Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вопрос в другом - сколько уже потратил банк и эти 60 милионов покрывают ли расходы или нет.

Тут много подводных камней и не все так однозначно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А помоему просто у этого банка финансовые проблемы, и чтоб не подмочить себе репутацию банальным поиском денег, они "притянули за уши" причину, чтоб продать свою долю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.provokator.com.ua/n/2004/10/01/102046.html

В армянском городе Спитак появилась площадь Януковича

Одна из площадей города Спитака, пострадавшего вследствие землетрясения 1989 года, названа именем главы правительства Украины Виктора Януковича. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

Глава украинской епархии Армянской апостольской церкви Григорис Буниатян проинформировал премьер-министра, что «это решение было принято в знак признательности за ваше участие в восстановлении города после землетрясения, и инициаторами такого решения выступили не только местная власть, а и армяне Украины, которые вас очень любят и признательны вам за вашу работу». По словам Буниатяна, в Армении хорошо помнят, что помощь пострадавшим городам предоставили в конце 80-х годов Украина и лично Янукович. Глава украинской епархии поблагодарил премьер-министра не только за помощь в те годы, но и за понимание потребностей и проблем настоящего. «Три года я уже возглавляю епархию в Украине, вижу, как бурно развивается ваша страна, и хотел бы пожелать, чтобы это развитие продолжилось и после президентских выборов», - подчеркнул Буниатян.

__________________________________________________________

Специально на сегодня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.provokator.com.ua/n/2004/10/01/102046.html

В армянском городе Спитак появилась площадь Януковича

Одна из площадей города Спитака, пострадавшего вследствие землетрясения 1989 года, названа именем главы правительства Украины Виктора Януковича. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины.

__________________________________________________________

Специально на сегодня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неужели нет достойных людей которые действительно помогали Армении, в то страшное время и достойны, что бы их именами называли площади или улицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2004-12-07 10:24:42

Зеркало. Баку

ПОРА НАЗВАТЬ ИСТИННОГО ВИНОВНИКА ОККУПАЦИИ НАШИХ ЗЕМЕЛЬ

считает политолог Вафа Гулузаде, имея в виду Россию

ТЮРКАН

5-6 декабря президент России Владимир Путин посетил Турцию с официальным визитом. Глава российского государства провел переговоры с президентом Турции Ахмедом Неждетом Сезером и премьер-министром Реджебом Тайибом Эрдоганом.

Вчера президенты Турции и России подписали в Анкаре совместную декларацию об углублении дружбы и партнерства между двумя странами. Затем были подписаны три межправительственных соглашения - о предотвращении инцидентов на море за пределами территориальных вод, о взаимной охране прав в ходе военно-технического сотрудничества и о взаимной защите секретных материалов, передаваемых в ходе сотрудничества в оборонной промышленности.

Кроме того, подписаны меморандумы о сотрудничестве между Дипакадемией МИД РФ и Центром стратегических исследований МИД Турции, а также о сотрудничестве между "Газпром" и компанией БОТАШ. "Внешэкономбанк", "Росэксимбанк" и "Эксимбанк" Турции также подписали соглашение о сотрудничестве.

На церемонии подписания В.Путин заявил, что эти документы закрепляют возросший уровень сотрудничества и определяют его перспективы.

Своими мыслями по поводу визита российского президента в Турцию с "Зеркалом" поделился политолог Вафа Гулузаде. По его словам, визит В.Путина в Турцию носит сенсационный характер, так как за последние 32 года первое лицо России ни разу не совершало официальных визитов в Турцию.

Объясняя причины нарушения этой традиции, В.Гулузаде отметил, что Россия в некоторой степени может оказаться изолированной от международного сообщества. Политолог затронул и проблему в Украине, отметив, что Россия надеется на то, что Америка и Европа уступят Украину ей взамен на то, что Москва не будет вмешиваться в вопрос выборов президента в Ираке и Афганистане.

