Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поход по Армении

Breeze

Рекомендованные сообщения

Привет всем от Вишапов.....насколько я понял,о нас уже упомянули....

РЕБЯТА............мы занимаемся приключенческим туризмом по Армении...

Так что валяйте с вопросами любого типа (карты,маршруты,снаряг и т.д.)

Чем сможем ,поможем wink1.gif

Что касается выше пересказанного диалога....пару советов...

На Капут Джух не суйтесь ребятки, если у вас нет разрешения от Мин.обороны РА.... постов навалом....

В этом районе могу посоветовать гору Хуступ....инфо позже, если заинтересует...

Арагац доступен и до середины сентября тоже...

Пишите, охотно отвечу........но через неделю...по возвращению с Кавказа....

Всем привет..........

• Ответы 115
  • Создано
  • Последний ответ

Народ! Че за ботва? :angry: Какое еще разверешение Минобороны? Где стоят эти посты? На спусках с перевалов? Это насколько свежая инфа? no.gif

Большущяя просьба - по-подробнее! Если есть подтвержденная информация - в каких населенных пунктах посты!???

А если проложить маршрут вдоль Зангезурского хребта не по вершине хребта, а параллельно ему через отроги... типа Баргушатского, Капутджухского, Мегринского? Или тоже посты? crying1.gif

Кстати, а с противоположной границей (которая к востоку от Гориса) - та же ботва?

С нетерпением жду информацию!!!!!!!!!

Нико, граница между Арменией и Нахиджеваном проходит практически по вершине Капутджухского хребта... думаю проблема именно в этом. вряд ли это относится ко всей зоне, а лишь к непосредственной близости к границе.

А с противоположной, восточной стороны от Гориса границы как таковой и нет, там Арцах.

В любом случае, вроде у Беркута более точная информация есть, бедем ждать

вах мама джан

не знаю осилю я поход или нет по пойти оооочень хочется

интересно насколько здоровым должен быть человек для походов?

а то ведь поколение пошло хилое sad.gif

И опять здрасти!

Как настроение, как погода? up.gif

Возникли вот какие вопросики:

1. Поскольку лесов, а соответственно и дров на хребтах нету, то... интересно узнать, с чем вы ходите в походы: газ или бензин? Если газ, то баллоны каких производителей можно купить в Ереване... и главное где!???

2. Можно ли в Ереване купить балорусскую (!) тушенку? Или есть что-нибудь местное столь же качественное?

Пока все....

P.S. Да кстати, хотелось бы поближе познакомиться! :rolleyes: Чем вы, ребята, занимаетесь, где учились/учитесь... и т.п.???

Мы, как я уже писал, - выпускники МГУ, географы и "примкнувшие к компании лица". Любим путешествия, песни под гитару, коллективные спортивные игры, велосипед, горные лыжи...

За последние несколько лет лично я (кто не помнит, Алексей) побывал на Алтае, проехал стопом от Моквы до Байкала, был на Кавказе, в Карпатах, в Карелии, в Узбекистане, катался на велосипеде по Туве и Сицилии, на горных лыжах по склонам Урала, Эльбруса, Северной Осетии.... Это в кратце :-"

А вы?

Нда, после такой географии путешествий хочется сказать... а я лось, просто лось :blush:tongue.gif

Ответы:

1. Куда ходил я леса и соответственно дрова были, газовые балончики можно вроде купить повсеместно, о производителях не знаю... те что дешевые Иранские, наверное есть и дорогие фирменные

2. Так прям и балорусскую? :blink: Даж не знаю шо це такое. Думаю что с подборкой вкусной провизии проблем в Армении не будет.

Обо мне... типа научный работник, работаю в Италии, но очень частенько бываю дома в Ереване, благо работа позволяет. Страшно люблю путешествовать, за последние пару лет бывал в Японии, Монголии, Ираке, Иране, Бурятии, Эвенкии... ну не считая всякие там Франции, Голландии, Испании, Италии, Австрии, Швейцарии, Словении, Дании и прочие Бельгии.

Через два дня еду опять в Бурятию. hehe.gif

Планирую поездки в Индию, Уганду и Ливан/Сирию

Кому бы жаловаться про географию...!

А мы вот пока все по просторам Союза biggrin.gif колесим!....

Ну и немножко по окрустностям: я про Европу забыл - мы катались по Польше, Словакии, Болгарии, Чехии, Австрии, Италии, Франции, были в Каталонии, Баварии...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...