Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Угадайте, что на картинке

Bondi

Рекомендованные сообщения

А я думал подвох был в подборе персонажей, чтобы отвлечь внимание.

Если йог, он же не постоянно в позе лотоса, тем более на стуле неудобно. :)

3. Я положил карандаш в комнате так, чтобы никто не смог перешагнуть или перепрыгнуть его. Как я это сделал?

У стены, у плинтуса

4. 6 ног, 2 руки, 2 тела, 2 головы, 1 хвост?

Человек на лошади

13. В один день в одном роддоме родились 2 мальчика. Их родители переехали в один и тот же дом. Жили мальчики на одной и той же лестничной площадке, пошли в одну и ту же школу, в один и тот же класс. Но они никогда не видели друг друга. Как это может быть?

Раз шли в один класс и не видели друг друга, значит были слепыми

• OpenArmenia Club

15 Загадок с подвохом и на логику:

1. Представьте, что вы машинист электропоезда. В поезде 66 колёс, 66 бочек, в каждой бочке по 66 кг льда, там 66 бутылок пива. Машинист выпил и опьянел. Сколько лет машинисту?

39 уже в августе стукнуло cray.gif

2. Во Франции и Германии это означает ноль, в Японии — деньги, в Тунисе — угроза смерти, в Сирии — разрыв отношений. А в США?

омбинация указательного и большого пальца (0)

3. Я положил карандаш в комнате так, чтобы никто не смог перешагнуть или перепрыгнуть его. Как я это сделал?

его или через него? Потому как его перепрыгнуть сложно - он не прыгает. А вот если через него - тогда повесил на люстре, чтоб висел в воздухе))

Шурик на ослике:)

5. Что имеет голову, но не имеет мозгов?

головки всякие))) от инструментов до человеческих органов ))) А также в текстах "Голова такая-то" (глава)

6. Он бывает деревянный или жидкий. О чём речь?

стул

7. В каком городе течёт кровь?

Вена

8. За столом сидят ковбой, джентльмен и йог. Сколько ног стоит на полу?

7 (джентельмен-нога на ногу, йог- с ногами на стуле, джентельмен- 2 ноги параллельно, 4 ножки стола (если их считать ногами))

9. Арбуз — это фрукт или овощ?

Ягода

10. Какой рукой лучше размешать чай?

Той, которую не жалко)))) ну -которая с ложкой

11. Почему птицы откладывают яйца?

Вообще-то они несут яйца... Но вообще-потому, что они птицы и у них нет матки.Или по-другому (игра со словом "откладывать" -в сторону, чтобы не разбились)

12. Однажды утром мужчина замечает, что в одной из шин его машины совсем нет воздуха. Всё же он садится в машину и едет 150 км к своему клиенту. После визита он возвращается обратно. Хотя он не накачивал шину, он мог передвигаться на своем авто без проблем. Почему он мог ездить на автомобиле?

Потому, что шины накачены чем-то другим. Например- азотом

13. В один день в одном роддоме родились 2 мальчика. Их родители переехали в один и тот же дом. Жили мальчики на одной и той же лестничной площадке, пошли в одну и ту же школу, в один и тот же класс. Но они никогда не видели друг друга. Как это может быть?

Были слепыми или переехали и ходили в класс и в школу в разные промежутки времени и разминулись. (например, 7 лет одна семья жила, 7 лет -другая)

14. Лежит в пустыне голый мёртвый мужик. В руке у него сломанная спичка. Как он туда попал, почему голый и почему в руке спичка?

Поломанная спичка- это жребий. Скорее всего, мужику не повезло. А попасть мог по-разному (от простого путешественника до бегства и криминала)

15. Все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я». Назовите его. Любовь give_rose.gif

Только причем тут логика, я не поняла))) кроме пары вопросов, в остальных логика не нужна)) нужны знания)

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...

