Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

На Армении поставили знак равенства


Рекомендованные сообщения

мне неприятно это наблюдать, но по всем признакам Роберт Кочарян смахивает на тупого дегенерата...

во всяком случае из зависимой республики превратиться в особо остро зависимую надо постараться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

Ваша сдержанность к России или независимость во взглядах , возможно, следствие вашей отдаленности (телесно конечно) от Родины ...не обижайтесь, ведь это так.

Над каким "последнем предложении" "в Ереване задумаются", я не понял ? Поясните, если не трудно.

Если вы о проявлении внимания властей к форуму, то согласен, но не вижу среди них столь продвинутых .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Газпром» подтверждает, что повышение тарифов на газ - ответ Москвы на несговорчивость Армении

Отказ Еревана уступить контроль над пятым блоком Разданской ТЭС и строящимся газопроводом привел к повышению цен на газ.

19.01.2006 GMT+04:00

На днях официальный представитель «Газпрома» выступил с заявлением, в котором впервые косвенно подтвердил, что решение о повышении тарифов на поставляемый в Армению газ преследовало в том числе и политические подтексты. Денис Игнатьев, возглавляющий в пресс-службе "Газпрома" управление по связям с зарубежными средствами массовой информации, заявил, что цена на газ для Армении могла быть более доступной, если бы официальный Ереван в свое время не отверг сделанные ему предложения. Из слов господина Игнатьев можно понять, что повышение тарифов и есть ответная мера «Газпрома» на неожиданное для Москвы решение армянского правительства.

/PanARMENIAN.Net/ Представитель энергетического монополиста пояснил, что говоря о «сделанных Армении предложениях», имеет в виду совместную заявку «Газпрома» и РАО ЕЭС на участие в тендере на о приобретении строящегося пятого блока Разданской АЭС и реализацию второго этапа строительства газопровода Иран-Армения. Напомним, правительство Армении предпочло россиянам иранские компании «Санир» и МАР. Этот выбор легко объяснить. Российские компании не скрывали того, что намерены добиться контроля над пятым блоком ТЭС и газопроводом с тем, чтобы в дальнейшем предотвратить использование поступающего из Ирана газа для внутренних потребностей республики. Между тем, руководство Армении уже открыто заявляет, что рассматривает газопровод в том числе и как альтернативный источник поставок голубого топлива. Удовлетворение заявки «Газпрома» и РАО ЕЭС привело бы к почти полному выпадению Армении из проекта, что совершенно не вписывалось в наши планы. Нам предлагалось, по сути, следующее: по построенному россиянами газопроводу топливо из Ирана поступает на принадлежащий россиянам пятый блок Разданской ТЭС, перерабатывается там в электроэнергию и посредством принадлежащих россиянам электросетей поставляется обратно в Иран. Что же имеет от этого Армения? Всего лишь отчисления в государственную казну от прибыли российских компаний. То есть очевидно, что это предложение было чревато полной утратой контроля над газопроводом. Можно ли было рассчитывать на то, что правительство Армении согласится на такой вариант? И следует ли считать антироссийским демаршем желание армянского правительство руководствоваться прежде всего национальными интересами?..

Говоря об отвергнутых Ереваном предложениях российской стороны, господин Игнатьев упомянул и отказ от получения кредита. Напомним, Москва предложила Армении кредит для компенсации бюджетной дыры, которая может образоваться в результате повышения тарифов на газ. Легкие арифметические подсчеты позволяют установить, что повышение цены с 56 до 110 долларов с учетом необходимого Армении объема газа приведет к дополнительным расходам в размере почти 90 миллионов долларов. (Это почти 10 процентов государственного бюджета страны.) Москва предложила не искать доноров на стороне, а взять кредит у России. Премьер-министр Армении ответил вежливым отказом, отметив, что ему известны адреса международных финансовых институтов, готовых предложить коммерческие кредиты на более приемлемых условиях. Это заявление армянского премьера почему-то тоже было воспринято в Москве едва ли не как антироссийский демарш.

