Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Уважаемый zZvanq! :hi:

Можно! Нет на это запретов, но будет хорошо, если и покрестится :flower:

Храни Вас Господь!!!

:sharik:

У меня еще вопрос, Св. Отец!

Расскажите пожалуйста как правильно посещать Армянскую церковь, я имею в виду должна ли девушка как в традиции РПЦ покрывать голову платком, обязательно ли быть в юбке и прочие возможно обязательные условия.

• OpenArmenia Club
В ААЦ девушка и женщины должны находиться с покрытой головой, ибо при молитве они должны покрывать голову, в знак того что они имеют над собою главу - мужчину (муж, отец). И этот знак - знак смирения.

Даже дома, когда становитесь на молитву надо покрывать голову, ибо становитесь пред Богом...

странно... Сегодня я все-таки осуществила давнюю мечту и сходила в церковь, там была женщина с маленькой девушкой и еще несколько девушек и все были с непокрытой головой. Или Вы говорили только о службе?

Отец Гевонд! Вопрос касательно того, где Вы сейчас территориально...пребываете,если в России, то думаю вы бы участвовали помогли в день - ночное траурное бдение...с 22 по 23..за невинно убиенных..прочли бы молитву! Всевышнему!

Я бы очень хотела Вас увидет в этот день...

Отец Гевонд! Вопрос касательно того, где Вы сейчас территориально...пребываете,если в России, то думаю вы бы участвовали помогли в день - ночное траурное бдение...с 22 по 23..за невинно убиенных..прочли бы молитву! Всевышнему!

Я бы очень хотела Вас увидет в этот день...

Схождение благодатного огня. (Прямая трансляция из Иерусалима) НТВ, Сегодня в 1500

http://tv.rambler.ru/3674/event.html?event...91&d=2006-04-22

Hajr Surb, Христос Воскрес!!!

когда будет время, знаю ,что сейчас заняты в храме, в связи с праздниками, скажите можно заниматся йогой?? или это как то противоречит с христианством?

Говорят для здоровья полезно:)

Христос Воскресе!!!

Отец Гевонд, в этом году в Москве создалась какая-то путаница с празднованием Пасхи. Каждый год её справляли вместе с Православными и паства к этому уже привыкла и постилась по православному календарю. А в этом году вдруг все изменилось и Пасху отметили 16 апреля, а потом ещё раз (!) уже сегодня... Мне кажется это не совсем правильным, возникает путаница: у одних Масленица, другие уже постятся, у одних Пасха, у других - Вербное воскресение, у одних уже праздник, яйца-куличи, у других-Страстная неделя... :unsure:

Я не очень хорошо знаю историю того, как возникли разногласия в церковных календарях, но по-моему это было больше политическим решением, актуальным на тот исторический момент. Сейчас, как мне кажется, все изменилось и такие разночтения только вносят неудобства. Скажите пожалуйста, в Церкви сейчас не стоит вопрос о решении этой проблемы?

Вроде верим в Единого Бога, в одного и того же Христа, а рождение и воскрешение его отмечаем в разные дни... Разве это правильно?

А конкретно по поводу Пасхи, моё мнение, что она тогда, когда в Иерусалиме сходит благодатный огонь и мне жаль, что ААЦ празднует её в другой день.

Извините за сумбур, думаю, мысль понятна... :flower:

Поддерживаю мнение Мегеры....я понимаю, конечно, что там сложные и непримиримые вопросы христологии... но...между нами говоря, простым верующим во Христа нет дела до сугубо теологических споров....если пастыри не могут придти к общему взгляду на такой, простите, формальный вопрос... что же можно требовать от паствы? По-моему, просто стыдно. Вы уж извините нас, неискушенных...не имели намерения обидеть, тем более оскорбить. Но неужели нельзя хоть в чем-то придти к консенсусу, так сказать...Ведь искусственно, и без того полно попыток "растащить" христиан подальше друг от друга, воздвигаются барьеры...

Между прочим, св.Рипсиме и св. Нино были близкими друг другу людьми, а их последователи все глубже вбивают клин :hammer: между церквами-сестрами...или этот эпитет уже устарел?

Прошел по Вашей ссылке, отец Гевонд, насчет Антиохийской и Алесандрийской школ богословия.... :hm: честно пытался разобраться в сути спора, :wallbash: и пришел к выводу, что опять наши духовные наставники дали нам, мирянам, пример мелочности и карьеризма...не могу подобрать более мягкий эпитет.Типа---мы ближе к пониманию природы Слова бога! :klubnik: нет, мы ближе! ...Вы еретики! :down: ... Да вы сами еретики! :down:

А по сути что? Борьба двух школ...., обе--уважаемые...но на тот момент---какая-то победила...и результат---раскол. Кому от этого лучше? по большому счету?А мы... смотрим, и делаем как вы. И начали уже Пасху справлять в " диссонансе"....Куда идем? :no:

Вы уж простите, от души говорю... :crying: .обидно. С мусульманами в шатком мире живем. Кусаемся.Куда уж там... со "своими" тоже общий язык найти не можем...даже в датах Пасхи святой не стыкуемся.

Что скажете, отец? Чем утешите? Боюсь, опять общие фразы.... :wacko: Понимаю, что не в Ваших силах высказать собственное мнение, сан не велит...Но так, между строк? Я пойму.....

С уважением, Вадим. :sirt:

Я не очень хорошо знаю историю того, как возникли разногласия в церковных календарях, но по-моему это было больше политическим решением, актуальным на тот исторический момент. Сейчас, как мне кажется, все изменилось и такие разночтения только вносят неудобства. Скажите пожалуйста, в Церкви сейчас не стоит вопрос о решении этой проблемы?

Мне, например, тут в Эстонии, чрезвычайно удобно справлять нашу армянскую Пасху во время Пасхальных Каникул :sharik: :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...