Однако, как заметил наш собеседник, Запад полностью поддержал демократические силы в Украине, что послужило поводом для резкой критики В.Путина в адрес США. В частности, он заявил, что выборы в Ираке и Афганистане будут неправомочными.

Как подчеркнул политолог, между Россией и Турцией издавна существуют торгово-экономические связи, и этот вопрос не является приоритетным. По всей видимости, В.Путин хочет каким-то образом заручиться поддержкой Турции в вопросе войны США в Ираке. Однако Анкара является союзником Вашингтона, и исламистские силы Турции, выступающие против этой войны, не находятся у власти. Поэтому, считает политолог, Турция не пойдет на сговор с Россией. "Хотя Эрдоган возглавляет партию с исламистскими корнями, он твердо стоит на позициях сближения с Европой и является верным союзником США", - отметил В.Гулузаде.

По его словам, визит российского президента в Турцию не принесет никаких результатов, так как попытка России играть роль великой державы будет дорого обходиться этой стране еще на протяжении многих лет. "России лучше было бы заняться урегулированием внутренних проблем, вместо того, чтобы "делить мир" с США", - заявил В.Гулузаде.

Он подчеркнул, что на территории бывшего Советского Союза американское влияние было установлено в Прибалтике, на Южном Кавказе, за исключением Армении. Попытки расколоть регион путем конфликтов и выиграть на этом пока безуспешны.

Как отметил наш собеседник, поиски Россией союзников и партнеров среди стран, близких к США, не дадут никаких результатов.

По его словам, интересным нюансом в визите В.Путина в Турцию является то, что турецкий народ устроил демонстрацию у генконсульства России в Стамбуле. "Меня очень огорчило то, что выступающие не призывали Путина прекратить оккупацию азербайджанских территорий. Впрочем, виноваты в этом мы сами. Мы никогда на международном уровне не осмеливались назвать истинного виновника оккупации наших земель, то есть Россию", - подчеркнул В.Гулузаде.

По словам независимого политолога, карабахский конфликт создан только для того, чтобы держать в сфере влияния Армению и притягивать к себе Азербайджан. "Если бы мы называли Россию виновником оккупации наших территорий, то сегодня в Стамбуле настаивали бы не только на том, чтобы прекратить войну в Чечне, но и затронули бы карабахский вопрос", - сказал он.

Как отметил В.Гулузаде, "добиваясь международной поддержки в вопросе решения карабахской проблемы, без критики в адрес России мы не обойдемся". По его словам, визит В.Путина должен подтолкнуть нашу страну к тому, чтобы публично и на самом высшем уровне Азербайджан довел до сведения мировой общественности правду о том, кто является истинным виновником оккупации наших земель.

Отметим, что В.Путин, находясь в Турции, заявил, что Россия настроена на то, чтобы выйти на смелые, прорывные решения. Россия и Турция - близкие и давние соседи, подчеркнул он. "Наши страны связывают не только многовековые политические и торговые отношения, тесно переплетены сами судьбы наших народов. Россия хорошо знает об успехах турецкого народа в модернизации страны, в укреплении ее международных и экономических позиций. Мы настроены на развитие самых тесных отношений с нашим авторитетным, уважаемым и влиятельным партнером", - сказал президент России.

-------------------------------

Во на кого замахнулся Азербайджан :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2004-12-04 12:41:15

Эхо. Баку

Официально Нагорному Карабаху помогают только Соединенные Штаты

Американские деньги идут на восстановление "объектов жизненного значения "НКР"

Р.ОРУДЖЕВ, Н.АЛИЕВ

"Фактор непризнанности делает невозможным сотрудничество с международными финансовыми организациями, иностранными банками, развитыми странами". С таким заявлением выступил в Ханкенди один из лидеров карабахских сепаратистов, "премьер-министр" "НКР" Анушаван Даниелян во время встречи с делегацией представителей молодежных организаций из Швеции, Италии, Болгарии, Венгрии, Сербии, Украины, Молдовы, Латвии, Грузии и Армении.

