Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Исторические права на земли

VMS

Рекомендованные сообщения

Теперь по теме ИПНЗ. Сразу предупреждаю, что моя точка зрения не совпадает с официальным армянскими или азербайджанским подходом к вопросу. Итак, никакого ИПНЗ для меня не существует. Есть только один закон – огонь и меч.Кто завоевал – тот и хозяин. Мои предки не были автохтонами в Закавказье. Создавая империю, тесня и уничтожая местное население они завоевали своё право на неё. Исходя из этого, я считаю, что завещанное предками надо сохранять. Поэтому считаю Карабах территорией АР...

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ
Я считаю всевозможные научные и антинаучные теории древнего присутствия того или иного народа здесь или там с «целью обоснования права на земли» идиотскими. Мои взгляды относительно Карабах таковы – возвращать его надо теми методами, какими его потеряли. Жили здесь мы раньше или нет, значения не имеет. Рассуждай мои предки такими категориями, и неизвестно, «как бы сложилась мировая история».

Такие вот пироги.

Здравствуйте .

Исторические права на землю, это право армян на Западную Армению и на равнинный Арцах(территории между реками кура и аракс).

Теперь надеюсь ясно.

Потому что эти территории пренадлежали Армянскому царству не кому, а если пренадлежали, то этих государст уже не было.

До Армении эти территории перенадлежали нескольким государствам, но их уже не сушествует так что они наши и пора туркам и азерам их возврашать.

До Армении эти территории перенадлежали нескольким государствам, но их уже не сушествует так что они наши и пора туркам и азерам их возврашать.

Брат джан если бы я написал что на этой территории всегда были армянские государства азеры начали бы спорить. А так они хоть не будут доставать.

Артур, давайте будем отличать азери от азеры.

Фидаи, несмотря на свой ответ вы ничего не отредактировали. Вынужден удалить ваши постинги и наградить вас 20% рейтинга.

Итак, никакого ИПНЗ для меня не существует.  Есть только один закон – огонь и меч. Кто завоевал – тот и хозяин. Мои предки не были автохтонами в Закавказье. Создавая империю, тесня и уничтожая местное население они завоевали своё право на неё. Исходя из этого, я считаю, что завещанное предками надо сохранять.

Есть только один закон – огонь и меч. Кто завоевал – тот и хозяин. Мои предки не были автохтонами в Закавказье. Создавая империю, тесня и уничтожая местное население они завоевали своё право на неё.

Теперь по теме ИПНЗ. Сразу предупреждаю, что моя точка зрения не совпадает с официальным армянскими или азербайджанским подходом к вопросу. Итак, никакого ИПНЗ для меня не существует. Есть только один закон – огонь и меч. Кто завоевал – тот и хозяин. Мои предки не были автохтонами в Закавказье. Создавая империю, тесня и уничтожая местное население они завоевали своё право на неё. Исходя из этого, я считаю, что завещанное предками надо сохранять. Поэтому считаю Карабах территорией АР, несмотря на то, что:

– армянский этнос появился там раньше, чем мой завоевал её (гипотезу о присутствии среденемдийского языка рассматривать пока не будем, поскольку никакого практического значения она не имеет);

– армянский этнос оставил там намного большее количество свидетельств культурного присутствия (поселения, церкви и др. постройки).

Создавая империю, тесня и уничтожая местное население они завоевали своё право на неё. Исходя из этого, я считаю, что завещанное предками надо сохранять.

Вообще так странно слышать такое от, вроде, ученого и культурного человека. Неужели, Фарух, вы гордитесь тем, что когда-то ваши предки обосновались на территориях Малой Азии и Юж. Кавказа путем уничтожения местного населения? И вас не смущает ни капельки такое завещание?...

Я понимаю, история человечества - постоянные войны и насилие. Но этим не гоже гордиться. Вы не согласны со мной?

Аблертус прав: когда для вас Армянское Нагорье - караван-сарай, для нас - это колыбель, домашний очаг, «home sweet home», где каждый камешек, каждая травинка дышит отчизной.

Фарух, вы можете ответить на вопрос, почему армяне из покон веков строили церкви одна лучше другой на своей земле? Не из-за любви ли к ней? Отдавая ей дань, в качестве поклонения ей, земле, которая породила ее шедрых и лояльных сыновей и дочерей?

А теперь скажите, что же в свою очередь воздвигали тюрские пришельцы в знак благодарности принявшей их земле?

:)

Фарух действительно честный и компетентный чедовек.

Только вот он не тюрок (который по умолчанию) пришел с Алтая :) , а парс. Если интересно можете последовать по ссылке в его подписи.

Если чего напутал сорри :shljapa:

А теперь скажите, что же в свою очередь воздвигали тюрские пришельцы в знак благодарности принявшей их земле?

Хороший вопрос ,меня это тоже всегда интересовало.

Османская иперия сушествовала около 5 веков, но 99% сооруженией которые являются памятниками культуры, это или гречемкие или армянские церкви, крепости, монастыри,хачкары.О чём говорить когда главная мечеть в Стамбуле

это бывший кафедральный собор Византийской империи которую уничтожили турки. Кстати после того как купол собора рухнул его реставрировал армянин.Он же построил и кафедральный собор в городе Ани.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...