Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воспоминания о детстве

Лика М

Рекомендованные сообщения

дык я тоже про воспоминания бытовушные.

как вспомню сандалики и китайские платья, когда все девочки ходили в них, как инкубаторские...:)

мы играли в белых и красных. даж странно, что не в немцев и русских.

хорошее было то, что бабушка была жива и часто приезжала к нам в Москву, ну и то, что я была еще маленькая и могла по три месяца каждый год тусоваться в Армении.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

прикол был еще тот когда в сельмаг армянской деревни привозили пепси-колу...

или когда приезжал фотограф продающий фотки брюс_ли по 1 рублю за фото.. еще он продавал фото Андраника сидящего облокотившись локтем на стол, с орденами и саблей...

помню как дети на 2 рубля покупали и БрюсЛи и Андраника... а у кого был только один рубль колебались какую фотку купить...

только что выковарил из воспоминание что оказываеться до вкладышей я собирал фантики, причем сначало просто от канфет и только потом от живачек, а еще я любил канфеты в которых помимо фантика была маленькая фольга, часто разного цвета, я ее тоже собирал и гладил ногтем так чтоб она была плоская и красивая )))))) незнаю может еше кто так делал в то время))

из фольги я делала кольцо себе......правда, очень быстро кольццо у меня разрывалось))

а фантики от конфет тоже собирали, просто не знаю, как у вас, но там, где я каждое лето гостила у бабушки, детвора играла в Лагерь (чамбар).....из ниток, украшенных разноцветной бумагой, что заменяли фантики от конфет делали огорождение, мы стихи читали, пели и танцевали....:P

только что выковарил из воспоминание что оказываеться до вкладышей я собирал фантики, причем сначало просто от канфет и только потом от живачек, а еще я любил канфеты в которых помимо фантика была маленькая фольга, часто разного цвета, я ее тоже собирал и гладил ногтем так чтоб она была плоская и красивая )))))) незнаю может еше кто так делал в то время))

Плакаты с Сабриной и Си Си Кетч с минимумом одежды были у каждого мальчика, в том числе у меня. Ну и Брюс Ли, Чак Норрис и Шварц из фильма Командос. А еще у меня был плакат Тайсона, тогда он дубасил всех.

еще Саманта Фокс...

ко мне отнокслассники домой пришли и чуть не попадали когда ее постер увидели... это было шоковое состояние..

еще были бумажники состоящие из двух частей скрепленных ленточками.... можно было открывать в любую сторону...

там на обхожке тоже были саманты и сабрины

ну еще бурда-моден по 5 руб. у девочек и плейбой у "корешей" пока их родителей дома нет.

хотя подозреваю что и у девочек были свои "плейбои" а в школе конечно - "бурда моден" :)

А ещё была "цеде-вита". Югославский порошок такой для сока в коричневых баночках с оранжевой крышкой. Восторг вызывала - нечеловеческий, хотя сейчас я понимаю, что гадость редкая!

• 2 недели спустя...

Помню был момент в детстве когда мечтал о железной дороге, электрической, помню у когото видел был в восторге, а еще позже уже в юннсти помню мода была модльки собирать, но не из железа а из пласмассы самому клеить, военные вертолеты самолеты, собирать из часей и приклеивать каждую мелочь.

В юности понмю электроную игру, помоему фирмы Электроника

игры типа мики маус собирает яйца или обезяна бананы, но у емня была автослалом, гоночки, супер помню нравилось.это это еще далеко до первых приставок Денди...

• 4 недели спустя...

:rolleyes: Помню в детстве(7 лет было) дельтаплан хотел построить. Энциклопедия дома была там про дельтаплан был нарисован и описания немного было. Увидел дельтаплан и загорелось, энтузиазма хоть отбавляй. В эти далёкие времена я ещё был в Армении. Я "экстерном" ради идеи своей русский алфавит выучил и читать научился. Потом потихоньку начал всё прочное, всё что могло пригодиться(даже простыни старые тащил) собирать. Каркас построил. Думал пркрепить его к велосипеду. Но к сожалению(а может и к счатью) мы на месяц уехали на море в Одессу, где я окончательно усвоил русский язык. замысел не удался :crying:

:diana: я всех мальчишек била

даже в 1 классе родителей к директору вызивали

2ой вызов был в 4 классе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...