Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Исламский мир сошел с катушек

Рекомендованные сообщения

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Палистине памагали миллиардами евро. Куда ани запрапастились? Фчйьих карманах аказались?

С другой стороны страна которая находится в состоянии полной оккупации и в состоянии войны где нищета считаю несправедливым винить весь палестинский народ в коррупции. Мы не имеем полную картину мы не знаем ограничения которые наложены на палестинцах.

во всяком случае несмотря на то что многие "христианские" по истории страны поддерживают Израиль палистинские мусульмане не истребляют своих христиан и чужих христиан в том числе и армян живущих там из покон веков.

во всяком случае несмотря на то что многие "христианские" по истории страны поддерживают Израиль палистинские мусульмане не истребляют своих христиан и чужих христиан в том числе и армян живущих там из покон веков.

аграничениа васнавном уммственые. а кем она акупиравана? исраилем, каторый самнезнаит как атних асвабадица?

Фся исламская канфирентциа паддерживаит абзрджан. хоц аднаму арминину прихадила фголову мисл жеч пасолства?

`МНЕ ДАЛИ 20 ДОЛЛАРОВ, ЧТОБЫ Я УЧАСТВОВАЛ В РАЗГРОМЕ`

`Завтра мы поедем в столицу, чтобы устроить там небольшую свалку. Мы отомстим тем, кто оскорбляет нашу религию. Мы все будем делать быстро и вечером вернемся домой`. Сотни молодых людей из Аккара, района на северо-востоке Ливана, были завербованы шейхами и старейшинами селений, самых бедных и обездоленных в Стране кедра, для совершения нападения на консульство Дании в Бейруте, расположенное в элегантном и богатом христианском квартале Табарис.

Рами К. (это вымышленное имя) - один из тех молодых людей, которые ответили на субботний призыв, привлеченные идеей совершить поездку в город. `Здесь, - рассказывает он, - у меня дядя, который работает таксистом, и я воспользовался случаем, чтобы в воскресенье съездить в Бейрут и навестить его. Мне заплатили 20 долларов, столько я зарабатываю за неделю, и я принял участие в демонстрации. Я ничего не разрушил, я лишь бросил несколько камней`.

Рами не знает, где находится Дания, он никогда не видел этих злосчастных карикатур. `Я все же мусульманин, и мне не нравится, когда оскорбляют Пророка`. Но молодые люди приехали не только из Аккара, расположенного в нескольких километрах от сирийской границы, но и из Триполи и его пригородов. Это второй по величине город Ливана. Триполи традиционно является цитаделью суннитской общины, и здесь на протяжении многих лет действуют группировки салафитского толка.

`В последнюю пятницу, - рассказывает Ахмад аль-Айюби, лидер умеренного крыла исламистов Триполи, - во многих мечетях проповедники начали свои проповеди с призыва к верующим выйти на площади. Атмосфера была накаленной уже несколько недель, и они стали раздувать вопрос о карикатурах, которые у нас подвергаются осуждению, чтобы подогреть воинственные настроения`.

Так поступил шейх Мухаммад Шаххаль и даже шейх Билаль Баруди, призвав толпу `ответить на очередную атаку крестоносцев`. Лидер шиитской партии `Хезболлах` Хасан Насралла на протяжении всей недели заявлял: `Если бы какой-нибудь мусульманин исполнил фетву имама Хомейни против супостата Салмана Рушди, сегодня эти негодяи не позволили бы себе осквернять честь Пророка в Дании, Норвегии и Франции. Если мы стерпим сегодня, - продолжил Насралла, - лишь Богу известно, что эти нечестивцы могут сотворить завтра`.

И вот молодые люди прибыли из мусульманских сельских районов долины Бека, частично под руководством `Партии Бога ` (`Хезболлах`), частично под контролем суннитских шейхов. Последние долгие годы были клиентами сирийских служб безопасности, формально покинувших Ливан.

`Нет сомнения в том, что за нападением на датское консульство стоит Сирия`, - заявил вчера Элиас Аталла, один из депутатов коалиции, которая противостоит опеке Дамаска над страной. По его словам, `пожары в христианском квартале Бейрута были устроены не ливанцами, а элементами, внедрившимися в страну из Сирии. Речь идет, подчеркнул он, об иорданцах, пробравшихся на территорию ливанского Аккара через сирийскую границу. Среди них было много сирийских сотрудников спецслужб, переодетых в гражданскую одежду. Сирийские спецслужбы скоординировали свои действия с ливанскими союзниками в Аккаре, в районе Згорта и Триполи, в долине Бека. Это они мобилизовали молодых людей через шейхов и местных старейшин`.

Среди манифестантов были палестинцы и юноши без всяких документов. `Что касается первых, - говорит Зухейр Хавари, доцент ливанского университета и эксперт по экстремистским движениям в Ливане, - речь идет о молодежи из палестинских лагерей беженцев, что касается остальных, то их завербовали среди нескольких тысяч бедуинов, которые ведут полунищенское существование на крайнем севере страны. Они не зарегистрированы как граждане, и поэтому их легче использовать как наемников`.

Теперь понятно, откуда взялся этот `заряд 500`, о котором говорил шейх Хусам аль-Гали из селения Арамун. `Мы и многие другие религиозные деятели оказались на месте событий для мирного протеста. Потом прибыли автобусы, на которых приехали 500 молодых людей с флагами и другой символикой, вооруженные палками и камнями. Они оказались во главе митингующих и начали действовать, не дожидаясь никаких сигналов. Это они совершили нападение на христианский квартал и сожгли консульство`.

В то время как представители местных фундаменталистских течений (`Джамаа исламия`, `Таухид`) клянутся, что вышли на площадь лишь для того, чтобы протестовать против Дании, сотни вандалов громят офисы в квартале Табарис.

La Stampa

2006-02-09 11:19:00

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...