Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Грузия: союзники

Рекомендованные сообщения

Между абхазами и грузинами нет такого противостояния как между армянами и аз-цами.. и в Грузии хорошо понимают - какой это внушительный ресурс для примирения народов... Но кто же тогда виноват..?

Указать пальцем и на себя тоже....- это трудно.. можно конечно сказать типа - вон мхедрионе - они плохие люди, их осудили... Напомнив при этом, что национальность тут конечно же не причем... и вообще это не правильно судить о деяниях по национальному признаку... так же как и у Сталина Берии Орджоникидзе.. это не группа лиц грузинской национальности.. а коммунисты.. Ну как тут не согласиться?

Кстати... интересно всех ли мхедрионе осудили и за что.. за их деяния в Абхазии или же именно за "остальные" преступления, за деятельность (и возможно амбиции) отдельных их членов...?

Но искать виновных можно и еще проще - ...есть два брата (дерущихся иногда).. а кругом кремлевские марионетки, фсб... и прочие предатели из лица некоренных народов.. тактично называемые термином "некоторые армяне"... вот они-то и виноваты вовсем (ну почти во всем)... и особенно в предательстве национальных интересов...

И тут еще интересная теория о "дерущихся братьях"... о том что одни бОльше братья, а другие - меньше... Пока коренные братья дерутся (т.е. вырезают друг друга и других соседей) некоренным лучше бы не вмешиваться а поступить мудро - т.е. смыться из зоны боевых действий как это сделали греки...

интересно... а осетинами как.. они тоже братья или некоренные всеже?

коренные-некоренные - прям как зубы...

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Армения предпринимает шаги по активизации военного сотрудничества с Грузией

06.03.2006 17:03 GMT+04:00

PanArmenian.net Армяно-грузинские отношения исходят из стратегических интересов двух стран. Об этом говорится в докладе секретаря Совета национальной безопасности при президенте Армении, министра обороны Сержа Саркисяна “Направления стратегии национальной безопасности Республики Армения”, размещенном на официальном сайте Министерства обороны Армении. По словам министра, эти отношения нацелены на региональное и европейское интегрирование, стабильное и последовательное развитие и сотрудничество в экономической, энергетической, транспортной и военной сферах, а также реформирование законодательного поля, регулирующего эти сферы. В докладе отмечается, что отношения между Арменией и Грузией важны с точки зрения обоюдной выгоды, так как географическое положение двух стран позволяет обеспечивать путем экономико-транспортного сотрудничества связь Армении с Россией и Европой, и Грузии с Ираном и Ближним Востоком. Кроме того, подчеркивается в документе, как Армения, так и Грузия выступают с позиций мирного урегулирования региональных конфликтов, во имя интересов национальной и региональной безопасности. В документе говорится, что в военной сфере практического сотрудничества между двумя странами почти не осуществляется. "Однако стороны осознают, что со стратегической точки зрения армяно-грузинское военное сотрудничество также взаимовыгодно. Армения предпринимает шаги в направлении активизации связей в этой сфере", - отметил министр. В этой связи он напомнил, что во время подведения итогов визита президента Армении в Грузию в 2004 году было официально заявлено о достигнутой договоренности об установлении двусторонних военно-дипломатических связей на уровне военных атташе. "Армяно-грузинские отношения важны не только для двух стран, но и с точки зрения формирования эффективной архитектуры южнокавказской региональной безопасности. Эти отношения можно расценить как важный фактор сохранения стабильности на Южном Кавказе", - подчеркивается в документе.

Эту сказку я слишал неоднократно. Только вот армянские организацый настроенные анти-грузински были в Абхазий ещё в 1989 году. Как то не слаживается

Кого же предают те, кто не хочет лишиться элементарных средств к существованию?

То что поризошло в Лабрах, я знаю (хотя, не все так как описивает "лаврик" в свойх сказках). Только я также знаю, чем занимались армянские организаций в 1988-1989 годах, когда начались первые волнения.

Я тут уже говорил, что я сам мегрел, и у меня близкие родственники (дядя, тетя, двоюродные братья) жили в Абхазий и бежали оттуда через сванетские горы. Так что мне тоже много чего рассказывали

То что поризошло в Лабрах, я знаю (хотя, не все так как описивает "лаврик" в свойх сказках). Только я также знаю, чем занимались армянские организаций в 1988-1989 годах, когда начались первые волнения.

Я тут уже говорил, что я сам мегрел, и у меня близкие родственники (дядя, тетя, двоюродные братья) жили в Абхазий и бежали оттуда через сванетские горы. Так что мне тоже много чего рассказывали

Читая постинги Sharky, я все больше убеждаюсь в его пассивной агрессивности по отношению к армянам. Вроде он старается держаться в периметре и не задеть случайно всех, (например, не все джавахские армяне, а некоторые армянские предатели...). Тем не менее, подтекстом выявляет свою резкую неприязнь ко всем. Его надменный тон, снисходительность, излишняя жеманность по отношению к собеседникам (вроде: "...мне вас жалко...", " где вы воспитывались", "не надо мне тыкать", "я вас уверяю, что армянской автономии не будет") говорят именно о его подсознательном неблагожелании и испытываемой негативности.

