Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Исламский мир сошел с катушек

Рекомендованные сообщения

ARTUR2005,

но согласитесь, что проблема "интеграции мусульманского и европейского мира" существует.. причем на территории Европы.

ведь провокаторы (или кто-либо еще) ведут за собой не иннопланетян... за ними идут люди.. т.е. их лозунги находят подержку "и словом и делом"...

Думаю, беспорядки в Париже тоже были хорошо организованы кем-то... но "фишка" в том, что было на кого и на что опираться для выполнения таких действий.

• Ответы 210
  • Создано
  • Последний ответ

Артур2005,

"демократия" тоже - сплошь провокация.. оппозиционные СМИ давят на болевые точки, например, на солдат погибающих в Ираке, и наврядли исключительно из сострадания к их родным и близким...

Вопрос как раз-таки в этих "болевых точках"... у "европейского мира" и "исламского мира" они существенно отличаются...

Думаю, ряд событий говорит о том, что интеграция в Европу может быть только при обоюдном движении навстречу двух этих "миров"...

И если сейчас христиане могу спокойно публиковать в журналах и сми анекдоты про Иисуса, то Ислам, "стартанувший" на несколько веков позже Христианства к этому еще не готов.. Ислам все еще переживает тот период, который был когда-то у Христианства (несколько веков назад)... когда народ поднимали на войну именем Господа и разные религиозные течения устраивали между собой кровавые разборки...

Артур2005,

"демократия" тоже - сплошь провокация.. оппозиционные СМИ давят на болевые точки, например, на солдат погибающих в Ираке, и наврядли исключительно из сострадания к их родным и близким...

Вопрос как раз-таки в этих "болевых точках"... у "европейского мира" и "исламского мира" они существенно отличаются...

Думаю, ряд событий говорит о том, что интеграция в Европу может быть только при обоюдном движении навстречу двух этих "миров"...

И если сейчас христиане могу спокойно публиковать в журналах и сми анекдоты про Иисуса, то Ислам, "стартанувший" на несколько веков позже Христианства к этому еще не готов.. Ислам все еще переживает тот период, который был когда-то у Христианства (несколько веков назад)... когда народ поднимали на войну именем Господа и разные религиозные течения устраивали между собой кровавые разборки...

Дело пахнет керосином- в прямом смысле. Теперь Бейрут

В Бейруте подожжено датское консульство, улицы охвачены беспорядками

Несмотря на принятые меры безопасности со стороны ливанской полиции, толпы манифестантов ворвались в воскресенье в датское консульство в Бейруте, устроили в нем погром и подожгли. Над христианским кварталом Табарис, где происходят события, поднимается дым. Центр Бейрута перекрыт. Таким образом демонстранты выражают протест против публикации в европейской прессе карикатур на пророка Мухаммеда. В ходе беспорядков полиция применяла слезоточивый газ. Из района инцидента постоянно отъезжают машины скорой помощи. Ливанский телеканал Аль-Манар, сообщает, что полицейские открыли по толпе огонь боевыми патронами, есть раненные. Дипломатов в посольстве нет, все они еще в субботу вечером вместе с семьями отбыли в Копенгаген. Между тем, судя по поступающим сообщениям, консульством Дании беспорядки не ограничиваются. Некоторые ливанские СМИ сообщают о погроме в христианском квартале Ашрафия. Мусульманские лидеры Ливана осудили поджог датского консульства и сопутствующие ему акции насилия. "Такие действия порочат ислам. Демонстрация не должна была выходить за мирные рамки", - говорится в совместном заявлении религиозных деятелей. Ливанская полиция и силы безопасности пытаются восстановить порядок в центре столицы, но пока это им не удается.

http://www.euronews.net/create_html.php?pa...e=337415&lng=10

Артур2005

Но не нужно забывать ... давай не будем зацикливаться на религии .. это одна из "точек".

На мой взгляд, датчане неправы. Причем очень неправы. Речь идет конечно о журналистах, опубликовавших карикатуры. Свобода слова оно конечно же хорошо, но вот существует ли она в абсолютной форме? Думаю что нет.

Чужую религию надо уважать. Особенно надо принимать такой фактор, как чувствительность мусульман ко всему, что касается ислама. В конце концов все мы соседи по планете, как бы пафосно (или наивно) это не звучало. Я разделяю точку зрения Артур2005, это скорее всего провокация, нащупавшая "болевую точку". И скорее всего она сделана с целью провести зондаж - типа а что изменилось с пришествием к власти движения Хамас.

нет абсолютной свободы слова, как и нет абсолютной демократии.

А почему только Хамас а, например, не подготовка общественного мнения к удару по Ирану...?

Считаю, что религиозные чувства надо уважать, НО хочу подчеркнуть:

Считаю, что утверждение "провокация" - не оправдывает неадекватную реакцию радикально-настроенного населения...

Независимо от того провокация это или нет, проблемы "менталитетов" европейцами и мусульмаными (в том числе и живущими в Европе) существуют... И хотя причины лежат не только в области религии - она всеже является отличным катализатором и инкубатором этих проблем.

Подобные волнения уже имели место когда за оскарбление Ислама был убит Тэо Ван Гог.. или когда во Франции попытались отменить ношение хиджабов в учебных заведениях страны...

Для сравнения... во всех ли мусульманских странах терпимо относятся к инноземцам, не соблюдающим местные правила, например, в одежде...?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...