Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Изменеие Названия HAYASTAN на HAYQ

Tom

Рекомендованные сообщения

Том кочевники это люди которые имеют право на жизнь как и все люди и не надо путать стан кочевник итд. Том научись во первых уважать людей. И не надо тут расизм разводить.

Не надо путать кочевники и геноцид армян не надо путать фанатизм и религию. И запомни Том мы не великая нация. У нас есть богатое историческое и культурное достояние и мы должны его сохранить развивать и передавать новому поколению. Конечно мы должны любить и уважать всё это дело но начинать кричать направо и налево что мы великие? Гитлрер тоже накричал направо и налево. Так что Том любить и уважать одно а чванство совсем другое.

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

И в чём состоит величие.Насколько величественнее эстонцев или сингапурцев?

А у Геруни Париса Мисаковича я работал.У него с аттестацией антенн как то лучше получается ,чем с историей.

Плохо когда пироги печёт сапожник...

Том кочевники это люди которые имеют право на жизнь как и все люди и не надо путать стан кочевник итд. Том научись во первых уважать людей. И не надо тут расизм разводить.

Не надо путать кочевники и геноцид армян не надо путать фанатизм и религию. И запомни Том мы не великая нация. У нас есть богатое историческое и культурное достояние и мы должны его сохранить развивать и передавать новому поколению. Конечно мы должны любить и уважать всё это дело но начинать кричать направо и налево что мы великие? Гитлрер тоже накричал направо и налево. Так что Том любить и уважать одно а чванство совсем другое.

Не надо про расизм! Да для меня моя нация важнее чем другие ---> она для меня лучше(хотя она и так лучше(но теряет свои позиции))(и на мой взгляд для любого патриота)!!!! Не надо про национализм и т. п. будь мы националистами Коч бы Путину ботинки бы не чистил

Смешно. А ведь они есть. К сожалению это только исторические, культурные позиции и ценности.

А что касается книги Геруни - она продвигает позиции вперёд и не голословно и беспочвенно. Её главный спец по Стоунхенджу признал

Очевидно что любой президент страны должен быть патриотом своей страны

Но не надо из патриота становится националистом. Разница между патриотом и националистом очень простая:

Патриот любит свою народ свою культуру борется за его сохранение и развитие но уважает и ценит по крайней мере другие народы и культуры (то что не носит в себе разрушение и несправедливость)

националист независимо от того любит или нет свой народ ненавидит другие народы унижает и оскорбляет их уничтожает их культуру, традиции и историю.

Конечно несправедливость может породить ненависть но надо сохранять трезвость не надо опьянеть из за ненависти иначе мы будем обречены на смерть или на несчастья.

на планете существуют разные народы с разными культурами и надо уметь ценить эти различия. как раз надо бороться против тех кто пытаются целенаправленно уничтожать культуры народов и их носителей.

наша борьба не уничтожать а сохранять и развивать нашу культуру и нас, каждая культура есть богатство всего человечества.

Поэтому никогда не надо произносить слова например кочевники презрительно и не говори что это было не так не обманывай сам себя, кочевой образ жизни имеет свои интересные традиции и элементы. Никогда не говори что твой народ это "великая нация", так как потом тебе придётся ответить на вопрос а какие нации великие а какие нет. И с этого момента дискриминация начинается.

Мне так кажется. Но может я и в чём то не прав?

Говоря великая я имею ввиду с множеством достижений. Каждый день включая телевизор я вижу слышу 5-10 армянских фамилий

1. Примерно 13000 лет назад закончился последний Ледниковый Период, чем и завершилась эра Плейстоценa. Эта эпоха характеризуется началом оседлого образа жизни в нескольких частях мира (Передняя Азия и Восточное побережье Средиземноморья, Китайское побережье, Центральная Америка).

...40000 лет - глупости это. Формирование армянского народа (языка) начинается примерно с 3-его тысячелетия до нашей эры.

2. Слово Арарат - не армянское, скорее шумерское или ассирийское (семитское). Потому что Урарту (производное от Арарат) так называли страну Биайни ассирийцы.

Говоря великая я имею ввиду с множеством достижений. Каждый день включая телевизор я вижу слышу 5-10 армянских фамилий

(чья-то подпись)"У армянина, кроме турка и выше турка, врага нет, и месть армянина справедлива и Божественна". - Шаген Натали.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хорошо, сеичас будем натягивать на вас: скажите, с какого времени ваша страна называется Иверия,и если сможете, обьясните этимологию этого слова

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...