Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Исторические права на земли

VMS

Рекомендованные сообщения

Есть и мегрелы - Гиви например, да и Шарки если не ошибаюсь тоже.

Но я спрашиваю у всех и по моим наблюдениям молодежь чаще именует себя мегрелами и не считает себя грузинами, а старшее поколение считает мегрелов частью грузинского народа примерно как ванеци частью армянского.

Ну тогда скажи вот что ( ну докопался я до тебя сегодня :) ) валлоны - они ведь на диалекте француского говоря а не на валлонском.

Или еще хуже - шотладнцы на гэльском говорит ок. 100 т.ч. остальные 5 млн. - на английском. Также с Ирландией из 3,5 млн. только 100 т.ч. говорят на ирладском. Так что язык один а нации разные.

Но признаю что язык играет оч. большую роль именно поэтому в Украине его видоизмменяют и "западнизируют" - чтоб через нное кол-во лет твой довод о различии языка был куда убедительнее.

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ
Кстати Мукуч оцени - в советское время все эти народы записывали аварцами однако во время переписи 2002г. ллюди назвали свою национальность нее по паспорту ( в сов. паспортах у них написано "аварец") а как сами считают.

Я мегрел из Поти.Знаю очень xорошо мегрельский.Мегрелы-потомки колxов,а восточные грузины потомки иберов.Потом 2 ети родственные народы обидинились и создали государство SAQARTVELO.Тоесть мы все грузины :)

Я мегрел из Поти.Знаю очень xорошо мегрельский.Мегрелы-потомки колxов,а восточные грузины потомки иберов.Потом 2 ети родственные народы обидинились и создали государство SAQARTVELO.Тоесть мы все грузины :)

Мукуч извини но когда я пишу валлонский - диалект французского я основываюсь на БСЭ. Там так прямо и написанно.

Артур, согласно БСЭ Арцах тоже азербайджан и кмпартия руководящая и направляющая: ) Не всё верно что там писалось, к тому же сведения могли и устареть. Попробуй в википедии глянуть.

/ Harib, давай армяне ограничатся "критикой" Азербайджана и не будут бросаться грудью на защиту любых сеператистов. Сравнение Украины и Азердайджана мягко говоря притянуто за уши и сильно напоминают "аргументы" нацистов с севера.... /

Мукуч! Я сильно ошибся. Ты защищаешь Украину и украинцев гораздо сильнее, чем иной «щирый» украинец.

Я спорил с украинцами, спорили достаточно жестко, но меня не обвиняли в том, что мои доводы «сильно напоминают "аргументы" нацистов с севера».

Я могу понять современного украинца, когда он заявляет, что он украинец. Но я не могу согласиться с этим украинцем, когда он украинизирует всю историю Юго-Западной Руси.

Если ты знаешь историю Руси, то должен знать, что украинцы появились только после того как Юго-Западная Русь вышла из состава Литвы и вошла в состав земель польской короны. А полный титул князя Литовского был Великий Князь Литовский и Русский. Именно Русский. И государственным языком ВКЛ был русский язык, который сейчас задним числом называют белорусским ( в Минске) или украинским ( в Киеве).

Что же касается сравнения, то украинизация украинцами Юго-Западной Руси мало чем отличается от азербайджанизации азербайджанцами Восточного Закавказья.....

.analogia..-sravnenie..

.с твоих слов получается что, ванеци ,как и мегрелы имеют свой язык и считают себя(некоторые) отдельной от армян нацией? ..или ты так считаешь ?

Что же касается сравнения, то украинизация украинцами Юго-Западной Руси мало чем отличается от азербайджанизации азербайджанцами Восточного Закавказья.....

Например я не раз наблюдал ситуацию когда мегрелы ( а я с мегрелами одно время очень много общался) называют себя мегруло, а всех остальных ( кроме сванов) картуло.

Лав эли википедия давай я сейчас там подправлю что это вообще один язык без диалектов всяких и всего делов.

Насчет Арцаха - в то время НКАО действительно была частью АзССР и партия там рулила нипадеццки. К тому же не вижу никакого смысла СССРовским создателям словаря выдумывать что то про языки французов и валлонов. :no:

/ Harib, давай армяне ограничатся "критикой" Азербайджана и не будут бросаться грудью на защиту любых сеператистов. Сравнение Украины и Азердайджана мягко говоря притянуто за уши и сильно напоминают "аргументы" нацистов с севера.... /

Мукуч! Я сильно ошибся. Ты защищаешь Украину и украинцев гораздо сильнее, чем иной «щирый» украинец.

Я спорил с украинцами, спорили достаточно жестко, но меня не обвиняли в том, что мои доводы «сильно напоминают "аргументы" нацистов с севера».

Я могу понять современного украинца, когда он заявляет, что он украинец. Но я не могу согласиться с этим украинцем, когда он украинизирует всю историю Юго-Западной Руси.

Если ты знаешь историю Руси, то должен знать, что украинцы появились только после того как Юго-Западная Русь вышла из состава Литвы и вошла в состав земель польской короны. А полный титул князя Литовского был Великий Князь Литовский и Русский. Именно Русский. И государственным языком ВКЛ был русский язык, который сейчас задним числом называют белорусским ( в Минске) или украинским ( в Киеве).

На вопрос почему они так говорят,они отвечают што восточные грузины асимилированны.

вы наверно обшаетесъ с мегреломи из Абхазии :D Да,знаю што некоторые мегрелы из Абхазии так говорят.На вопрос почему они так говорят,они отвечают што восточные грузины асимилированны.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...