По словам Даниеляна, в результате боевых действий нагорно-карабахского конфликта половина Нагорного Карабаха была разрушена. Процесс восстановления и реформирования разрушенной экономики осуществляется в сложных и тяжелых условиях. "Тем не менее в Нагорном Карабахе удалось создать либеральную экономику, процесс реформ охватил все сферы, во многих из них зафиксирован количественный и качественный рост", отметил Анушаван Даниелян.

"Премьер-министр" назвал и сумму сделанных за последние годы иностранных инвестиций. По его словам, эта цифра приближается к 50 млн. долларов. Капиталовложения делают бизнесмены США, России, Ливана, Бельгии, Швейцарии, Ирана, Франции, Австралии, предприниматели других стран. "Примечательно, что до сих пор ни одно иностранное предприятие не потерпело в "НКР" (здесь и далее кавычки наши. - Ред.) неудачу", - говорит Даниелян.

Но самое интересное - Даниелян подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки являются единственной страной, оказывающей на государственном уровне помощь Нагорному Карабаху. По словам сепаратиста, основная часть американской помощи идет на восстановление разрушенных в ходе азербайджано-карабахского противостояния населенных пунктов и объектов жизненного значения "республики".

Последнее выражение - "объекты жизненного значения" - представляет особенный интерес. В любой стране к таковым относят в том числе и места дислокации вооруженных сил и собственно вооружений.

Известный военный эксперт Узеир Джафаров уверен в том, что львиная доля всех отчислений сепаратистам - как официальная помощь от США, так и пожертвования иностранных армян - большей частью расходуются как раз в военных целях.

"Прошло более 10 лет с момента достижения договоренности о прекращении огня между Арменией и Азербайджаном. И за это время все объекты, необходимые для элементарной жизнедеятельности, властями сепаратистского Карабаха уже восстановлены. Поэтому суммы, которые поступают им из США и от армянских лобби для якобы гуманитарной поддержки НК, на самом деле используются сепаратистами исключительно по своему усмотрению, ведь они ни перед кем не отчитываются. Буквально на днях А.Гукасян заявил, что в США ему удалось собрать миллионы долларов "пожертвований для населения НК". Но я более чем уверен, что большей частью эти деньги будут использованы для далеко не гуманитарных нужд. Если до недавнего времени воинские подразделения Армении, оккупирующие земли Азербайджана, испытывали проблемы с довольствием, то в последнее время чувствуется, что финансовые поступления из-за границы не обходят их стороной. Я напомню, что неоднократно сам министр обороны Армении Серж Саркисян заявлял, что части, расположенные на территории НК, входят в штатные единицы вооруженных сил Армении". Военэксперт считает, что в этой ситуации Азербайджану нельзя сидеть сложа руки, поскольку "эти деньги, которые якобы направляются для гражданского населения Карабаха, на деле поступают армии Армении".

Некоторое время назад один из дипработников посольства США дал "Эхо" свои комментарии относительно причин выделения ежегодной финансовой помощи сепаратистам из госбюджета США. По его словам, одна из госструктур США USAID "обеспечивает гуманитарную поддержку в НК с 1998 года посредством различных бесприбыльных организаций, включая Фонд армянской помощи. Гуманитарная помощь USAID обеспечивает основные нужды к существованию в палатках: здоровье, вода, микрофинансирование. Работа проводится посредством восстановления домов, сельских больниц, обеспечением питьевой водой и водой для орошения целевой общины. Гуманитарная помощь НК обеспечивается посредством комиссии USAID в Армении, а также посредством бесприбыльных организаций. Все секторы программы являются безоговорочно гуманитарными и имеют ограниченные средства к обеспечению людей достаточным кровом. Поддержка НК осуществляется для гуманитарной помощи тем людям, которые больше всего нуждаются в такой поддержке, и не может быть использована для поддержки другой правительственной инфраструктуры в НК. USAID имеет постоянную традицию снабжать гуманитарной помощью людей безотносительно к территориальным границам".

