Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что думает МИД ?


Mono

Рекомендованные сообщения

МИД Армении не желает комментировать заявления Сабины Фрейзер?

Read in English

29 декабря министерству иностранных дел Армении было вручено письмо, подписанное со стороны представителей девяти парламентских и внепарламентских политических сил, а также общественных движений. В письме содержится просьба прокомментировать высказывания представителя Международной Кризисной Группы Сабины Фрейзер, касающиеся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как сообщили ИА REGNUM в Армянском гражданском инициативном центре, МИД Армении до сих пор не отреагировало на данный призыв.

ИА REGNUM приводит полный текст письма, поступившего в МИД Армении.

"Прошло несколько дней после заявления Сабины Фрейзер, представляющей Международную Кризисную Группу (МКГ). В частности, из ее заявления следовало, что армяне готовы вывести войска из зоны безопасности, не дожидаясь окончательного решения по вопросу международного статуса Нагорно-Карабахской Республики. По словам госпожи Фрейзер, ее выводы основываются на результатах общения с официальными лицами Армении и анализа общественного мнения Армении. Заявление госпожи Фрейзер опубликовало агентство "Тренд", а впоследствии газета "Азг" (23.12.2005) подтвердила это заявление.

Как известно, Армения официально заявляла, что НКР никогда не может быть в составе Азербайджана, а это значит, что независимый статус НКР не подлежит обсуждению ни сегодня, ни через 10-15 лет. Данное заявление Сабины Фрейзер от имени армянского правительства противоречит официальным заявлениям руководства Армении. Более того, с дипломатической точки зрения, данное заявление Сабины Фрейзер является грубейшим нарушением суверенитета Армении, поскольку заявления от имени Армении уполномочено делать лишь руководство Армении.

В связи с отсутствием реакции руководства Армении по поводу этого заявления, которое уже получило широкую огласку в СМИ, складывается впечатление, что власти Армении отошли от декларируемых ранее принципов переговоров относительно статуса НКР. Учитывая тот факт, что Арцах (Нагорный Карабах - ред.) является ключевым фактором для дальнейшего существования армянского народа на части своей исторической Родины, и потому арцахский вопрос для армян равнозначен вопросу "быть или не быть", мы, нижеподписавшиеся, просим Вас, дать четкие разъяснения по поводу позиции руководства Армении относительно заявления Сабины Фрейзер и еще раз озвучить официальную позицию нашей страны по арцахскому вопросу".

Напомним, что программный директор по Кавказу Международной кризисной группы Сабина Фрейзер заявила, что Армения готова вывести свои войска из нескольких оккупированных территорий до окончательного утверждения статуса Нагорного Карабаха. "Моя позиция сформировалась на основе анализа мнений официальных лиц Армении и общественного мнения", - отметила она. По словам Фрейзер, после начала Пражского процесса стороны прошли длинный путь и сегодня "не далеки от решения проблемы", однако для достижения компромисса вынуждены сделать несколько трудных шагов. Армянская сторона, добавила она, на сегодняшний день не соглашается с возвратом Лачина и Кельбаджара, а Азербайджан отвергает возможность решения статуса Карабаха посредством референдума.

"Необходимо также решить, когда будут освобождены оккупированные территории, решить, какие гарантии безопасности получат стороны, и как будет решена проблема статуса Карабаха. Стороны должны прийти к согласию по вопросу Лачина, - заявила представитель МКГ. - Однако трудно сказать, будет ли эта договоренность достигнута в ходе намеченной на февраль встречи президентов Армении и Азербайджана".

regnum.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ

Действительно, удивляюсь почему до сих пор не было сделано ни единого заявления по поводу высказываний Фрейзер. Она уже который раз несет дезинформацию, причем в самых разнообразных изданиях и радиопередач. Учитывая, что МИД Армении -- это государственное агентство по тур-поездкам, надо полагать, что наши туристы с декабря месяца массово поехали отдыхать и еще не вернулись, потому и некому делать зявления. :)

Этот гадюжник давно надо вычистить.

То что Фрейзер не имеет права говорить от имени руководства и уж тем более от имени армянского народа, это однозначно. Кто она такая, чтобы сметь озвучивать мнение армянского народа? Она имеет малейшее представление о мнении армянского народа или ей это мнение рисуют всякого рода дармоежки-грантоежки? А может она мнение составляет сидя в Тбилиси? Хочет знать мнение, пусть не ленится, поднимает свою задницу и едет в Армению для сбора мнения. Там ей выскажат вдоволь и ей придется выслушать то, что в свое время пришлось выслушать персам перед битвой в Аварайре :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да о чем разговор- наш МИД не опровергал даже Мамедъярова- вспомните- мы еще заяву катали, после чего на нас МИД наезжал.

Более того, сам Аркадий Гукасян сегодня по теме высказался

http://www.openarmenia.com/sections/news/283/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЗАЯВЛЕНИЯ САБИНЫ ФРЕЙЗЕР ВЫЗВАЛИ ВОЗМУЩЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ КРУГОВ АРМЕНИИ

29 декабря Армянский центр гражданских инициатив обратился с письмом к МИД Армении с просьбой прокомментировать недавние заявления проектного директора Международной кризисной группы (МКГ) по Кавказу Сабины Фрейзер относительно перспектив урегулирования карабахского конфликта и, в частности, готовности армянской стороны вывести войска из зоны безопасности, не дожидаясь окончательного решения по вопросу статуса Нагорного Карабаха. Об этом говорится в поступившем 16 января в ДЕ-ФАКТО пресс-релизе Армянского центра гражданских инициатив.