Может вопросы и ответы и не очень, а некоторые ответы, которые я копирую, прямо сказать спорные.... но выставляю что есть ))

1. Представьте, что вы машинист электропоезда. В поезде 66 колёс, 66 бочек, в каждой бочке по 66 кг льда, там 66 бутылок пива. Машинист выпил и опьянел. Сколько лет машинисту?

Ответ: Сколько и вам, ведь вы же машинист электропоезда

2. Во Франции и Германии это означает ноль, в Японии — деньги, в Тунисе — угроза смерти, в Сирии — разрыв отношений. А в США?

Ответ: ОК (знак, который можно показать пальцами)

Ответ: Положил карандаш около стены

Ответ: Всадник на коне

5. Что имеет голову, но не имеет мозгов?

Ответ: Головка чеснока

6. Он бывает деревянный или жидкий. О чём речь?

Ответ: Стул

7. В каком городе течёт кровь?

Ответ: Вена

8. За столом сидят ковбой, джентльмен и йог. Сколько ног стоит на полу?

Ответ: 1 нога ( ковбой кладет ноги на стол, джентльмен кладет ногу на ногу, а йог медитирует )

9. Арбуз — это фрукт или овощ?

Ответ: Ягода

10. Какой рукой лучше размешать чай?

Ответ: Чай лучше размешивать ложкой

11. Почему птицы откладывают яйца?

Ответ: Если бы они их отбрасывали, яйца бы разбивались

12. Однажды утром мужчина замечает, что в одной из шин его машины совсем нет воздуха. Всё же он садится в машину и едет 150 км к своему клиенту. После визита он возвращается обратно. Хотя он не накачивал шину, он мог передвигаться на своем авто без проблем. Почему он мог ездить на автомобиле?

Ответ: Спущенная шина была на запасном колесе

Ответ: Они родились слепыми

14. Лежит в пустыне голый мёртвый мужик. В руке у него сломанная спичка. Как он туда попал, почему голый и почему в руке спичка?

Ответ: Люди летели на воздушном шаре. Шар стал снижаться. Чтобы не разбиться, они сняли одежду и выбросили, но это не помогло. Они стали тянуть жребий, кто пожертвует собой.

15. Все исконно русские женские имена оканчиваются либо на «а», либо на «я»: Анна, Мария, Ольга и т.д. Однако есть одно-единственное женское имя, которое не оканчивается ни на «а», ни на «я». Назовите его.

Ответ: Любовь

girl_flag_of_truce.gificecream.gif

Изменено пользователем lira (история изменений)

Ещё головоломка.

Инженеры решают меньше чем за 3 минуты. Архитекторы за 3 часа. Доктора за 6. Бухгалтера за 3 дня.

И ни один юрист еще не смог решить эту задачу :))

А Вы?

1236281_430026793764024_2146088946_n.jpg

Ответов не знаю ))

Решайте кому интересно umnik2.gifmail1.gif

Изменено пользователем lira (история изменений)

Ещё головоломка.

1236281_430026793764024_2146088946_n.jpg

Ответов не знаю ))

Решайте кому интересно umnik2.gifmail1.gif

кошка=2 круг=3 сердце=8 щ=1

Изменено пользователем Абрикос (история изменений)

Т.е. ответ 13?

Вы наверное инженер судя по скорости решения... )))

кхм...главный инженер...

Моника, ты путаешь craftsmanship (умение, ремесло, мастерство) с понятием «современное искусство». Или еще лучше: понятие классического искусства с его современным эквивалентом.

Будучи на месте администрации, я бы тоже предпочтение отдал второй, потому что у нее есть свои претензии на видение сего мира. Важен не результат того, что она сделала, а оригинальность ее мышления.

Изменено пользователем Alexandre Rodrigues (история изменений)

6 ног, 2 руки, 2 тела, 2 головы, 1 хвост?

Ответ: Всадник на коне

6 ног, 2 руки, 2 тела, 1 голова, 1 хвост? to_pick_ones_nose2.gif

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Лира, не верю, что ни один юрист не смог..... :to_pick_ones_nose2:

Я тоже не верю ))

Этот текст я скопировала :votikov:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...