И тем не менее, многие московские политологи предсказывают компромиссное решение спора вокруг тарифов на газ. Кроме пятого блока Разданской ТЭС и второго участка газопровода в Армении есть еще немало энергетических объектов, вызывающих интерес российской стороны. Это и газораспределительные станций, и газовые сети низкого давления, и малые гидроэлектростанции. Не исключено, что вопрос о контроле над частью упомянутых объектов будет поднят в ходе встречи президентов, и это позволит в итоге найти взаимоприемлемое решение проблемы. Ереван готов к проявить гибкость. Стимулом же, поощряющим российскую сторону к уступке, являются ускоренные темпы строительства газопровода Иран-Армения. Примечательно, что на днях газета «Российская газета», являющаяся официальным органом правительства России, опубликовала статью, в которой отмечается, что Иран будет готов поставлять газ Армении за 95 долларов. Можно предположить, что появление этой публикации, а также упомянутая цифра, вовсе неслучайны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удовлетворение заявки «Газпрома» и РАО ЕЭС привело бы к почти полному выпадению Армении из проекта, что совершенно не вписывалось в наши планы. Нам предлагалось, по сути, следующее: по построенному россиянами газопроводу топливо из Ирана поступает на принадлежащий россиянам пятый блок Разданской ТЭС, перерабатывается там в электроэнергию и посредством принадлежащих россиянам электросетей поставляется обратно в Иран. Что же имеет от этого Армения? Всего лишь отчисления в государственную казну от прибыли российских компаний. То есть очевидно, что это предложение было чревато полной утратой контроля над газопроводом. Можно ли было рассчитывать на то, что правительство Армении согласится на такой вариант? И следует ли считать антироссийским демаршем желание армянского правительство руководствоваться прежде всего национальными интересами?..
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вам стрельба в парламенте не о чём не говорит? Русские говорят = должок платежом красен=
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сейчас плакать начну - ой как же кочара тут не по детски задел и может поди даже несправедливо...

ну не хотел говорить, что весь народ уже тупит серьезно - вон есть президент ("избраник" народа, кстати). все пряники ему..

да согласен что он не дурак и лошарик, когда дело касается его конкретно, но когда касается всей республики.. грите "такая маленькая страна"? как управленец заявляю - если немного пошевелиться и не вмешиваться, а помогать экономике то эту маленькую страну можно преварить в рай... но если ее превратить в динамично развивающуюся страну то придется прекратить воровать, сделать, например, открытым небо, работать в конце концов... перестать думать о своей шкуре..

оно ему надо?

левонище тоже кстати был избранник... говорят, редкая тварь.. но ведь рулил все таки..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё можно делать как повышать цены так и опускать .Но нельзя это делать с цинизмом как ето сделала Москва взровав газопровод.В этот раз я стал понимать грузин гораздо лучше за что они не любят Россию и как видно не только я один а вся Армения ужаснулась от Цинизма России .Взровать газопровод в морозы /зимой могут только настоящиии циники .ПО русски говоря подлецы .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

должок всегда платежом красен...

вроде отдельные лица расплачиваются не совсем своим...

квестшон от не самого сведующего-стрельба в парламете и русские как связаны? (ну не знаю я :wacko: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно поподробнее?

Насчет Мурадяна, я же писал что забыл где именно читал :)

Ну да ладно поищу в архивах, дам знать.

Вроде где то здесь писал.

http://www.arev.ru/var44.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

=Насчет увеличения диаметра трубы.Не на 20-40 % диаметра, а за такую долю участия российского капитала в проекте трубы большого диаметра.Это было бы справедливо, поскольку никто более не дает столько денег (пока).

Но если Россия согласится (в принципе) на такое участие, то желающих тоже поучаствовать сразу станет больше =

=======================================================

Вот это я называю ваше последнее предложение .Очень было сказано как-то по = газпромовски=

не бойтесь в будушем меня разочаровывать .Нет Ара 55 даже если бы я был в...России я снова повторил бы это .Это ничего не имеет общего с местом проживания это глубже .

Alexandre Rodrigues,

кажется мы с вами плохо понимаем друг друга, надеюсь это пройдет. :rolleyes:

Под Родиной я подразумевал Армению, а вы почему-то Россию...

По-газпромовски, это звучало как "контрольный пакет" (т.е. 51 % и более), а "мое" предложение (20-40%) было рассчитано на появление еще одного-двух инвесторов кроме России, с тем чтобы нам хватило инвестиций на большую трубу.

Смотрите как организовал нефтяной консорциум Г.Алиев, нам не грех поучиться, верно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати,

если верно, что Россия продает Турции газ по 75$, то нам (в торге с Газпромом) надо исходить из этой максимальной для нас цены, как единственным союзникам России в регионе.

95$ для нас равноценно пересмотру Россией союзнических отношений и повод для раздумий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexandre Rodrigues,

кажется мы с вами плохо понимаем друг друга, надеюсь это пройдет. :rolleyes:

Под Родиной я подразумевал Армению, а вы почему-то Россию...

По-газпромовски, это звучало как "контрольный пакет" (т.е. 51 % и более), а "мое" предложение (20-40%) было рассчитано на появление еще одного-двух инвесторов кроме России, с тем чтобы нам хватило инвестиций на большую трубу.

Смотрите как организовал нефтяной консорциум Г.Алиев, нам не грех поучиться, верно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати,

если верно, что Россия продает Турции газ по 75$, то нам (в торге с Газпромом) надо исходить из этой максимальной для нас цены, как единственным союзникам России в регионе.

95$ для нас равноценно пересмотру Россией союзнических отношений и повод для раздумий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...