Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Воистину Воскрес!!!

Отец Гевонд, в этом году в Москве создалась какая-то путаница с празднованием Пасхи.

Скажите пожалуйста, в Церкви сейчас не стоит вопрос о решении этой проблемы?

Вроде верим в Единого Бога, в одного и того же Христа, а рождение и воскрешение его отмечаем в разные дни... Разве это правильно?

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Что скажете, отец? Чем утешите? Боюсь, опять общие фразы.... :wacko: Понимаю, что не в Ваших силах высказать собственное мнение, сан не велит...Но так, между строк? Я пойму.....

С уважением, Вадим. :sirt:

Отец Гевонд,

хотела бы у вас спросить, на чем основана борьба армянских и греческих священнослужителей за получение благодатного огня в дни Пасхи. Кажется случаются даже драки, а в этом году по словам СМИ армяне "коварным" образом перехватили возможность первыми достаь огонь.Лично мне очень неприятно наблюдать который год такого рода стычки и "вражду". Надеюсь мои слова не оскорбят никого, но мне не очень понятно такое поведение священнослужителей . Может на ето есть какие то особые причины, традиции.Объясните пожалуйста, как я поняла вы сами там присутствовали в том году.

Спасибо

Да, отец Гевонд...чуть не забыл...такой вопрос, :diana: не совсем корректный.

Почему практически все служители церкви носят бороды? :hm: Имеются ли на этот счет какие-то указания в священном писании или тут что-то другое?

Как-то несолидно :no: выглядят молодые монахи с жиденькими бороденками...простите....

Для началала приветсвую Вас и на опееармения. рада видеть:)

А священнослужители и монахи более должны были носить бороду - чтобы не красоваться перед людьми......... Извините конечно отец гевонд может опять я что то путаю, но по моему в священном писании написано что борода украшает мужчину.

А насчет благодатного огня я абсолютна согласна с Вами в том что "Чья вера слаба тому нужны чудеса..." Кстати буду ждать когда вы откроете пост на эту тему

Уважаемый отец Гевонд,

К сожалению, в детстве меня не крестили. Вот уже который год я собираюсь совершить обряд крещения. Но есть один очень важный для меня вопрос. Мне бы хотелось, чтобы крестным отцом был бы действительно праведный человек, который стоял бы близко к церкви, человек, к которому бы я могла обратиться в случае чего и за советом и с вопросами. Мне не нравиться «традиция» назначать крестным отцом малознакомых людей, с которыми очень редко потом общаются и видятся. Думаю, что крестный отец должен быть настоятелем и помощником в деле духовного воспитания крестника на протяжении всей жизни.

И вот в чем вопрос:

Могу ли я назначить (попросить стать) крестным отцом священника церкви, в которой собираюсь креститься?

Могу ли я назначить (попросить стать) крестным отцом священника церкви, в которой собираюсь креститься?

Здравствуйте уважаемый отец Гевонд!

Очень рада возможности общению с представителями нашей церкви хотя б в интернете.

У меня к Вам вопрос "из жизни" (моей) :yes: .

Я верующая. Не крещенная (пока). Последние неск. лет живу в России. Собираюсь создать семью с православным молодым человеком.

Будет ли нас венчать РПЦ или ААЦ, если я приму крещение в ААЦ?

Здравствуйте уважаемый отец Гевонд!

Я верующая. Не крещенная (пока). Последние неск. лет живу в России. Собираюсь создать семью с православным молодым человеком.

Будет ли нас венчать РПЦ или ААЦ, если я приму крещение в ААЦ?

Здравствуйте уважаемый Отец Гевонд,

Я человек практически необразованный в церковных вопросах и в церковь хожу очень редко. В связи с этим несколько вопросов:

Насколько обращала внимание, в Армянской церкви ставят сразу две свечки вместе. С чем это связано и насколько принципиально две или одна?

Недавно моя подруга (она православная) сказала, что женщинам и девушкам во время месячных нельзя заходить в церковь. Я знаю, что подобное правило есть у иудеев и мусульман, теперь знаю, что и у православных. Как в этом вопросе в Армянской церкви?

Очень многие в современной Армении носят обручальное кольцо на левой руке. С чем это связано?

Спасибо

Насколько обращала внимание, в Армянской церкви ставят сразу две свечки вместе. С чем это связано и насколько принципиально две или одна?

Уважаемый отец Гевонд,

У меня вопрос по поводу земной жизни Иисуса Христа. Известно, что Иисус был евреем, и жил он в Иудее, которая в те времена была провинцией Римской империи. Также известно, что его родным языком был арамейский. С чем это связано? Почему не иврит и не латынь, а арамейский?

Спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...