Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отношение к Кочаряну

Рекомендованные сообщения

Как гражданин РА и к тому же проживающий вне- крайне негативно.

Рост может быть не только БЛАГОДАРЯ, но и ВОПРЕКИ. Что более применительно в данном случае.

• Ответы 133
  • Создано
  • Последний ответ
Что касается "основного" участия Армении. Объясню почему беру в кавычки. Т.к. когда говорят чтто основную тяжесть войны вынесла Армения, у многих автоматически создается впечатление что воевали "айастанцы" а карабахцы среди них составляли меньшинство. А ведь все наоборот было! Как утверждают мои знакомые ветераны 2\3 солдат в НК были местные карабахские армяне. И только 1\3 - из Армении и диаспора. И Из этой 1\3 только часть - армянская армия - большая часть добровольцы.

Ну "моему" ветерану можно не верить, а вот цифры говорят сами за себя - в войне 92-94 г.г погибли 5.85 т.ч. бойцов. Из них 3.3 т.ч. - карабахцы ( в военкомате НКР данные на 3.1 т.ч. погибших карабахских солдат, но там не учтена часть мардакертцев, а так же шаумянцы и геташенцы) . Остальные - из Армении и диаспоры. И это называется основная тяжесть войны?

Это что касается непосредственного участия в войне.

Если же говорить о ресурсах - то наверно, да ресурсы были "айастанскими" - но не малая часть ииз них была диаспорными. Впрочем у меня цифр нет, спорить на эту тему не буду.

Какое это имеет значение? К счастью, Армией руководил не ЛТП, который позорно бы продал все.

надо всё таки признать некоторые заслуги Кочаряна.

а) уровень Севана было поднято , сколько десятилетий говорили об этом, но проект полностью был реализован при Кочряне

б) тунель дилиджана была построено , сколько лет это стройка длился и никто его не заканчивал?

это так по реализации проектов.

не знаю я заслуга Кочаряна или нет но уровень жизни в Ереване поднялся, Зона землетрясения не была заброшено на произвол судьбы там всё строится.

не будут перечислять отрицательные "заслуги" но только отмечу одно

сельских местностях уровень жизни конечно я бы оценил очень и очень плохо. Плохо там живут люди плохо.

Но беды не из за Кочаряна дорогие мои эти беды и из за нас, из нашу не принципиальность, из за нашей бездеятельности, из за нашей трусости и эгоизма и плаксивости.

Одна поговорка есть очень справедливая

"Кто работает тот и ест", в Армении тот кто работает в полном смысле этого слова он голодным не остаётся, но есть категория которая не работает и ест (в основном функционеры)

а другая огромная категория есть которые не работают но ест за счёт родственков за границей.

так что но 2 ая ни 3 я категория которая является большинство жалующих не имеют моральное право жаловаться. А те кто пашут и жалуются они иомют все права на это.

"Коммерсант": Президент Армении принял "ультиматум России"

Президент Армении Роберт Кочарян принял ультиматум и готов отдать России 45% строящегося газопровода Иран-Армения. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации армянского президента.

Как сообщает издание, в конце прошлого года Москва, совершенно неожиданно для Еревана, заявила, что с 2006 года Армения должна платить $110 за тысячу кубометров газа вместо прежних $54. "По сути, Москва потребовала от единственного "стратегического партнера" России в Закавказье платить за газ столько же, сколько платит открыто недружественная Грузия. Вопрос был поставлен ребром: или Армения будет покупать газ по новой цене, или отдаст в счет оплаты за него два ключевых промышленных объекта - пятый энергоблок Разданской ТЭС и всю газотранспортную систему республики", - пишет газета и продолжает: "Ультиматум застал армянские власти врасплох. В Ереване до последнего надеялись, что активная пророссийская позиция и поддержка всех внешнеполитических инициатив Кремля поможет Армении избежать участи остальных стран СНГ. Однако Россия настояла на переводе газовых отношений "на рыночную основу". Запрашиваемая Россией новая цена на газ оказалась неподъемной для небогатой Армении. Президент Кочарян раздумывал над российским ультиматумом почти месяц и, в конце концов, решил принять навязываемые Кремлем условия".

"Роберт Кочарян привез в Москву проект, в котором России предлагается 45% акций газопровода Иран-Армения (его строительство планируется завершить уже в этом году). На такие уступки Ереван готов пойти, лишь бы цена на российский газ оставалась прежней. Фактически, Армения отдает России единственный стратегически значимый энергетический объект и источник гарантированных доходов в будущем. Правда, даже решившись на крайне невыгодный для себя шаг, в Ереване не уверены, что Москва не потребует большей доли в строящемся газопроводе. Получив эту трубу, Россия сможет контролировать дальнейший транзит иранского газа - в Грузию, Украину и Европу", - пишет "Коммерсант", ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента Армении.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/576940.html

:devil: :devil: :devil: :down: :down: :down: :ranting: :ranting: :ranting:

В сентябре 2005 года я был в Ереване и оказался в политехе и в какой то момент мне нужна было ручка а у меня его не оказалось.

попросил у 3 разных студентов ... ни у кого не оказалось ручки или карандаша. В конце концов нашёл ручку но у профессора...

В Ереване хоть раз в жизни человек должен сделать "медитацию" где то 8 часов. Закрыться где то и думать задавать себе вопросы отвечать на них.

Что хочет он чем хочет заниматься какие у него способности какие возможности на что он готов пойти, какие этапы он должен пройти для того чтоб добиться того что он хочет, какие черты характера и привычки надо бросить какие приобрести.

Артур,

читая вот эти твои строки, мне просто стало грустно. И все.

А вообще то, как ты пишешь и при этом берешь в ковычки "айастанские" и вообщее то "айстан" на кой ой нужны "карабахцам", если все было так как ты пишешь?

И вообще "на ...й" "Айастан" нужен "Карабаху"? Денги диаспоры и все.

Президент Армении Роберт Кочарян принял ультиматум и готов отдать России 45% строящегося газопровода Иран-Армения. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации армянского президента.

Всем политическим силам Армении, сохранившим хоть какую то приверженность национальным интересам, этот преступный шаг Кочаряна дает прекрастную возможность посадить его и его коаманду на кол.

если конечно они смогут :diana:

Всем политическим силам Армении, сохранившим хоть какую то приверженность национальным интересам, этот преступный шаг Кочаряна дает прекрастную возможность посадить его и его коаманду на кол.

если конечно они смогут :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...