Напомним, что в декабре 2005 года в интервью азербайджанскому агентству «Тренд», проектный директор МКГ по Кавказу заявила, что «Армения уже отошла от требования определения статуса Hагорного Карабаха до освобождения оккупированных территорий». «Обе стороны соглашаются с тем, что мирный процесс начнется только после вывода вооруженных сил с оккупированных территорий, предоставления гарантий безопасности и возвращения временно перемещенных лиц в свои дома», - отметила Сабина Фрейзер.

В адресованном министерству ИД РА письме Армянского центра гражданских инициатив, под которым подписались представители ряда партий и общественных организаций, в том числе партии «Конституционное право», Коммунистической партии, партия «Национальное согласие», Союза «Отечество и Спюрк», отмечается, что ранее «Армения официально заявляла о том, что НКР никогда не сможет входить в состав Азербайджана, а это значит что независимый статус НКР не подлежит обсуждению ни сегодня, ни через 10-15 лет». «Заявление Сабины Фрейзер от имени армянского правительства противоречит официальным заявлениям руководства Армении. Более того, с дипломатической точки зрения данное заявление Сабины Фрейзер является грубейшим нарушением суверенитета Армении, поскольку заявления от имени Армении уполномочено делать лишь руководство Армении», - подчеркивается в письме.

«В связи с отсутствием реакции руководства Армении по поводу этого заявления, которое уже получило широкую огласку в СМИ, складывается впечатление, что власти Армении отошли от декларируемых ранее принципов переговоров относительно статуса НКР», - отмечается в письме. В связи с тем, что «Арцах является ключевым фактором для дальнейшего существования армянского народа» на части своей исторической Родины» Центр армянских гражданских инициатив просит МИД Армении представить «четкие разъяснения по поводу позиции руководства Армении относительно заявления Сабины Фрейзер и еще раз озвучить официальную позицию нашей страны по арцахскому вопросу».

Как отмечается в пресс-релизе, до сих реакция МИД РА на обращение Центра не последовала.

defacto.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну раз пошла такая пьянка- то грех и с ОА не скопировать :)

МИД Армении в очередной раз не комментирует заявления о сдаче зоны безопасности

Девять армянских организаций, в числе которых парламентские и не-парламентские партии, 29 декабря обратились в МИД Армении с просьбой прокомментировать заявления представителя Международной Кризисной Группы Сабины Фрейзер.

Как сообщили OpenArmenia в Армянском центре гражданских инициатив, МИД Армении до сих пор никак не отреагировал на обращение.

Ниже приводим полный текст заявления.

Уважаемый господин Осканян,

Прошло несколько дней после заявления Сабины Фрейзер, представляющей Международную Кризисную Группу (МКГ). В частности из ее заявления следовало, что армяне готовы вывести войска из зоны безопасности, не дожидаясь окончательного решения по вопросу международного статуса НКР. По словам госпожи Фрейзер, ее выводы основываются на результатах общения с официальными лицами Армении и анализа общественного мнения Армении. Заявление госпожи Фрейзер опубликовало агенство Тренд, а впоследствии газета Азг (23.12.2005)

потвердила это заявление.

Как известно Армения оффициально заявляла что НКР никогда не может быть в составе Азербайджане, а это значит что независимый статус НКР не подлежит обсуждению ни сегодня, ни через 10-15 лет.

Данное заявление Сабины Фрейзер от имени армянского правительства противоречит оффициальным

заявлениям руководства Армении. Более того, с дипломатической точки зрения данное заявление

Сабины Фрейзер является грубейшим нарушением суверенитета Армении, поскольку заявления от имени Армении уполномочено делать лишь руководство Армении.

В связи с отсутствием реакции руководства Армении по поводу этого заявления, которое уже получило

широкую огласку в СМИ, складывается впечетление, что власти Армении отошли от декларируемых ранее принципов переговоров относительно статуса НКР. Учитывая тот факт, что Арцах является ключевым фактором для дальнейшего существования армянского народа на части своей исторической Родины и потому арцахский вопрос для армян равнозначен вопросу «быть или не быть», мы, нижеподписавшися, просим Вас, дать четкие разъяснения по поводу позиции руководства Армении относительно заявления Сабины Фрейзер и еще раз озвучить официальную позицию нашей страны по арцахскому вопросу.

http://www.openarmenia.com/sections/news/282/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не каждый, а систематический. Причем со ссылкой на настроения в армянской общественности и высший эшелон власти. Кто они такие, чтобы делали заявления от имени армянской общественности? Вот на это и должен дипломатично реагировать МИД, когда уже несколько раз делались подобные заявления во многих СМИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тревогу хочешь бей хочешь не бей из переговорного процесса не надо выходить. даже если идут военные действия нельзя из переговорного процесса выходить. Можно заморозить итд итп. А сдаче территорий согласен нечего и говорить, во всех нами зданных территориях всё армянское планамерно разрушается так что если хотим сохранить наше добро сегодня есть только один выход не сдавать ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тревогу хочешь бей хочешь не бей из переговорного процесса не надо выходить. даже если идут военные действия нельзя из переговорного процесса выходить. Можно заморозить итд итп. А сдаче территорий согласен нечего и говорить, во всех нами зданных территориях всё армянское планамерно разрушается так что если хотим сохранить наше добро сегодня есть только один выход не сдавать ничего.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что то наши политики уж слишком спокойно себя ведут!

либо всё настолько хорошо что сидят тише воды ниже травы чтоб ничего глупого не сказать и не испортить

либо никто не осмеливается прокоментировать действительность!

плохо что информацию или дизинформацию получаем не из Армянских источников.

что то только утечки информации появляются сперва в Азербайджанской прессе, и утекает именно от Азербайджанских политиков!

что то тут негладко

и настораживает молчание наших политиков

а Азербайджанские политики и вовсе перестали говорить о "военных действиях" и трубят о мирном урегулировании конфликта причём в их пользу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...