Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Грузия: союзники

Рекомендованные сообщения

А у нас в армии азербайджанцы были близки с армянами. Среди них было двое бакинских армян, которые послужили как бы посредниками. Из грузин близок был только один - тбилисский. Остальные были вроде со Сванетии, держались особняком.

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Когда я служил в армии, то вечерами в курилке собирались Армяне и Грузины. Темой разговоров были токо: вобщем один Грузин ... знаем знаем у нас этот анекдот про Армян рассказывают ... :lol: :lol: :lol: и наоборот. Или токо не говорите, что мацони тоже армянское :lol: . Вобщем национальная тема превалировала и было очень весело ... У меня очень теплые чувства ... и думаю это уже на всю жизнь.

Мне иинтереснь узнать у грузин... Есть ли подобные опросы на грузинских форумах, и если есть, то каковы результаты там...

Грузины в принципе не могли предать армян, ибо предать можно своих, а мы все таки два разных народа со своими интересами. А если ты на кого то надеешься и твои расчеты не оправдываются, то винить надо самого себя.

Давайте спросим а выступит ли Грузия Михаила С.На помощь Армении в войне с Турцией( к примеру) ?

Если Турция начнёт окупироватъ Армению,тогда БЕЗУСЛОВНО Грузия поддержит Армению.А вот если начнётъся война за Нагорного Карабаха,тогда Грузия будет в стороне.Ешо раз повторяю.Если какаято страна наподёт Армению,Грузия будет помогатъ!

Што касаетъся того што якобы Грузия предавала Армению.Хотъ 1 факт напишите здесъ когда ето Грузия предавала Армению:)

Не верю я, что Грузия поможет... Охотно поверю, что многие грузины помогут.. По разному.. кто как сможет..

Но не Грузия как государство.

нет Гиви.. еще как непонятно... :)

Повторяю: Сочувствовать - тоже поддержать.. Вот все и будут сочувствовать :)

Думаю, что вопросы вроде "а будет ли Грузия поддерживать Армению, если Армении будет РЕАЛЬНО угрожать Турция" или "а будет ли Армения поддерживать Грузию, если ей будет РЕАЛЬНО угрожать Россия" не очень корректны.

Обе страны - и Армения и Грузия как маленькие страны вынуждены выживать и ориентироваться на обстановку, не очень свободны в выборе действий. Поэтому нельзя требовать друг от друга слишком многого, вроде принесения в жертву своих жизненных интересов.

Поэтому лично я понимаю так, что от Грузии армянам и Армении достаточно было бы следующего, чтобы считать Грузию другом и союзником:

1. Не пропускать через свою территорию в сторону Армении враждебные для Армении силы:

2. Не перекрывать проходящие через территорию Грузии нужные для Армении коммуникации под давлением или посулами какой-либо страны или группы стран, если только это не приведет к серьезным санкциям для самой Грузии со стороны мирового сообщества;

3. Нормально относиться к армянскому меньшинству в Грузии, имея в виду не создание для армян особо благоприятных условий за счет других, а просто не создавая им проблем как армянам. Не осуществлять политику как выживания армян из Грузии, так и их "огрузинивания".

4. Не посягать на памятники армянской культуры, в том числе храмы в Грузии, на историю армян в Грузии, не допускать антиармянской пропаганды в СМИ.

5. По возможности воздерживаться от участия в проектах (типа Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку), направленных на изоляцию Армении, если нет весьма серьезной необходимости для Грузии в этих проектах.

По-моему, этого вполне достаточно, чтобы считать Грузию союзником. Естественно, аналогичного отношения к себе Грузия вправе ожидать и со стороны Армении.

Што касаетъся того што якобы Грузия предавала Армению.Хотъ 1 факт напишите здесъ когда ето Грузия предавала Армению:)

Для тех, кто говорит о предателстве грузин. Может с начала вот это прочтете? И смотритесь в зеркало, там у вас бревно в глазу.

10-го сентября 1795 года, в день Крцанисской битвы два тбилисских армян - Арютюн Араратянц и купец Осеп Бебутян подкупив стражу тбилисской тюрми, выкрали арестованного там иранского разведчика и вместе с ним пустились в догонку бежавшего вместе с остатками своей 36000-ной армии от царья Грузии Ираклия II-го Иранского шаха ага Магомета-хана каджара и догнав его у южных границ Грузии на коленях умоляли вернутся обратно, в виду того что от 4000 грузинских войнов в живих оставалось всего лишь до 1000 и то раненние и обескровление, а артилеристи все погибли, чего в этот туманный день в горной, неровной местности и не заметили перси. Вернувшис и дорезав последных защитников Тбилиси, ага Магомет-хан без препятствия вошёль в сталицу грузии и вырезаль всё грузинское население города. По подкрепленным армянским золотом соглашению с Араратянцем и Бебутяном иранци не тронули укрившихся в армянских церквях тбилисских армян, которие выдавали врагу грузинских женщин и детей питавшихся найти убежище у них.

Разграбив Тбилиси, Магомет-хан спешно вернулся обратно в Иран, но до этого, через неделю после взятя города сред белого дня прямо в центре шайтан-базара(один из тбилисских ринков), перед собравшимся там тбилисскими армянами и сольдатами иранского гарнизона появившися чёрт знает откуда два грузина - Вахо Хмаладзе и Гурам Джандиери как свиню зарезали купца Бебутяна и добежав до реки Кура уплили живими и невредимими. Епископ Араратянц сбежав в Россию тогда спасся от наказания, но по некоторим свидетельствам современников, у задушенного в Астрахане Араратянца рот и дихательние путы были польны землей - грузинской землей

Sharky, то что Вы написали в предыдущем посте - может правда, может нет. Честно говоря, требовать от Вас доказательств не хочу и не буду. Поверю на слово. В истории и армян и грузин, как и у других народов, полно примеров предательства и своих и чужих. Важнее другое. Прочитал Ваши посты на этом форуме - одни только обвинения армян в зверстве, предательстве, краже чужой истории и т.д. Надеюсь, Вы не сомневаетесь в том, что армянские участники форума также могут заняться в ответ тем же самым, благо материалов достаточно. Но ЭТО ли нужно нам всем - армянам и грузинам?Ответьте откровенно, цель Вашего участия в этом форуме в чем заключается - заклеймить армян, сказать, какой мы плохой и нехороший народ? Или в желании оздоровить ту несколько истеричную и нездоровую атмосферу, которая сложилась в последние годы в наших межнациональных отношениях?

Неужели весь интерес только в перепалке? Я не хочу сказать, что этим увлекаетесь здесь только Вы, многие из нас тоже грешат этим на форуме. Но у Вас я заметил в этом деле некоторую, если так можно выразиться, целенаправленность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...