Дипломат, однако, не сообщил, осуществляют ли сами американцы какой-либо контроль за целевым расходованием этих средств. Напомним, фактически ежегодно конгресс США перечисляет на оккупированные территории Азербайджана по 5 млн.долларов.

Со своей стороны депутат Милли меджлиса Захид Орудж заявил, что ситуация складывается абсурдная, и при этом официальный Баку не предпринимает никаких целенаправленных действий для ее изменения на международном уровне. "Действительно, если посмотреть внимательно, то международные благотворительные организации обращают на Нагорный Карабах едва ли не больше внимания, чем на Азербайджан в целом. При этом все почему-то забывают, что сепаратизм - это одно из проявлений терроризма. Фактически же под видом поддержки населения оккупированных территорий идет поддержка существующего положения, чтобы в будущем легче было объявить НК независимым государством. В Азербайджане складывается странная ситуация - об этих проблемах заявляют внутри страны руководители парламента или МИД, а на международной арене ничего программно не предпринимается, то есть эти голоса остаются неуслышанными никем, кроме нашего населения".

З.Орудж считает, что в настоящее время есть настоятельная необходимость в создании специальной стратегии действий, основанной на международных правовых нормах. "И что касается США - конгресс этой страны ввел санкции против Беларуси в связи с прошедшими там выборами, против компаний, сотрудничающих так или иначе с Ираном. Америка также ввела санкции, но когда дело касается Азербайджана, США, напротив, поддерживают преступников миллионными подачками".

http://www.echo-az.com/

----------------------------------------------

Наивный человек думает, что США может просто так финансировать что то, без контроля... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

США, напротив, поддерживают преступников миллионными подачками.......

А не встать ли мне на преступный путь?....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КАТОЛИКОС ОТВЕТИЛ ПРЕМЬЕРУ ТУРЦИИ

2 дня назад во время церемонии открытия музея посвященного армянскому народу, премьер-министр Турции Реджеб Эрдоган заявил, что открытие музея докажет, что у Турции никогда не было ни намерения, ни желания организовать Геноцид армян. Такое отношение премьера Турции побудило Католикоса Дома Киликийского Арама I выступить с ответным заявлением, которое было опубликовано в международной прессе.

23199.jpg

«Г-н Эрдоган, перед тем как говорить о так называемых предположениях и дезинформации, Вы должны были прийти сюда – в музей Дома Киликийского в Ливане. Именно здесь Вы бы увидели неопровержимые доказательства Геноцида, организованного Турцией против армян. Остатки духовного и культурного наследия армянского народа говорят сами за себя.

Вы бы увидели манускрипты и церковные сосуды и другие ценности, которые сыны нашего народа, избежавшие погромов и резни привезли из Аданы, Зейтуна, Ачна, Сиса, Киликии и других городов Западной Армении в Антилиас. Все эти драгоценные остатки нашего наследия попали в Антилиас по Тер Дзорской дороге. Увидевшие такое никогда и слово не скажут о «предположениях и искажении фактах». Это все свидетельствует о турецком варварстве. И Вы бы задались вопросом, почему все эти ценности в Антилиасе? Попали ли они туда по чистой случайности?

И более того, г-н премьер, прежде чем говорить об «искажении фактов и дезинформации» Вы должны были посетить мощи наших мучеников, которые погребены недалеко от музея. Может Вас бы заинтересовало, откуда эти человеческие останки попали сюда?

История строится на четких фактах, а не на предположениях. Сколько бы Вы или другие не отрицали, Геноцид армян – исторический факт.

