Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Воспоминания о детстве

Лика М

Рекомендованные сообщения

А у нас особым шиком был мятый галстук. ТИпа, нарочитая небрежность, тока что из кармана достал - ну, чтоб не придирались. А ещё помню - как-то какое-то пионерское мероприятие было - мне дали бумажку, речь толкать. Я, в отличие от других стал читать чего в ней такого понаписано, а там в том числе про результаты проверки наличия галстуков у пионеров. Выходило что-то около 97-98%, и в конце пламенное: "молодцы, ребята!". Ну я нашей пионервожатой и говорю, типа, а почему молодцы-то? Обязанность ведь. Она - ну да, действительно. Молодцы не надо.

Так я понял, что быть мне великим редактором! :rolleyes: :D

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

А кто помнит так называемые "маршировки", когда перед 7 ноября и 1 мая учеников отправляли на репетицию перед парадом. Помню как-то 7 ноября был дождливым, никого из зрителей на площади не было, только прмокшее правительство на трибуне (где был памятник Ленину на площади)

А кто помнит так называемые "маршировки", когда перед 7 ноября и 1 мая учеников отправляли на репетицию перед парадом. Помню как-то 7 ноября был дождливым, никого из зрителей на площади не было, только прмокшее правительство на трибуне (где был памятник Ленину на площади)

у меня была "фишка", что накоплю вкладыши и оставлю своим детям...

а получилось как со "сберкнижкой"

"накопил" - а они обесценились

:lol:

Могу свои Вам переслать, кстати, в хорошем виде :diana:

Мы еще на эти вкладыши играли в школе и во дворе. Иногда до посинения руку отбивала :)

А еще мне давали 1 рубль в школу, и именно столько стоила жевачка дональд.

а еще помни некие умельцы выигрвать вкладыши, били по ним косо рукой что те просто всей пачкой переворачивались, непоню как это называлось, чтото вроде подсечка чтоли.....

а когда я был в 3 классе была мода играть под пули и гильзы

делали биты ( не бейсбольные) из трубки железной, подходила трубка от раскладушки, засыпали ее обычно гвоздями для тяжести и с двух сторон закрывали пробками. В итоге выстовляли пули на определеном расстоянии и кидали биту, сколько сбил твои ( нечто вроде упрошенного вида Боулинга)

помню помоему от калашникова пуля называлась семерка, тоетсь семь очков была,а были вроде и десятки и двацатки, это были вертолеьные пули, а както ктото пришел с вертолетной гильзой в длинну около 10 см, бфли и по 15 и под 20 см, за них довали помоему 50 очков, тоесть ктото ставит гильзу а ты должен поставить обычных пуль или гильз на такоеже коль-во очков

Ходили парни на стрельбише и таскали оттудо пули и гильзы, я все хотел туда попасть но никак неполучилось.

А будующи прыщавым пацаном я еще играл в игру "банкир", с палками в руках и консервными банками))))

Господа а вот эти незатейливые картинка должны приятно пощекотать ваши васпоминания о детстве, хотя картинки еще и 90-х тоже !!!!! Лучше нажать для увеличения))))))

я не люблю то время, хоть и связанно оно с детством.

все то совковое бесит, бесит, что для того, чтобы что-то купить надо было стоять в огромных очередях, бесит, что чтобы что-то хорошее купить надо было дружить со спекулянтами, бесит, что все были одинаковыми.... а московский шоколад считался самым лучшим...

Забы добавить, кока-колы вроде тогда не было, была тока пепси-кола, в стеклянных бутылках, по праздникам....как я тогда любила праздники....:)

Ундина а кто любит то время, разве что бабушки пенсионерки-камунисты?

а вспоминать и смеяться даже над самим собой -это тоже приятно, тем более я например в детсве получал удовольствие от игры За рулем, и я про это воспоминание, а не про то что из народа 70 лет делали раба итд

Кстате картинки не мои если что))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...