news/382420.html

заголовок - класс!!!! :cry:

Азербайджанский нефть дешевеет

Цены на азербайджанскую нефть на мировом рынке снизились. По информации ИА "Тpенд", цена Azeri LT CIF 22 декабря составила 40,77 доллара за баррель (уменьшилась на 1,47 доллара за баррель в сравнении с предыдущей ценой). А цена Ural (EX-NOVO) 22 декабря составила 34,78 доллара за баррель (уменьшилась на 1,24 доллара за баррель).

http://www.regnum.ru/news/382107.html

Интересно, зачем Путин тянет Аз-н в ДКБ? Да и Аз-н думаю, в жизни туда не войдет. Это как минимум, свяжет ему руки в НК конфликте, максимум придется расстаться с видами на НАТО. Странное предложение Путина.

Азербайджанцы очень обрадовались, когда Армения была названа "форпостом". Даже И. Алиев был сказочно рад и не упустил возможности подколоть, xотя не президентское быле это дело... но Бог с ним.

Но что интересно он и сам не прочь быть "форпостом"... это же надо так во всём стараться подражать Армении ))))

Вопрос:

Азербайджан - светское государство, и в то же время большая часть населения исповедует ислам. В свое время Ленин назвал Азербайджан форпостом социализма на рубеже Востока. Я рискну его перефразировать: мне кажется, что Азербайджан становится форпостом светского государства на рубеже Востока. Какова роль ислама в жизни современного азербайджанского общества?

Ответ:

У нас религия отделена от государства. Азербайджан - светское государство и очень дорожит этим. В то же время мы все относимся к религии с большим уважением, это часть нашей истории, нашей культуры, нашего самосознания. Место религии определяется Конституцией, и общество у нас, конечно же, полностью свободно в вероисповедании. У нас прекрасно сосуществуют ислам, Русская православная церковь, иудаизм, сейчас представлена еще и католическая церковь.

Роль религии, конечно же, важна, но строй у нас светский. Такой синтез религиозности и светскости гарантирует нормальное поступательное развитие Азербайджана. Я согласен, что сегодня Азербайджан - это форпост светского государства на восточных рубежах. Он показывает пример того, как страна с мусульманским населением активно интегрируется в мировые процессы, позволяет представителям всех религий свободно выражать свои религиозные чувства, нормально сосуществовать и способствовать укреплению нашего государства.

http://day.az/news/politics/18002.html

Да и всё интервью интересно прочитать. Я думаю есть что подискутировать.

у нас сегодня более полумиллиона беженцев и вынужденных переселенцев, внутренне перемещенных лиц, которые живут в очень тяжелых условиях. Это большая политическая, социальная и экономическая проблема.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...