Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Спасибо, о. Гевонд. Вы верно подметили ключевую мысль: или сохранение языка или сохранение веры.

Спаси Бог!

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Библии не написано, что животные жили в Раю... Только Адам, как венец творения, был поселен с Евой в Раю... Церковь прообраз Рая куда запрещено животным...

Храни Вас Господь!!!

"QUOTE (FR.GHEVOND @ 24 June 2009 - 9:03)

QUOTE (ЛИС @ 12 June 2009 - 23:17)

Здравствуйте Отец Гевонд. Спасибо за ответы. По первому и по третьему пунктам вопросов к вам нет, а ко второму..... В первый раз слышу такое. А как вы прокомментируете то, что в библии говорится про животных в раю, в частности - змей искуситель? Или, если смотреть еще шире, в главах о сотворении мира перечисляются этапы заселения земли, и венцом творения Господа является Человек. И живет Адам с Евой в раю в окружении животных. Я не прав?

В Библии не написано, что животные жили в Раю... Только Адам, как венец творения, был поселен с Евой в Раю... Церковь прообраз Рая куда запрещено животным...

Храни Вас Господь!!!"

Здравствуйте Отец Гевонд. Извините, но Ваш ответ меня поразил . Как это животные не были в раю? Это так в библии написано, или это Ваша точка зрения?

И зачем тогда Бог сотворил животных, если венцу творения Адаму суждено было находиться в "гордом одиночестве"? А змей искуситель? Он не животное?

Церковь прообраз Рая- по моему, немного не верно. К Церкви, по моему, употребляют другой эпитет( дом божий). Про прообраз рая слышу в первый раз.

Отец Гевонд, догмы ААЦ отличаются от догм других Церквей? В данном случае Ваши ответы на мои вопросы строятся по догмам ААЦ или на Вашем мнении?

P.S. Отец Гевонд, простите за " занудство", я вовсе не собираюсь с вами спорить , мне просто очень интересно.

Спасибо, о. Гевонд. Вы верно подметили ключевую мысль: или сохранение языка или сохранение веры.

Спаси Бог!

Я считаю, что молитва (как просьба, обращенная к Богу) верующего человека есть наглость думать, что Бог сделал что-то не так. Кто-нибудь может меня опровергнуть?

Изменено пользователем Benjamin (история изменений)

Это так ...если не добавлять к просьбе "если будет на то твоя воля".

А вообще, если сын не говорит о своих проблемах отцу, не делится с ним, стоит ли упрекать родителя в недостаточном внимании? Скорее родитель скажет - а разве я тебе нужен, ты ведь ни разу ко мне не обратился...

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

1. Если бы на то была воля Бога, то это уже давно было бы реализовано. Если не реализовано, значит, на это не было воли Бога. Следовательно, просить Его об этом - элементарная дерзость. Вот такая логическая цепочка.

2. Сравнение Бога с отцом не совсем уместно, в силу разных весовых категорий. Возможности Бога несравнимы с возможностями любого человека, даже самого любящего отца.

1. Если бы на то была воля Бога, то это уже давно было бы реализовано. Если не реализовано, значит, на это не было воли Бога. Следовательно, просить Его об этом - элементарная дерзость. Вот такая логическая цепочка.

2. Сравнение Бога с отцом не совсем уместно, в силу разных весовых категорий. Возможности Бога несравнимы с возможностями любого человека, даже самого любящего отца.

Ну если Бог для Вас - вселенский суперкомпьютер с четко поставленной программой, без малейшей возможности импровизации - спорить нам не о чем.

Практически все религии не дают Богу власти как минимум над одним фактором - свободной волей человека. Человеческие проблемы оттого и возникают, что свободная воля одного противоречит свободной воле другого, и иногда не остается ничего другого, как призвать к вмешательству Высшего Существа. Которое также обладает свободной волей помочь или отказать.

Опять таки, любой нормальный христианин именно что ассоциирует Бога с Отцом. Вспомните хотя бы, что самая популярная христианская молитва : "Отче наш", в которой молящийся просит Создателя о милости, как ребенок просит родителей о пропитании и защите.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Все это лишь "толкования". Я в эти игры не играю. Религиозные обсуждения всегда заходят в тупик, когда начинаются "толкования" Библии, а не следовании самой Библии. А в Библии говорится о полном предопределении роли и поведения каждого человека.

Для начала такая цитата:

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Конец занавеса.

Все это лишь "толкования". Я в эти игры не играю. Религиозные обсуждения всегда заходят в тупик, когда начинаются "толкования" Библии, а не следовании самой Библии. А в Библии говорится о полном предопределении роли и поведения каждого человека.

Для начала такая цитата:

19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Конец занавеса.

Ну разумеется лишь ты один понимаешь Библию правильно. :P

Приведенная тобой цитата - типичный пример противопоставления Божественной воли человеческой, процесс имеющий корни еще со времен грехопадения Адама и Евы.

А вот тебе другой пример: Христосв Гефмасианском Саду обращался к Богу со словами: Отец, если будет на то твоя воля, отведи от меня чашу сию.

Иисус с твоей точки зрения видимо также имел наглость думать, что Бог сделал что-то не так. :hehe:

Небрежность всегда ведет к искажению. Вот БУКВАЛЬНЫЕ слова Ииуса:

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матфей, 40)

Т.е. признается воля Божья (предопределенность) и подтверждается решимость следовать ей. Где же тут наглость? Максимум, что тут можно увидеть - некоторое отчаяние. Но ведь Иисус был в какой-то мере и человеком и понять его можно. :*

Небрежность всегда ведет к искажению. Вот БУКВАЛЬНЫЕ слова Ииуса:

Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. (Матфей, 40)

Т.е. признается воля Божья (предопределенность) и подтверждается решимость следовать ей. Где же тут наглость? Максимум, что тут можно увидеть - некоторое отчаяние. Но ведь Иисус был в какой-то мере и человеком и понять его можно. :*

Буквальные слова Иисуса надо приводить в оригинале, на арамейском. А так, это два разных перевода одного и того же смысла: Иисус просит своего Отца отвести от него эту чашу, если на то будет его воля.

Типичная молитва с просьбой, коему образцу следуют с тех пор все христиане.

• 1 месяц спустя...

Может кто знает,

Почему "крещение" так называется и если это связано с Распятием, то как оно называлось до Распятия Христа?

Изменено пользователем Понч (история изменений)

• OpenArmenia Club
Может кто знает,

Почему "крещение" так называется и если это связано с Распятием, то как оно называлось до Распятия Христа?

Хороший вопрос.

Просто по-армянски крещение - "кнунк", предполагаю, что в корне этого слова "кник" - печать... глагол "кнкел"... может и ошибаюсь...

а русское "крещение" и "крест", наверно просто совпадение...

интересно, как будет по-гречески "крещение" и "крест"?..

• 2 месяца спустя...

Армянский форум «Miasin»

http://forum.miasin.ru

[Христианство, Армянская Апостольская Церковь, Диаспора]

• Вопросы по Библии (Толкования)

• Краткая информация об Армянской Апостольской Церкви (ААЦ)

• Новости Армянской Апостольской Церкви

• Таинства и обряды ААЦ

• Божественная Литургия (Сурб Патараг) ААЦ

• Молитвы отцов ААЦ

• Календарь праздников ААЦ

• Святые ААЦ

• Деятели ААЦ

• Вопросы священникам ААЦ

• Межцерковные отношения

• История Армении

• Новости Министерства Диаспоры РА

• Общественные организации и СМИ армянской диаспоры

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...