Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Угадайте, что на картинке

Bondi

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Mikasa сказал:

По-моему это завязывалось на талии выпуклой частью назад, чтобы придать пышность юбке/платью согласно моде.  Было время когда юбки на попе выступая свисали, а спереди прямо.

Не, то тюрнюр, если о 19 веке. Он другой, потом покажу и как в туалет с ним ходили тоже покажу. Была "подушка" на попу, она слегка приподымала платье сзади, но то ренессанс. А вообще ход мысли верный, что то должно быть пышнее. 

Изменено пользователем Ленабу (история изменений)

• OpenArmenia Club
19 minutes ago, Ленабу said:

Не, то тюрнюр, если о 19 веке. Он другой, потом покажу и как в туалет с ним ходили тоже покажу. Была "подушка" на попу, она слегка приподымала платье сзади, но то ренессанс. А вообще ход мысли верный, что то должно быть пышнее. 

Это что-то в верхней части тела или в нижней? )))

• Like 1

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что, Mikasa сказал:

Это что-то в верхней части тела или в нижней? )))

В верхней. 

• OpenArmenia Club
32 minutes ago, Ленабу said:

В верхней. 

Тогда смело предположу, что это было на голове для пышной прически. Размеры-то не видны на фото. Ну или чтобы накидка лежала как того требовали соответсвующие органы (голосом Бунши).

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)
  • Like 1

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что, Mikasa сказал:

Тогда смело предположу, что это было на голове для пышной прически. Размеры-то не видны на фото.

Нет. На теле. Сбрасывать ответ? 

• OpenArmenia Club
5 minutes ago, Ленабу said:

Нет. На теле. Сбрасывать ответ? 

Да не  пока интересно. Значит что-то связанное с накидкой навроде пышного воротника или шоб показать мех пышнее чем есть. Имею ввиду накидку на теле, выше говорила о накидке на голове.

• Like 1

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 минуты назад, Mikasa сказал:

Да не  пока интересно. Значит что-то связанное с накидкой навроде пышного воротника или шоб показать мех пышнее чем есть. Имею ввиду накидку на теле, выше говорила о накидке на голове.

Конечности. 

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Ленабу said:

Конечности. 

ВАу, хочешь сказать это было на руках, чтоб создавать фонарики? Чтоб руки офанарели. Помню рукава средней длины заканчивающиеся фонарями, но это можно ведь создать и без этоц штуки, а еще на плечах, но там завязывать негде.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Если интересно, то можно тут продолжить. Я конечно ещё не все знаю о историческом костюме, но то что знаю уже, будет интересно. Много приколов переплетено с историей. Тема просто бездонная какая то, чем больше учу, тем больше понимаю, что приколы неиссякнут. Подписывайтесь, пообщаемся. 

3 минуты назад, Mikasa сказал:

ВАу, хочешь сказать это было на руках, чтоб создавать фонарики? Чтоб руки офанарели. 

Да))) 

IMG-6d043d0f019381c926dd3b5d16d434af-V.jpg

IMG-72576bde03265e1edf8c306bee602421-V.jpg

IMG-a41f2440424fe35babe5c4d07dc74422-V.jpg

• OpenArmenia Club

Как подписаться то, там только follow или promote.

• Like 1

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

26 минут назад, Mikasa сказал:

ВАу, хочешь сказать это было на руках, чтоб создавать фонарики? Чтоб руки офанарели. Помню рукава средней длины заканчивающиеся фонарями, но это можно ведь создать и без этоц штуки, а еще на плечах, но там завязывать негде.

19 век, это директория, ампир, бидермейер, реставрация, фешенебельность, потом второе рококо (вторая половина 19-го) или ещё викторианский называют, а потом начался модерн. Мода как с цепи сорвалась, но оно и не удивительно, столько событий в Европе. Всё это освободило женщину от жёсткого корсета, но не надолго. Наш рукав, это больше бидермейер, реставрация и немного фешенебельность ещё. Набивался лёгким пухом и привязывался к корсету-корсажу. 

5 минут назад, Mikasa сказал:

Как подписаться то, там только follow или promote.

Техника в руках дикаря, груда металлолома ((( я не знаю. Может Сум подскажет и перенесёт туда парочку постов. А мы пообщаемся, надо же что то отвлекающее от проблем политики и коронавируса. Так хочется немного искусства что ли))) 

• OpenArmenia Club
56 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Если интересно, то можно тут продолжить. Я конечно ещё не все знаю о историческом костюме, но то что знаю уже, будет интересно. Много приколов переплетено с историей. Тема просто бездонная какая то, чем больше учу, тем больше понимаю, что приколы неиссякнут. Подписывайтесь, пообщаемся. 

Не знаю - у Генриха VIII было много женщин (perché la grande regina aveva molto...©). Если угадывать, то наверное речь идет о самой знаменитой, Анне Болейн, матери будущей королевы Елизаветы.

1 минуту назад, Тико сказал:

Не знаю - у Генриха VIII было много женщин (perché la grande regina aveva molto...©). Если угадывать, то наверное речь идет о самой знаменитой, Анне Болейн, матери будущей королевы Елизаветы.

Давай в моей теме. Перенеси пожалуйста, а то я совсем с техникой не дружу))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...