Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан пытается обмануть весь мир

Semetoja

Рекомендованные сообщения

И вы и я хотим, чтобы это сотрудничество было, но и вы и я можем понять государство которое не пойдет на этот шаг если, воз будет и ныне там

• Ответы 229
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фальк, а насколько корректно ожидать от двух различных (да, очень сильно различающихся и историей, и религией и менталитетами) народов аналогичного поведения в указанной ситуации???

Гость Джанбазеан

Вот мне например не надо представлять себя на месте рядового азери,который вынужденно покинул Кафан!

Моя родина - все что входит в это понятие - Города Ван,Карин,Битлис и Олты - находяться под окупацией Турции!

Я уже много высказывался по этой тематике!

Я вот постоянно тоскую по родине,постоянно именно потому что на этой зеиле конкретно мой род жил более 2100 лет и всех кто там жил я знаю поименно,а с 1915 года там никто не живет из моей родни и никто не может навестить могилы предков,дышать родным воздухом и пить воду которая течет по родной земле!

Или вот мой товариш Александр Мирза-Бегларов он потомок меликов которые правили в Нухе самое малое 500 лет..............и как ему быть? Для него Шеки и Нуха не под окупацией?

Возможно мы армяне придаем истории слишком большое значение и все рассматриваем через ее призму - ну так она у нас есть и она славная!

Диамонд, это вы про меня? :blink: Если да, то просьба впредь быть поаккуратней. Я никогда не пойму государство (да и не хочу понимать), которое ставит свои амбиции выше жизней простых людей, тем более что эти люди мои соотечественники.

:shljapa:

И потом о каком возе идет речь? Выходит, государство может пойти на этот шаг, если воз будет не там? Что-то я не совсем понял о чем речь...

Гость Джанбазеан

Азери который родился в Кафане имеет право жить там!

Но никто не имеет право искажать историю и уничтодать культуру по признаку - не мое надо стереть с лица земли!

И если я например родился в Киеве это не значит что Киев армянский город!

Фальк, а насколько корректно ожидать от двух различных (да, очень сильно различающихся и историей, и религией и менталитетами) народов аналогичного поведения в указанной ситуации???

Гость Джанбазеан

И совершенно верно для Азербайджана "эти территории " окупированы армянами,да а для нас это освобожденные наши земли.........хотя бы потому что там стоит наш древний Дадиванк и хотя бы потому что мы там жили всегда .......пока не были уничтожены и вытеснены!

Что должен делать Азербайджан..........бороться по максимуму за свои права - иначе распад продолжиться!Что должна делать Армения усиливаться и достигать своих внешнеполитических целей............так как я не считаю нашу победу в войне "огромным успехом" это всего лишь переходный этап к реальному восстановлению прав - причем совсем не в азербайджанском направлении!

На данном этапе при существующем положении, государство не может прививать своим гражданам любовь к соседнему государству, не может прививать смирение.

Diamond, начну с того что ваше гос-во никогда не прививало любви к армянам и более того, всеми путями старалось выдворить армян отовсюду откуда можно и стереть все армянское отовсюду, откуда можно. Нахичеван, албанизация всего армянского яркий тому пример. Об известных словах Алиева я вообще молчу.

Вполне возможно что окажись я на месте Азербайджана я бы тоже вел себя так как ведет себя Азербайджан. Но Азербайджан предлагает мне, как армянину, жить вместе, одновременно обещает мне безопасность и в тоже время возводит в ранг героя убийцу, не расследует слов сказанных одним из видных политиков (Ильяс Исмайлов о Сумгаите), то есть не показывает background-a своих обещаний, ни малейшего признака.

Лично я знаю что Азербайджан относился, относится и будет относится к Армении и армянам враждебно. И я не нахожу логики в поступках Азербайджана. Было бы честнее просто сказать правду, а именно: "Дорогие армяне, вы враждебный элемент и ваше присутствие для нас неприемлимо. При первой же возможности вы будете уничтожены. В данный момент все наши усилия направлены на то, чтобы хорошенько приготовиться к войне против вас, в результате которой Карабах, Зангезур, Ереван и все остальное будет нашим, так как это территория Западного Азербайджана а вас тут никогда не было и быть не должно, а вы, как народ, будете полностью уничтожены".

Вот это будет логично и главное искренне и правдой.

На фоне всего этого Азербайджан обещает армянам обеспечить безопасность. Кто будет ее обеспечивать? Азербайджанская милиция, участвовавшая в убийствах в Баку и в Сумгаите? Азербайджанский ОМОН, участвовавший в операции Кольцо? Кто??

Все что я хочу сказать это, что Азербайджану надо определиться: либо агрессивные высказывания и действия, либо реальные доказательства того, что Азербайджан хочет мира и сможет обеспечить безопасность армян (я лично не верю в наличие такого желания у Азербайджана).

да, это ответ.

и дополнение: я не собираюсь обеспечивать безопасность того, кого считаю враждебным себе.

"Вполне возможно что окажись я на месте Азербайджана я бы тоже вел себя так как ведет себя Азербайджан".

Ну что же, я думаю это и есть твой ответ на мои вопросы.

Фалькон, Артур прав я думаю

дело ведь не в воинственной риторике и заявлениях

Дело в том, на фоне каких обещаний и заверений это происходит

К сожалению или к счастью надо нам всем признать, что в массе своей жить вместе мы не сможем еще многие десятки лет

Вот тема "План Мугаба"

первый пункт о том, что президентом может быть армянин а премьером азербайджанец...

Ну глупо ведь начинать с этого.

Вы ведь согласитесь, что еще долгое время беженцы вернуться не смогут. ну не смогут... и всё... Даже те кто скучал в своё время по своему дому, уже давно напичканы по самое небалуйся антиармянизмом. Да и врядли вообще какой либо здравомыслящий человек согласиться вернуться .. Это всё равно что покупать квартиру в аварийном здании.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...