Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кавказское Общее Государство

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Европа это сделала уже :) Тут не говорится о создания ОГ в реальной жизни. Подобные вопросы решаются не на форумах.

Я несколько раз говорил, повторюсь и сейчас - это всего лишь попытка (хоть и в вертуале, хоть и из облости фантастики) азербайджанцев и армян создать что то вместе, а не огрызаться после каждого слова. У нас уже в ктови сидит, если даже кто то скажет просто КОТ - то другая сторона дойдет до погромов убийств и обезательно до Карабаха.

Вы все не устали от этого?

Лично мое мнение - форумы дложны иметь цель найти линию контакта, способствовать контактам.

А воевать - это не место. Я свое отвоевал. Будет война - опять надену форму. Но тут мне интереснее просто общеться с интересными лудми не зависимо от нац. пренадлежности.

Удачи

Уважаемый Сэмэтоя,

я специально выдержал паузу, хотелось посмотреть как пойдет разговор. Как Вы и прорицали на форуме вопрос обьединения не может никак решиться :rolleyes: .

Но я не думаю, что "нерешаемость" на форуме принципиальна. Может надо поступить как в жизни, озвучить свое видение и выслушать чужое ? Затем не скрыть :rolleyes: свое недовольство и постараться понять чужое (это не огрызание если есть аргументация) ?

Почему то Вам такая схема показалась конфронтационной. Но ведь иначе получается просто разговор для разговора, легко уходящий от сути и цели .

Об обьединении Европы. Внимательнее прочитайте предложение Urden-a , разве таким образом обьединилась Европа ?

Ключевым в обьединении Европы является принцип свободы передвижения внутри обьединения и одинакового правового поля.

Готовы ли Грузия и Азербайджан представить де-факто самоопределившиеся регионы де-юре самоуправляемыми ? Готова ли Армения принять неизбежный наплыв тюркского элемента в свой рынок недвижимости и земли ?

Еще раз повторюсь , уход от обсуждения "острых" вопросов" не послужит делу. Наоборот усилит недоверие и сделает общение неискренним., я так думаю.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В принципе самое логичное решение.

В ОГ войдут 3 республики и автономный образования. Они тоже получают статус республики.

да было унас уже общее государство закфедерация называлась.

ну создастся, ну просуществует пару лет, а потом столько спорных вопросв останется, что нынешнее положение всем раем покажется

И к чему ОГ две армянские (Армения, Нагорный Карабах), две азербайджанские (Азербайджан, Нахичевань) и две грузинские (Грузия, Аджария) республики?

Еще раз повторюсь , уход от обсуждения "острых" вопросов" не послужит делу. Наоборот усилит недоверие и сделает общение неискренним., я так думаю.

• 1 месяц спустя...

Ребят

Эту тему мы как то подзабыли. Но последние события (Заявление, бывших дипломатов, главы НАТО и.т.д) все больше меня убеждают, что наши проблемы в очередной раз пытаются решить из вне.

Я понимаю, что это из области фантастики, но ОГ - это по большому счету единственное решение всех наших проблем. Естественно если такое сличится манна небесная не упадет с неба - но сильное государство намного лучше чем несколько слабых

Сэм,

субьекты этого гос. образования должны иметь право свободного выxода, правильно?

А для этого необxодимо начертить и границы этиx субьектов. Так, что всё опять уперётся в Карабаx. А Лачинскии коридор будет потерян.

Я пессимистично отношусь к такои идее. Вряд ли получится...

Чисто теоритическое предложение (сразу скажу - идея слишком сырая) - а что если будет не федерация а унитарное государство. Т.е. административно территориальными образованиями будут не республики а скажем губернии - Нахичеванская губерния, Ереванская, Карабахская, Бакинская Абхазская и.т.д. Это условное деление.

Можно придумать любые возможные.

Идея в том, что уже вопрос наш - ваш стоять не будет

Кстати мне кажется,рукаводство должно сидеть не в одной из сегодняшних столиц, а например в Абхазии, Осетии или Карабахе. Скажем со сменой каждые пять лет! Или просто поделить власть... Что то будет там, что то в другом регионе...Это позволит развивать не только крупные "губернии"...

Проходили уже. 70 лет. Гос-во с адм.-террит. делением по нац. признаку. Что вышло - все знают.

• 1 год спустя...

Теоретически , эту сказку может сделать былью - Иран по средством атомной волшебной палочки.

Возрождённая Персия включающая в себя Армению и Азербайджан, фантазия в осуществление которой верится с трудом, но добровольный армяно-азербайджанский союз вообще не возможен.

Ослабление России, Турции , решение палестинской проблемы, сокращение зависимости от углеродного топлива, при этих условиях Иран имеет какие-то шанса на доминирование в регионе, и возврат к границам существовавшим до появления русских на Кавказе.

Чисто теоритическое предложение (сразу скажу - идея слишком сырая) - а что если будет не федерация а унитарное государство. Т.е. административно территориальными образованиями будут не республики а скажем губернии - Нахичеванская губерния, Ереванская, Карабахская, Бакинская Абхазская и.т.д. Это условное деление.

Можно придумать любые возможные.

Идея в том, что уже вопрос наш - ваш стоять не будет

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...