Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Угадайте, что на картинке

Bondi

Рекомендованные сообщения

Его вставляют впереди, для сплощивания живота и для осанки. Современный с из метала с застёжкой. Бюск вставляют далеко не во все корсеты (корсажи). 

В 31.05.2020 в 21:09, Ленабу сказал:

Ещё мне покоя не даёт штука слева  (у модели справа, как ручка чего то) на доспехах. Кто то знает что это? 

IMG-cfb4ee2dc413658dc044c21b6defd81f-V.jpg

Всё! Нашла! Ура! 

Упор для копья (англ. lance-rest) — деталь латного доспеха, а именно крюк или полка, на которую ложилось древко копья, когда кавалерист атаковал. Появился в конце XIV века вместе с латными доспехами и существовал до тех пор, пока были популярны копейные сшибки. Крепился на кирасу с помощью болтов и гаек или на заклёпках возле правой подмышки. Упор для копья выполнялся поворотным — перед копейной сшибкой кавалерист поворачивал его вперёд и клал на него копьё, которое придерживал правой рукой, перед рукопашным боем упор поворачивали к груди, чтобы он не мешал движениям. Появление упора для копья и других модификаций позволяло увеличивать силу удара для пробития латных доспехов, которые пробить обычным копьем было практически невозможно. 

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...
В 23.10.2018 в 14:55, w i t o сказал:

У них там еще какие-то "тарелочки" под правую руку , что то оттуда достают

Мне кажется Арарат прав. Я когда вышиваю бисером, делаю вот так:

15920600781481105053053.jpg

• Спасибо 1

• 2 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club
В 25.08.2020 в 13:17, w i t o сказал:

w2alaq0v0g951.png?width=1024&auto=webp&s

Наверно многие заметили. Это политическая карта мира, где звездочками указаны столицы государств и центры зависимых территорий. В самом нижней левой части три звезды слева на право Сантьяго, Монтевидео, Буенос-Айрес. Выше этих на левой части карты латиноамериканские столицы, четко видны столицы Карибского бассейна, а самые верхние левой части карты североамериканские Вашингтон и Оттава. От Оттавы северо-восток - Рейкявик... На середине карты на самом верху по вертикали пять звезд друг на другом сверху вниз Осло, Таллин, Рига, Вильнюс и Минск. Южнее Минска - Киев, Кишинев, Бухарест... Восточнее Минска - Москва. На юге от Москвы две звезды друг над другом - Тбилиси и Ереван. Восточнее от Москвы - Астана, Улан-Батор, Пекин, Пхеньян, Сеул, Токио... 

10 минут назад, Artmonton сказал:

Наверно многие заметили. Это политическая карта мира, где звездочками указаны столицы государств и центры зависимых территорий. В самом нижней левой части три звезды слева на право Сантьяго, Монтевидео, Буенос-Айрес. Выше этих на левой части карты латиноамериканские столицы, четко видны столицы Карибского бассейна, а самые верхние левой части карты североамериканские Вашингтон и Оттава. От Оттавы северо-восток - Рейкявик... На середине карты на самом верху по вертикали пять звезд друг на другом сверху вниз Осло, Таллин, Рига, Вильнюс и Минск. Южнее Минска - Киев, Кишинев, Бухарест... Восточнее Минска - Москва. На юге от Москвы две звезды друг над другом - Тбилиси и Ереван. Восточнее от Москвы - Астана, Улан-Батор, Пекин, Пхеньян, Сеул, Токио... 

Читал с открытым ртом. А в конце ничего... Мне кажется очевидно, что там столицы государств.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

10 минут назад, Artmonton сказал:

В школьные годы я почти все города СССР  что были на Контурной карте  определял. А ты вообще Весьмир охватил )

3 минуты назад, Good Boy сказал:

Читал с открытым ртом. А в конце ничего... Мне кажется очевидно, что там столицы государств.

Да, контур Африки  проявляется особенно. Это было как подсказка

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, w i t o сказал:

В школьные годы я почти все города СССР  что были на Контурной карте  определял. А ты вообще Весьмир охватил )

В школьные годы все одиннадцать городов миллионников СССР по очереди по убиванию населения наизусть знал и то с количеством населения каждого города. И наизусть все 182 столицы мира в то время с четким указанием места на карте.

13 минут назад, Artmonton сказал:

В школьные годы все одиннадцать городов миллионников СССР по очереди по убиванию населения наизусть знал и то с количеством населения каждого города. И наизусть все 182 столицы мира в то время с четким указанием места на карте.

Ни фига себе. А где учился  после школы если не секрет?

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

2 часа назад, Artmonton сказал:

И наизусть все 182 столицы мира в то время с четким указанием места на карте.

Аналогично 😉 прaвдa в мои школьные годы столиц было нa двa десяткa больше.

Хотя в виду абсолютной непригодности этого знания, около третьи названий уже забыл.

Изменено пользователем Good Boy (история изменений)

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

разглядывая это "звездное небо, я понял лишь одно - земные материки и на них что то обозначено. Причем, территория РФ была какая то скромная. Ничего умного не придумал и пошел по другим страницам форума.

А оно вона как просто - столицы.)))

• Ха-Ха 1

• Admin

я и сейчас почти все столицы знаю. Ну разве что африканские не помню, да и страны там постоянно меняются как по границам так и по названиям

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 час назад, SUM сказал:

я и сейчас почти все столицы знаю. Ну разве что африканские не помню, да и страны там постоянно меняются как по границам так и по названиям

Помню когда Верхняя Вольта стала Буркина-Фасо   

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...