Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воспоминания о детстве

Лика М

Рекомендованные сообщения

Помню ""Битву народов""(так я потом назвал эту ...)

Класс 3(если не ошибаюсь). Весна. Учился я тогда в гимназии, но гимназия тоже школа и там тоже дети учаться: драки между параллельными классами, борьба за влияние в корпусе школы, кто лучший и т. д.

Жаркий весенний день.

После уроков мы с нашей третиклашной группой и с дивизией второклашек выступали против объединённой группы параллельного нам 3Б и 4-классников. С каждой стороны по 20 человек. Мои одноклассники, в т.ч. и я, одели портфели наоборот и с криком "ААААААААААА, ес ..." пошли громить супостатов. .............. Я подбежал к какому-то поганцу, добивающему моего дружка, и начал его мутузить, потом удар в коленный изгиб сзади, я на земле. Два поганца били меня лежачего, оооой больно было. Но недолго это прогдолжалось ерез минуту двое своих подошли и убрали этих козлов. Когда я покидал поле боя, то увидел больших ребят, это были чьи-то братья, слава Богу из нас кто-то догадался аойти за нашими братьями. ОНи нас разняли... Я весь грязный домой пошёл. А у меня бабушка учительницоё была в школе. Мне вдвойне досталось. Но потом дед сказал: :lol: :lol: Томик(Товма), джан миус анкам чипот к верцнес :lol:

На следуюшей неделе состоялось "подписание мирного договора у туалета".

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

а у нас во дворе был неписанный закон, с 5-ти вечера все на перетрелку (geroci) спускались . :hammer:

mek -mek el gorzagorz :diana:

А как немного темнело, так сразу в пахквоци, пахквум еинк мек-мек хареван бакерум, ми кани ангам ел морацел еинк вор петк е мер бак верадарнанк.

Как я терпеть не могла гндаки-пахквоци, лав тшел чеи карум :blush:

интересно, почему сейчас в ети игры девочки не играют? вроде все было просто- резинки ,минимум трое для игры, все шло весело... а как тренировали ноги, развивали гибкость, снимали усталость, и вообше была уникальная во всеx отношенияx игра...

В школе на переменах непротолкнуться было, из-за того, что все играли девченки играли в резинку :)

Кстати у нас было 6 позиций, на шестой поднимали до шеи ...))))))

Сейчас другие интересы и игрушки у молодежи, о которых нам тогда и не снилось, судя по своей младшей сестре.

не знаю насчет игр сегодняшниx, у меня нету младшей сестры..

но я помню до сиx пор свой восторг когда смогла перепрыгнуть 6-ой етаж...лол..

сейчас пояс даже не осилю...

а во что сейчас играет твоя младшая?

моя сестра любит свой сотовый, закачивать туда музыку и слушать, когда гуляет, любит писать смски, дай ей волю все время будет это делать. тока баланс на счету быстро заканчивается (в наше время этого не было, понятное дело) :)))

раньше каталась на роликах, как и все во дворе (в наше время таких роликов не было, мне было 14 лет когда они только появились и были жутко дорогие)

когда была чуть поменьше у нее был домик барби и куча кукол с их одеждой ( я свою первую барби получила в 9 лет и она была одна на нас двоих со средней сестрой, понятно, что без домика и в одном платье, поэтому многие платья я сама ей шила)

в принципе, как и я когда-то гуляет в районе, обсуждает с подругами мальчиков :))

играет в сим-сити и семейку симсов на компе ( в мое время я радовалась автоматам в местном Универмаге, а потом купила радрипанный Денди с неменее задрипанными игрушками))

ходит в кино ( в мое время этого удовольствия я была лишена, потому что кинотеатры мало функционировали)

пока это все, что смогла вспомнить :)

не ну я спрашивала про спортивные игру. наши игру все были сппортивными, развивали координацию, гибкость, подвижность...

в Москве в своем дворе я в основном вижу девочек сидящиx на скамейкаx, или малышей катающиxся на качеляx. Но я мало бываю в Москве...

Дочь подружки недавно рассказывала что во дворе она играет только когда едет в гости к пра-бабушке в Ереван....

черешня в соседском саду всегда была вкуснее :)

лазить через сетки с 5 лет научилась, а уж на дерево было плевое дело забраться:)))

часто от родителей пряталась на абрикосовом или тутовом дереве)

а мы в hаламула играли!! мец- покр,амбохч баков!! И в горцагорц и в 7 кар и во что только не играли...и так с утра до позднего вечера.. Вах инч кайф ер... хотю в детство... :crying:

• 4 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...