Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Заметил одну странную вещь. Точнее разницу между евреями и христианами.

У евреев все разложено по полочкам, всему есть обьяснение и они охотно обсуждают разные темы.

У христиан (священников) самый распространенный ответ на любой вопрос- "Верить надо, верьте и все будет ок".

Поэтому в религиозных спорах вторые часто уступают.

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У евреев все разложено по полочкам, всему есть обьяснение и они охотно обсуждают разные темы.

У  христиан (священников) самый распространенный ответ на любой вопрос- "Верить надо, верьте и все будет ок".

Ну, в принципе, другого ответа я и не ожидал. От наших священников никогда нельзя "добится" иного ответа.

Остается надеятся что в нашей семинарии в Иерусалиме ребят учат не только как двери палить но и уму разуму. :hehe:

У  христиан (священников) самый распространенный ответ на любой вопрос- "Верить надо, верьте и все будет ок".

Изменено пользователем HORANGI (история изменений)

Грубо говоря, если я правильно понял, Бог знает последствия. Но знает ли он по какому пути пойдет человек? Знает ли он наперед выбор который сделает человек?

Насколько я понял понятия "знать" для него вообще не существует. И вообще нет ничего чем можно его охарактеризовать.

На самом деле это меня очень путает. Как же тогда например насчет- "Создал, явился, говорил, стер с лица земли"? Зачем ему ангелы(откуда они взялись вообще? в торе написано что Бог создал их после человека.А зачем ?)? Как насчет Сына Божьего? Что значит Сын?

И еще куча всяких вопросов, которые являются основой нашей веры.А на шаткой основе церковь не построешь.

Где я могу найти для себя ответы на эти вопросы?

Почему христианство более распространено чем иудаизм я думаю обьяснять не надо. Просто иудаизм не распространяют, вот и все. Кроме того быть христианином на практике намного легче чем иудеем (это я говорю как христианин, живущий среди евреев).

Насчет сумбурности вопросов- я думаю отец Гевонд вполне ясно их понял.

И наконец-насчет "оттачивания мастерства". Евреи живут религией. В отличае от христиан которые в лучшем случае идут раз в неделю в церковь на пару часов, послушать проповедь (и то процент таких очень мал). Есть такие, которые прям с рождения познают всю мудрость веры и "им вообще не нужно идти в церковь, главное верить"...ну разве что, пойти чтобы написать на стенах "здесь был Гагик" или что то в этом роде..

Р.S. Картинки это для того чтоб не очень скучно было читать посты? :P

Почему этого не надо объяснять? :unsure:

Его, однако же, распространяли. И должны распространять по логике самого же иудаизма.

Ага. Любить врагов своих, не смотреть на женщину с вожделением, творить непрерывную молитву - легче легкого. Поститься куда как легче, чем соблюдать пищевые запреты иудаизма - конечно же, ну да. А уж монашествовать - вообще плевое дело, наверное поэтому в иудаизме нет такого института, как монашество - слишком легко.

По моим личным наблюдениям подавляющее большинство евреев не живут религией.

Истинный христианин и человек, который считает или называет себя христианином, или который прошел обряд крещения, или которого окружающие люди считают таковым - это две большие разницы. А вот в иудаизме и исламе такой разницы нет. Насколько я в курсе. А если говорить внешнем благочинии - то есть монастыри. Есть протестантские общины. Там люди живут религией и сразу много - пожалуйста...

"Просто иудаизм не распространяют, вот и все."

Не согласен.

Христианство - это и есть форма иудаизма для "гоев". Ибо, как не крути, христиане поклоняются верховному божеству иудейского пантеона.

Ну выпендриваются, мол, больше у них веры, чем у самих иудеев; попы их в порыве гордыни заявляют, мол, перед яхваем они обладают большей силой нежели равины; учат евреев правилам еврейской религии... :lol: - Cмешно, однако... - Они что тот сынок-наглец, который учит своего отца "верной" технологии зачатия. :angel:

1. Потому что лубой знающий историю, в частности христианства, знает о таких вещах как насильное крещение,миссионерство, инквизицию и т.д.

2. Ни в коем случае не насильственно.Кроме того чтобы не еврей стал евреем и прошел "гиюр" его так замучают раввины, что только тот кто действительно этого хочет- пройдет.

3. Покажите мне хоть ОДНОГО христианина соблюдающего всё перечисленное вами (не включая священников).В иудаизме есть понятие "монах", но намного отличается от принятого. Для этого у них свои обьяснения.

4. По моим личным наблюдениям, подовляющее большинство христиан не знают что такое христианство.

5. В израиле вся повседневная жизнь связана с религией от и до. Даже законы государства Израиль обязывают граждан соблюдать некоторые заветы.

Уважаемый FR.GHEVOND,

у меня вопросы о матахе: как правильно провести его, и может ли некрещенный обещать и делать матах?

1. А "лубой" знающий историю, в частности христианства, не знает ли о таких вещах как жестокие гонения на христиан начиная с Римской империи (при участии иудеев) и кончая коммунистическими режимами 20-го века?

2. Не знаю, не знаю. Если верить Ветхому Завету, иудеи довольна жостко обращалис с язычниками. А это еще то, что они сами о себе ведь писали...

3. Што ли список всех святых вам преподнести? :ermm:

А што, у еврейских монахов и обет безбрачия есть?

4. Как сказал Достоевский, лучше быть с Христом, нежели с истиной. Есть логика :) Да Христос и есть истина. Значит, быть с ним сердцем и душой - ето и есть быть с истиной. В этом-то отличие от законническо-фарисейского иудаизма, где знания - куча мелкой информации - хоронит под собой веру.

А если христианин не знает, что такое христианство - он и не христианин и речь о нем тут не идет, под статистику он не подпадает.

5. В израиле не был, но знаю, что далеко не все евреи, живущие в израиле религиозны. Хотя все и вынуждены подчинять гос. законам религиозного характера. А уж про евреев вне гос-ва Израиль и не говорю.

Изменено пользователем FR.GHEVOND (история изменений)

Уважаемый FR.GHEVOND,

у меня вопросы о матахе: как правильно провести его, и может ли некрещенный обещать и делать матах?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...