Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вопросы священнику

FR.GHEVOND

Рекомендованные сообщения

Ув. Отец Гевонд, если можно, я задам более "земной" вопрос насчет венчания в церкви, в Израиле в частности.Если невеста не армянка (допустим еврейка) , то для того чтобы венчатся в церкви ее нужно сначала крестить? И как вообще проходит этот процесс у нас в церкви?

Извините за корявый вопрос  :sharik:

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Уважаемый Отец Гевонд, скажите пожалуйста, может ли быть крестным отцом не крещеный или крещеный, принадлежащий к РПЦ?

Раз уж затронули тему венчаний,...и я хочу спросить,...мы попросили священника нас обвенчать, но не в церкви, а на свежем воздухе в специально подготовленном для этого месте. На что нам ответили, что так не делают, но почему так не делают объяснить не смогли, сказали просто не делают и все... Правда, все это нам объяснял, я так поняла, администратор, который на звонки отвечал...Потом мы попросили священника, тот сначала тоже озадачился, но видно не найдя в нашей просьбе ничего криминального, согласился. Хотелось бы уверится, что так действительно можно устроить венчание.

З.Ы. А в церкви не хотим, потому что в Москве Армянская церковь находится на кладбище (бывшая часовня),...просто за не имением другой( которую уже строят и все никак не достроят потому как все деньги куда-то исчезают... :blink: ), все ходят туда,....но мы на кладбище венчаться не хотим..

Ну, крещение, венчание...К кому нужно обращатся, какие докУменты готовить... :unsure:

Уважаемый Отец Гевонд, скажите пожалуйста, может ли быть крестным отцом не крещеный или крещеный, принадлежащий к РПЦ?

• OpenArmenia Club

Спасибо, Св. Отец! :flower:

И кстати я "ая" :hi:

Спасибо за ответ, отец Гевонд, Вы меня успокоили :flower: Я очень надеялась, что он таким и будет.

Отец Гевонд, здавствуйте.

Я бы хотел спросить у Вас: почему из церкыи выходят спиной вперед?

Отец Гевонд, здавствуйте.

Я бы хотел спросить у Вас: почему из церкыи выходят спиной вперед?

Я приветствую Вас Отец Гевонд!

Рад встрече на OPENARMENIA.

И у меня такой вопрос!

Можем ли мы с супругой без «лишней суеты» (то что творится в некоторых Ереванских и не только Ереванских церквях, наслышаны) пойти в нашу церковь (там где были крещены дети и супруга) тихо спокойно зажечь свечи и попросит благословение у Господа (так получилось что мы не обвенчались в церкви), это будет правильно?, вед неважно кто что говорит тебе (какую молитву произносят) главное вед то что мы сами верим в это, мы чувствуем что это время пришло и нам это нужно?

(прошу прощения кажется вопрос получился немножко корявым)

Заранее благодарен. Всех благ и терпения!

Я приветствую Вас Отец Гевонд!

Рад встрече на OPENARMENIA.

И у меня такой вопрос!

Можем ли мы с супругой без «лишней суеты» (то что творится в некоторых Ереванских и не только Ереванских церквях, наслышаны) пойти в нашу церковь (там где были крещены дети и супруга) тихо спокойно зажечь свечи и попросит благословение у Господа (так получилось что мы не обвенчались в церкви), это будет правильно?, вед неважно кто что говорит тебе (какую молитву произносят) главное вед то что мы сами верим в это, мы чувствуем что это время пришло и нам это нужно?

(прошу прощения кажется вопрос получился немножко корявым)

Заранее благодарен. Всех благ и терпения!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...