Г-н Эрдоган, Вы заявили, что это Ваша обязанность защищать права армян, проживающих в Турции. Тем не менее, не является ли это Вашей обязанностью, как премьер-министра, признать запланированное Вашими предшественниками государственное преступление в отношении армян? Вы не можете отрицать историю. В следующем году Армения будет отмечать 90-ую годовщину Геноцида. Армяне во всем мире будут в один голос требовать признания Геноцида»

- сказано в заявлении Арама I.

________________________________________________________

Хорошо сказал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эмоциональное послание.

Душераздирающие крики жертвы только возбуждают аппетит хищника, а те сильные мира сего, которые моглы бы вмешаться (помешать) в процесс заклания - глухы и слепы, к тому же не брезгуют поживиться объедками стола дикой вакханалии.....

Однако и молчать нельзя. Молчать - значит согласиться и потакать кровожадным устремлениям душегубов. Каждое сказанное слово должно стать карающим мечом, достигающим во сне и наяву, в работе и покое, радости и горе........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.mk.ru/numbers/1127/article32851.htm

Маленькие, но горные

“Когда евреи шли в Мекку, армяне оттуда уже возвращались”

Армения — тот малый пятачок, на который России остается надеяться в Закавказье, дабы обеспечить противовоздушную оборону южных рубежей СНГ. Грузия требует в трехлетний срок вывести российские базы из своего региона. Уже ясно, что и Азербайджан потерян для России как стратегический партнер. В самое ближайшее время мобильные подразделения вооруженных сил США появятся в Баку, и начнется подготовка азербайджанских военнослужащих подобно тому, как это было в Грузии. Единственным российским союзником в стратегически важном регионе — Южном Кавказе — остается Армения. Но так ли это?

Чтобы проверить это, корреспондент “МК” побывал в одном из четырех российских погранотрядов, обеспечивающих неприкосновенность границ Армении, а также на 102-й базе Группы российских войск в Закавказье.

“Любить по-турецки”

— Двойной заслон, — говорит коллега, кивая на обочину дороги, где проходит турецкая граница. В ряды колючей проволоки вплелась колючка перекати-поле. За шипованным забором около белого дома стоит осел, но уже не наш, а турецкий. Вдалеке виден купол мечети.

Наш “КамАЗ” огибает тростниковое поле и упирается в ворота с красной звездой. В соответствии с международным соглашением 1992 года четыре российских погранотряда прикрывают 370 километров границы горной республики с Турцией и 50 километров — с Ираном.

Пограничная застава “Аракс” кажется игрушечной: три крохотные улочки, площадь, сад^ бассейн. В большом аквариуме ходят по дну “интернациональные” сазаны. Рядом — голые тополя.

— Березы на каменистой почве не живут, — говорит начальник штаба отряда, полковник Алексей Колесников.

Все офицеры и прапорщики — граждане России. Среди срочников половина — россияне, половина — армяне.

— Нысты, Рекс! Гнацинк арач! — доносится с тренировочного городка.

— Все армянские военнослужащие хорошо владеют русским, это непременное условие при призыве в погранотряд, — говорит Колесников. — А вот с собаками общаюится все равно на армянском…

В наряд российские и армянские военнослужащие выходят вместе, но зарплату получают врозь. Россияне — 1300 руб. в месяц, армянская погранслужба выплачивает своим срочникам 200 руб.

— Семьдесят пять, семьдесят шесть, — считаю я железные ступеньки, забираясь на смотровую вышку. На сотовый приходит сообщение: “Welcome to Turkey” — “Добро пожаловать в Турцию”.

С высоты шестиэтажного дома прилегающая к заставе турецкая территория просматривается как на ладони. Внизу желто-бурой змеей вьется речка Аракс. В бинокль хорошо видна расположенная в шестистах метрах турецкая погранзастава Качкыран.

— Турки во всем следуют нашему примеру, — говорит полковник Колесников. — Мы поставили вышки, у них на заставе появились аналогичные, даже покрасили они их в тот же серо-синий цвет. Мы клумбы ромбами выложили, и они…

За год на этом участке границы наши погранцы зафиксировали 77 случаев нарушения режима.