Я понимаю, что вы, Sharky, будетe читать мои слова и вам явно не понравятся мои "диагнозы". Не надо на меня обижаться, так как я вовсе не собираюсь портить вам день. Мне просто не приятно в каждом вашем постинге читать отрицательные уколы и однобокие высказывания не подкрепленные ни логикой, ни фактами, а всего лишь эмоциональными порывами.

По вашему - так все либо черное, либо белое и ничего промежуточного. На каком основании можно или нужно считать людей (не будем упоминать их национальность, так как в данном случае это не имеет значение), которые не согласны с политикой их государства предателями? К слову, только 15-16% граждан Грузии поддерживают Саакашвили. Означает ли это, что остальные 84-85% граждан предатели? Многие американцы не поддерживают ковбойскую политику Буша младшего, опять же, должны мы считать этих американцев предателями? ...

А как на счет свободы словоизъявления? Саакашвили ведь считает Грузию чуть ли не самой передовой демократией в регионе, или демократия только для лиц титульной нации....?

CEPNYC

Я не буду комментировать ваш "дягноз", так как считаю его несерьезным. Просто отвечу на одну вещь.

как в данном случае это не имеет значение), которые не согласны с политикой их государства предателями? К слову, только 15-16% граждан Грузии поддерживают Саакашвили. Означает ли это, что остальные 84-85% граждан предатели? Многие американцы не поддерживают ковбойскую политику Буша младшего, опять же, должны мы считать этих американцев предателями?

Уже есть хоть один позитивный сдвиг армяне в Джавахке не предатели, который накрывается негативным те кто митингует против вывода баз предатели.

небуду спорить вражеское или не вражеское страна Россия хотя продолжают покупать газ вражеской страны. Но могу тебе уверить что большинство армян из Джавахка не хотят вывода российских войск хотя они и проголосовали за СААКАШВИЛИ.

Возникает вопрос почему?

Ответ прост

население джавахка не уверено что грузинское руководство завтра не предпримет выселение армян джавахка из Дажавахка и они видят в русских базах как гарантию что это не произойдёт.

Теперь власти отнимает эту гарантию ... а в замен надо давать другую гарантию, какую гарантию можно дать когда в прошлом при Гамсахурдии и при Шеварнадзе власти вели дискриминационную политику по отношению к армянам и к друыгим нац меньшинствам? Скажешь не правда не была такой политики? Сам знаешь что было.

Сегодня Грузия может находится в переходном периоде из политики дискриминации переходят в политику по защите прав человека и демократии. Пока этот процесс не завершился армянам Джавахка нужна гарантии и надо чтоб власти нашли эти гарантии. Если не дают гарантии то можно предположить что они не отказались от политики выселения и искать самому гарантии на всякий случай, зачем вам и нам это надо не легче ли вам найти гарантии?

пользователь Sharky, утверждает что замечал лишь грубости в адресс грузин со стороны армянских форумов... а со стороны грузин подобного не замечал...

что интересно, я верю в способность Sharky этого не замечать....

что нужно сделать чтобы увидеть и другую сторону тоже?

например, зайти на один из популярных грузинских форумов и почитать...?

а можно и не заходить... - просто задать себе определенные вопросы и правильно на них ответить.

всеже кину один линк (из январьских постингов) специально для Sharky, дабы нарушить ту антигрузинскую "идиллию", увиденную Sharky на армянских форумах:

http://nukri.org/index.php?module=pnForum&...c=1274&start=30

По вашему висказывания по наказинию изменникам своей страны называется националистическими?

А этот "Древнейший и Уникальный" народ(хотя все народы уникальны) пытается урвать куш из общяка, такие называются крысами.Крыс надо давить.

Вы не представляете какую тэнденцию я заметил когда увидел, что армяне избили тбилиских студентов посещавших грузинскиеже Церкви Джавахетии.

Арм раньше таких текстов как 2 там не было. Это означает что уже можно увидеть свет в конце коридора, что на самом деле можно постепенно востоновить армяно грузинские отношения и построить их на твёрдой и здоровой почве.

hracher,

я сам удивился.

этот 2-й пост написан вчера. у пользователя, его написавшего всего одни пост на форуме. у того, кто написал 1-й пост - более 800 сообщений.

отношения нормализуются тогда, когда закончится эра "пещерного" национализма (хоть и завернутого в интеллектуальную оболочку).

а это еще не скоро.

Арм дорогой я хочу сказать что есть надежда и я уверен что этот пост появился из за диалога который мы ведём с нашими грузинскими друзьями.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...