Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Но вопрос был о национальности ( происхождении), а не вероисповедании ( язычник и иудей - это вероисповедание а не происхождение).  :)

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Отец Гевонд, спасибо Вам за ответ, но чувствую, что Вы чего-то недоговариваете. Спасибо, что дали номер аськи, только мне неудобно Вас беспокоить :)

Не могли бы Вы сказать, во сколько Вам было бы удобно, чтобы я Вам написала?

Здравствуйте святой отец.

Очень хорошо, что Вы есть на форуме.

Вопросов у меня много, но начать наше общение я б хотел с простого.

Скажите мне - Храни Вас Господь!!!

Спасибо.

Но все-таки мне не совсем ясно каким образом язычество - это происхождение, национальность? Ведь если человек , предположим индус и буддист - принял христианство он уже не язычник хотя происхождение у него не изменилось. Т.е. за минуту до крещения он был язычником а приняв стал христианином - но национальность - осталось прежней. Т.о. мне не понятно как язычество может быть национальностью.

Что касается еврейства как религии то не знаю .... на данный момент еврей это национальность а иудаизм - это религия, ведь есть в т.ч. и чернокожие исповедующие иудаизм, и национальность у них нее изменяется от религии..

Я понимаю что в религии как таковой нет национальности есть братья в вере , но я имел ввиду не этот аспект. За ссылку спасибо. Очень интересно, только начал читать.

С уважением Артур

Уважаемый ARTUR2005!

Извините :blush: , но давайте последуем словам Св. Павла:

1Тимоф. 1гл.

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному

4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.

Храни Вас Господь!!!

Хорошо больше не буду о родсловных :shljapa:

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, когда отмечается Вардавар вообще и когда конкретно в этом году? Я встречала разные варианты:

Первое воскресенье через 14 недель после Пасхи - это 2006-7-30; в течение 35 дней, с 28-го июня по 1-е августа. То есть "может отмечаться", раз дата плавающая? Или она не плавающая, а 19 августа - раз Преображение?

В прошлом году отмечался где 10 июля, а где 3-го. В 2003 году - 10 августа.

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, когда отмечается Вардавар вообще и когда конкретно в этом году? Я встречала разные варианты:

Большое спасибо! А может Вы еще подскажете какой-нибудь храм в Москве или священника или специалиста, к которому я могу там обратиться, если мне потребуется еще что-то по армянским праздникам (а ведь потребуется, потому что ХОЧЕТСЯ узнать побольше, хотя я сама не армянка)? Просто я на следующий день после Вардавара как раз в Москву уезжаю... :rolleyes:

Здравствуйте, отец Гевонд!

В который раз слышу про "крестины на дому", т.е. вместо того, чтоб ехать в церковь всем семейством, родители приглашают батюшку и тот крестит малыша (и всех желающих) дома.

Можно-ли считать такие действия правильными, или все-таки существует определенный смысл и необходимость осуществлять сие таинство именно в храме?

Спасибо,

храни Вас Господь!

Большое спасибо! А может Вы еще подскажете какой-нибудь храм в Москве или священника или специалиста, к которому я могу там обратиться,  если мне потребуется еще что-то  по армянским праздникам

Можно-ли считать такие действия правильными, или все-таки существует определенный смысл и необходимость осуществлять сие таинство именно в храме?

Те, которые так поступают, считают, что так правильнее, ибо удобнее.

а меня мысль "священник на дому" коробит, если честно.. плохие ассоциации.

кстати, именно в ААЦ, про РПЦ не знаю, не интересовалась

хотелось услышать именно Ваше мнение для окончательного решения

Спасибо за исчерпывающий ответ

Удачи! : )

Изменено пользователем malvIra (история изменений)

Меня с сестрой крестили в храме, высоко в горах, где нет действующего священника даже. Мы его взяли с собой туда :)

А младшую крестили дома. Почему так поступили? Наверное, из тех соображений, чтобы не выезжать большим скопом в церковь, чтобы потом совместить приятное с полезным и освятить только построенный дом... Вобщем сейчас понимаю, что родители были не совсем правы и надо было крестить в церкви, ну теперь уже поздно что либо говорить, 15 лет прошло :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...