— Два года назад два аскера, военнослужащие турецкой армии, переправились через Аракс на лошадях и попытались отобрать у местных пастухов овец, — рассказывает подполковник Иван Жиренко. — Их повязали и привезли на заставу местные жители.

На нейтральную территорию мимо нас на всех парах, не снижая скорости, въезжает старенький самосвал.

— У границы находится карьер, — объясняют пограничники, — и турецкие погранцы, мы знаем всех местных в лицо.

Заметив маневры на противоположной стороне Аракса, полковник Колесников командует: “Все, спускаемся с вышки, турки всполошились…”

В столовой погранотряда нас ждет накрытый стол, на котором выставлены овечий сыр, бастурма, вяленая колбаса — суджук, холмы по-особому посоленной капусты, прочесноченный хаш…

— Баревдзес — добро вам! — звучит традиционный в Армении первый тост.

— Коньяк ты еще попробуешь, — говорит сосед, пожилой армянин Рубен, — а такой арцах тутовый, как делает наш дядюшка Арам, никто в Армении не делает. Пей! — и протягивает высокую кружку.

— Ануж! — напутствует Рубен. — Чтобы водка не взяла верх над разумом…

Когда я, хлопнув 45-градусного “солнечного напитка”, хватаю ртом воздух, сосед передает мне перец… Такой огненно-режущий, что хочется еще глоток крепкой тутовой водки… Я понимаю, что в Армении так и пьют — огнем перца тушат огонь водки, огнем водки — огонь перца.

Застолье продолжается, а мы идем к поварихе Гоар Айрапетян за банкой черешневого варенья. На экране телевизора герои фильма “Любить по-русски” говорят на… турецком языке.

— Передачи по российскому каналу мы видим, но не слышим, — машет рукой Гоар. — А все из-за американской военной базы, которая слепит помехами наши радары и все вокруг...

В темное время суток на заставе хорошо видны прожекторы суперсекретной базы, которая располагается на высоте 3,5 тыс. метров. Как раз напротив заставы — посередине горы Арарат.

Матрацы — на вынос

В единственный расположенный в окрестностях Еревана Канакерский 123–й мотострелковый полк мы попадаем в субботу, в день, когда у солдат в плане значится “вынос постелей, одеял, подушек, матрацев для выбивания от пыли”.

Во дворе два десятка солдат лениво полосуют ремнями ковровую дорожку.

— ПХД — Конец Хорошему Дню, — не решается перевести первую букву сленговой аббревиатуры отправляющийся скоро на дембель Назим Мухтаров.

Заметив на шее у Назима медальон в виде полумесяца, я спрашиваю начальника штаба дивизиона:

— Мухтаров — азербайджанец?

— Так точно, — смеется Валерий Степанов. — Мы тоже сначала удивились, когда в полк, дислоцированный в Армении, прислали срочника-азербайджанца, боялись, как бы его не зарезали. Думали даже от греха подальше перевести служить его в Грузию. Старшина с него глаз не спускал… А Назим быстро адаптировался, лучшим другом у него стал армянин Вартан Геворкян.

В воинской части мы видели чуть ли не единственный случай дружбы армянина с азербайджанцем. В чей бы дом в Армении мы ни заходили, нам неизменно напоминали о кровопролитной войне с Азербайджаном.

— А ты думаешь, почему песня нашего дудука (тонкой дудочки из абрикосового дерева. — Авт.) столь печальна? — спрашивает наш проводник Манук. — Дудук не умеет веселиться, он девяносто девять раз плачет и один раз смеется. Он скорбит обо всех погибших. Игра на дудуке сродни молитве.

И хотя многое здесь напоминает о войне, сами армяне говорят о мире. Да и не только говорить. “Миру — мир”, — неожиданно выплывает из-за поворота надпись, выложенная цветным туфом на стене придорожного дома.

