Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кавказское Общее Государство

Semetoja

Рекомендованные сообщения

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Farroukh

О военном решении говорить в дипкорпусе не принято. И хотя Семетоя, возможно, считает это «ура-патриотичным» и глупым, но мне кажется, что такой вариант более возможен. Однако я не исключаю и невоенного решения – Общее государство. Говоря об «общем государстве» как о единственном (на мой взгляд) невоенном решении проблем территориальных претензий я имел в виду общее государство вместе с Грузией, Арменией и Азербайджаном со столицей в Тбилиси (что-то вроде Закавказской Федерации). Общий язык – русский, наряду с несколькими региональными – грузинским, абхазским, армянским, тюркским, талышским и пр. (по дагестанской модели).

С уважением

Читал сообщения этой темы и поймал себя на мысли, что Швейцарская модель мне не нравится - не хочу потомговорить, что ЖИВУ В КАНТОНЕ... :) не по-нашему это

Во всем этом мне не нравится то что через некоторое время пойдет полная асимиляция народов Кавказа.

Готовы ли мы к этому?

А возможен ли такой вариант?

"Однако формула "общего государства" вовсе не исчерпывает перечень нетривиальных политических методов решения карабахской проблемы. Сделать Нагорный Карабах независимым и от Азербайджана, и от Армении нельзя. Однако можно закрепить принадлежность этой территории обоим государствам. Иными словами, оставаясь в составе Азербайджана, Нагорный Карабах может одновременно войти в состав Армении.

В международном праве такой режим совместного владения территорией именуется кондоминиумом."

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ КАК СОВМЕСТНОЕ ВЛАДЕНИЕ

Если берется пример с Европы, тогда нужно нашим народам сначала также сблизиться. Пока что наблюдается противоположный процесс.

Исторически Европа консолидировалась под влиянием внешней силы (США) как противовес СССР . Консолидации способствовала также близость менталитета европейских народов.

В общем , "общее государство" в ближайшее время нам не "грозит".

Но в будущем лет через 20-30, под диктатом Европарламента и с соизволения России, может быть и получится , если доживем.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

Мы тут пока что говорим (я так понимаю) о научной фантастике :)

И это относится не к формированию общего государства, а к способности армян и азербайджанцев тут в регионе обсуждать что то созидатеьнное. :)

Пока что не очень получалось...

Итак, продолжим!

О Карабахе/Арцахе. Я лично не против возвращения ему названия Арцах – как никак исконное. Здесь ситуация меняется. Арцах/Карабах – он не армянский или азербайджанский, т. е. ничей. Он – общий. Хошь жить в Нахичевани – пожалуйста, переселяся. Хошь жить в Ереване – то же самое. Эти территории являются провинциями ОГ. Как ни странно, но помирить Армению с Азербайджаном не так уж и невозможно. А вот Абхазия с Юж. Осетией. Поймут ли они, что жить в ОГ с кавказскими народами (как более близкими исторически) лучше и выгоднее, чем быть «под патронажем» России…

С уважением,

P. S. Битник, взаимный барев! :D

Вот на какой диалог гаткнулся на одном форуме:

psich

новичок

Гененал Ермолов нанес своими подвигами нанес России огромный вред. Если бы он войну проиграл, Кавказ не стал бы частью России, и мы были бы избавлены от проблем, вызванных кавказцами. Россия - это европейская страна, которая от Востока должна быть ограждена СТЕНОЙ.

shadow

новичок

Генерал Ермолов - русский герой, как и многие тысячи русских солдат, погибших на кавказе.

По Вашему получается, что эти русские воины зря гибли, расширяя границы и увеличивая мощь Российской Империи?!

На мой взгляд, самая большая ошибка России в том, что кавказцев перестали держать в страхе перед Великой Россией, и дали им слишком много воли, ошибочно причислив к цивилизованным людям.

Далее следует диалог про то, что теперь уже отпускать Кавках нельзя - мол геополитика и т.д и т.п.

Вот где подумаешь: А не взять ли и назло России объединиться :hm:

Нет НА ЗЛО нельзя. Все НА ЗЛО - не долго живут :D

Надо во благо - вот тогда может что и получится :)

Если посмотреть на ситуацию со стороны и немного притянуть за уши, то почему бы не рассматривать вариант ОГ, где Армения, Азербайджан, Абхазия, Грузия, Карабах и т.д. будут представлены как независимые субъекты?

Одно ясно как пень... ЕСЛИ такое будет возможно, то есть если упомянутые Азербайджанцы, Армяне, Абхазы, Грузины и другие смогут между собой договориться, на Кавказе появится страна с очень мощными ресурсами развития и офигенным географическим положением

В принципе Армения на таких условиях помоему непротив. Но если со стороныыыыыы, особенно слеееееееева :) то этот вариант не проходит. Азербайджан помоему готов на любую интеграцию, НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ СОБЛЮДЕНИЯ ТЕРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ! :)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...