Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Исторические права на земли

VMS

Рекомендованные сообщения

Ну да, после татаро-монголоского ига. И в становлении этой наордности сыграли роль и татары и финно-угорские племена.

А почему же вызывает такие возмущения чот народ который в 17-19 веках населял территорию Украины, проживал там и прежде а не возник изниоткуда?

• Ответы 247
  • Создано
  • Последний ответ

Кстати, вот ещё интересно было бы узнать, почему вдруг украинцы часть русских а не наоборот (если уж на то пошло)?

Вокруг Киева восточно-славянские племена начали формировать восточно-славянское государство, Киевская Русь. Со временем общность этого государства начала сглаживаться, что послужило возникновению русского этноса. Со временем и учитывая исторические обстоятельства и предпосылки, центр из Киева переместился в Московию и дальнейшее формирование продолжалось именно вокруг Москвы.

Русских ведь еще называли велико-росами, когда украинцев мало-росами, а белорусы до сих пор остались со своим самоназванием. Дальнейшее формирование шло во время феодального строя и в силу ряда обстоятельств территории мало-росов попали в зависимость от Польского княжества, а бело-росов от Литовского, что и послужило разрозненному существованию русского этноса и влиянию соседних языков (и католицизма) на дальнейшее формирование этих культурных различий.

А то, что великоросы называли малоросов - русскими с окраины и в последствии, украинцами, в этом ничего такого.

Нельзя забывать, что территория нынешней восточной Украины была все время в составе Российского государства и только при образовании Украинской ССР она была присоеденна к терр. западной Украины. Т.е. в одну республику уже этнически сложившихся украинцев (западных с католической верой) поселили с русскими.

Что-же касается закарпатских, их обособленное проживание и развитие вполне объясняет их географическое местоположение - за Карпатами. Причем они долгое время были частью Австро-Венгерской Империи.

Мукуч проживал там и прежде - я с этим не спорил, но вот был ли он частью единого народа "русичей" или отдельного народа украинцев - вот о чем я говорю.

А вопрос почему не русские часть украинцев могу ответить полушуткой - тогда украинцами назывались бы москали а не киевляне.

Вообще сам этноним украинцы гооворит о многом. Лично мне говорит о том что это окраинная терр-ия одной большой страны.

Кстати твой последний вопрос подразумевает что сегодняшние украинцы и русские это все же один народ или как?

Вокруг Киева восточно-славянские племена начали формировать восточно-славянское государство, Киевская Русь. Со временем общность этого государства начала сглаживаться, что послужило возникновению русского этноса. Со временем и учитывая исторические обстоятельства и предпосылки, центр из Киева переместился в Московию и дальнейшее формирование продолжалось именно вокруг Москвы.

Мукуч проживал там и прежде - я с этим не спорил, но вот был ли он частью единого народа "русичей" или отдельного народа украинцев - вот о чем я говорю.

А вопрос почему не русские часть украинцев могу ответить полушуткой - тогда украинцами назывались бы москали а не киевляне.

Вообще сам этноним украинцы гооворит о многом. Лично мне говорит о том что это окраинная терр-ия одной большой страны.

Кстати твой последний вопрос подразумевает что сегодняшние украинцы и русские это все же один народ или как?

Кстати по поводу самоназваний и названий стран - от того что англичане себя назвают "брит" они таковыми не становятся и то чтоо что страна называется Британией а страна куда оказались загнанными бритты называется и сегодня "страной чужеземцев", не означает что на большей части страны живут бритты а где-то в уголке "чужеземцы".

Так и тут, - от того что русские назвали фактически прямых потомков русичей, украинцами и навязали это название (наряду с малороссами), они не стали "людьми с окраины".

И ещё одна параллель, - франки далеок не то же самое что французы, хоть и так же созвучно как русичи-русские.

Согласен но ведь сами украинцы называют себя в осн. простонародно "хохол" или "украинец" а никак не "русич".

К примеру на вопрос о национальности селяне-русины отвечают русин, русич, православный.

Мне не понятно почему ты думаешь что кто то считает что украинцы откуда то появились?

Вобшем то принято считать что был единый народ котороый впоследствии разделился на три части - заметь о ниоткуда взялись и появились нет ни слова. Простое развитие-разделение этноса, под влиянием внешних факторов.

И вот еще один момент - если народ или этнографическая группа не желает быть частью другого народа то никто не вправе его туда "записывать". Пример - езди. Общее с курдами происхождение? Да. Разные народы? Тоже да.

Если (к примеру, цифра с потолка) 90% населения Ужгорода считает себя русинами, а не украинцами то ни Мукуч, ни Артур2005 и ни Ющенко им не указ. Понимаешь о чем я?

"Хохол" это довольно оскрбительное слово, всё равно что русского "сох" назвать. А считают себя украинцами, ну так постарались же, чтобы этот термин вытеснил первоначальный. Ещё не так давно в ходу был термин малоросс, который сейчас редко употребляется в отношении украинцев.

А то что "откуда-от взялись" вытекает из провозглашений их частью русских, украинского языка диалектом русского, в то же время называя Киевскую Русь, древне русским государством. То есть получается что жили вот древние русские, куда то исчезли, оставшись только в Московии, а на их месте возникли украинцы.

Не совсем разделение единого народа. Только часьт этого наорда составила русскую народность и впоследствии нацию (наряду с финно-уграми и татарами), в то время как те кто остался на "старых местах" наиболее близко по культуре и языку стоят к исходной нации (даже учитывая смешивания с другими).

По поводу же того отк желает а кто нет, ваше (мн.ч.) право не верить, но эта порблема искусственно формируется и подогревается извне. И уж наверняка не будете вы верить данным переписи населения, хотя взглянуть не мешало бы.

А кто сказал, что я принимал за аксиому что-то. Я и не говорил, что восточные славяне куда-то исчезли... Русский этнос сформировался именно из восточно-славянских племен во время Киевской Руси. Украинцы (также как и белорусы) сложились позже из общего русского этноса.

Этнос формируется именно посредством обособленного культурного развития того или иного общества. Если хемшилы через несколько столетий будут называть себя отдельным этническим образованием, флаг им в руки.

Формирование этносов - это непрерывный процесс, который будет сопровождать человечество до самого конца. А отказывание кому-то в самоидентификации, это практически равносильно проявлению ксенофобии.

А кто сказал, что я принимал за аксиому что-то. Я и не говорил, что восточные славяне куда-то исчезли... Русский этнос сформировался именно из восточно-славянских племен во время Киевской Руси. Украинцы (также как и белорусы) сложились позже из общего русского этноса.

Формирование этносов - это непрерывный процесс, который будет сопровождать человечество до самого конца.

Этнос формируется именно посредством обособленного культурного развития того или иного общества. Если хемшилы через несколько столетий будут называть себя отдельным этническим образованием, флаг им в руки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...