— Генсек Брежнев, увидев в свое время у обочины этот дом, тут же выдал его хозяину солидную денежную премию, — говорит наш водитель Ефрат.

“Супербензин! Мамой клянусь”

Экономическая жизнь Армении — таинственна. Фабричные и заводские помещения в Ереване стоят с выбитыми окнами. Нет рынка сбыта. До сих пор Армения остается в транспортной блокаде. Основная железнодорожная магистраль Нахичевань—Баку не действует. Местами рельсы на ней уже давно разобраны. Открытию железной дороги через Абхазию препятствует Грузия, требуя возвращения беженцев в Гальский район.

— Вывезти или ввезти товар через союзную Грузию — дело хлопотное, — уверяют нас армянские предприниматели. — Грузинские пограничники и таможенники занимаются почти официальным грабежом.

Остается только самолет. Билет в Москву стоит около 130 долларов в один конец. Это дорого и для россиянина, а для среднего армянина — вообще немыслимые деньги.

Армения экспортирует алкогольные напитки, драгоценные камни, ювелирные изделия, текстиль, пластмассы, каучук, обувь, готовые пищевые продукты. Но продолжает оставаться в долгах. Как рассказал нам российский посол Анатолий Дрюков, пять крупных армянских предприятий — Разданская ТЭЦ, три НИИ военно-промышленного комплекса и завод “Марс” — переданы России в рамках программы “Имущество за долги”.

А вот чего нет в Армении — так это криминальных разборок: крупные бандиты подались в бизнес и власть, с мелкими расправилась полиция, а средние перебрались в Россию. Вообще, уехать на север — мечта большинства армян. Только за последние три года из Армении эмигрировали 1,2 млн. человек.

Чем вообще живет большинство населения, если не говорить о сельском хозяйстве, понять трудно. Помогает, конечно, армянская диаспора: почти у каждого есть родственники в США, Греции, Франции, Германии, России.

Тех, кто служит в одном из подразделений 102-й российской военной базы, армяне считают счастливчиками. Средняя зарплата бюджетников в горной республике — 20 тыс. драмов (1100 руб.). При этом хлеб стоит от 200 до 400 драмов за килограмм, молоко — 300 драмов за литр, кило мяса — 1000—1500 драмов. Канистра бензина — 3200.

Безработица в Армении зашкалила за все мыслимые пределы. В частных объявлениях в рубрике “Знакомства” во всех обращениях обязательная приписка: “Работой обеспечен(а)”.

Армяне сами не способны внятно объяснить, почему они еще не вымерли от голода: “Как-то крутимся…” Впрочем, этот горный народ всегда славился предприимчивостью. Бесчисленные станочки, натужно работающие по всей Армении, делают тиснение на изящных дамских сумочках: “Гуччи”, “Нина Риччи” и “Карден”... В сапожных мастерских “шьют по высшему классу, могут Италию, а если захотите — Испанию...” В газете “Деловой экспресс” мы нашли объявление: “Куплю флаконы с коробками от французских духов Aramis, Opium, Dior…” Можно догадываться, что будет разлито…

Спасает армян и известное чувство юмора. На фанере, прикрепленной к столбу в центре Еревана, красовалось: “Переводы с русского и обратно. Спросить Амаяка...” На одном из придорожных ларьков было выведено: “Супербензин. Мамой клянусь”. На вопрос: “Сколько вам лет?” — горцы неизменно отвечают: “В зависимости от настроения”.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"...Билет в Москву стоит около 130 долларов в один конец..."

А вот это уже наглая ложь :) Скажи, Фанки... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

но это далеко не единственная ложь в этой статье. кстати, МК не первый раз печает весьма неоднозначнуя статья про нашу страну - вроде, она и не критикует нас, а вроде, все очень плохо. особенно про 1.2 млн эмигрантов только за последние 3 года - что за бред!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...