Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Закрыть Америку...

FIGURKA

Рекомендованные сообщения

У синего моря урядник стоит,

А синее море шумит и шумит.

И злоба урядника гложет,

Что шума унять он не может.

Максим Горький

Сразу скажу что не отошусь к истеричным нанавистникам,Америки, жить в этой стране быть ее гражданином - отлично!! но все больше и больше быть вне америки становится не очень хорошо. все чаще америка абсолютно безнаказанно делает все что ей вздумается в любом уголке света...

я вчера сидел сидел и вдруг до меня ДОПЕРЛО!!! все темы форума касаемо бессилия росси перед террором, касаемо взрывов, захватов, исламского фундаментализма.. все эти темы пора бы уже на все взглянуть честно и обозначить одним так:"Самое жесткое и Лицемерное форматирование всего мира, под свои интересы со стороны штатов".

Как я уже где то писал, за считанные годы после распада ссср америка вскрыла опираясь на оон и нато все мировые ключевые конфликты... которые никак не затрагивают их самих !

Я был бы счастлив если вдруг новости в один день стали говорить о правах индейцев!!! о конфликтах на "кавказе" америки.. на границе с мексикой!! о том что канада нашла какую нибудь "косу Тузла" и что канада думает о том чтоб ввести на свою территорию миротворческие силы России...

Еще в школе учительница помню говорила нам что когда россия завоевала Владкикавказ!!!(столица осетии).. то назвав этот город Владикавказом россия имела ввиду что это ключевой город на всем северном кавказе!! которые дает ключь ко всему кавказу...

Заметьте что например мог бы возникнуть какой нибудь буддистский фундаментализм в росси на дальнем востоке... но естественно он не возник поскольку ключь к росси, к нефти лежит на кавказе!!

Сразу же везде заговорили, и форум тому не исключение , о том что надо ввести миротворческие силы нато, оон(какая разница)...все помним как грузия уже наверно вспотела от попыток втянуть россию в конфликт...и опять же кавказ и Владикавказ,... слава богу руководству удалось увернуться от этого .

В Беслане была жуткая катасрофа , но помоему все эти 300 слишним умерших детей скоро могут нам показаться ничтожно малым колличеством.

Если у кого то есть сомнения по поводу актуальности этой темы то просто возмите карту мира и постваьте красные точки на тех странах которые пополнили число американских штатов(и заметьте что раньше америка скупала все свои новые штаты - а сейчас решили долго не париться.. а может просто уже не получается скупить... разжигают конфликт, любой, тот который можно разжечь, потом вводят свои силы, и делов то!!!)... скажу вам чтоб ясен был уровень этих стран.. по оценкам специалистов, даже такая страна как Италия... уже полноценно могут считаться штатом сша!!

Знаете я восхищаюсь руководством США... нам бы такое!! серьезно!

и еще кое что - высокие цены на нефть=низкие цены на доллар!! дешевый доллар=рост амерканской экономики!

Знаете я как то услышал что в то время кога был презиком Ельцин, и когда возникал вопрос о том чтоб Нато расширить на восток(помните тема такая была), то Ельцин как то грозно так(под шафэ).. махал мальцем в камеру и говорил - "Пусть Клинтон не забывает с кем имеет дело, у нас есть ракеты!!!".. так вот уже все занют что до этого разговора, был телефонный разговор в котором Ельцин и Клинтон договорились что Нато не будут расширять, потому что Ельцина бы тогда никто никогда не выбрал бы...!! до вчерашнего дня я почему то не допускал мысли о том что это может и сейчас повторяться.... но с чего это я? россия сейчас накапливает огромное колличество долларов... все деньги которые приезжают за нефть в россию - они не в обороте - они все скупаются россией и лежат!!! россии и многим другим странам видимо сказали - ребят кароче мы(америка) - делаем высокие цены на нефть - вам с этого всем перепадет!! но вы вкладываете все деньги в наш даолллар... кроме этого мы( америка) развязываем по всмему миру кучу конфликтов, потому что нам нужно развиваться.. а вы в замен на то что не будете нам мешать - получите все подешке этих территорий!!! И в этот момент все вдруг понимают что куча конфликтов - не может не относиться к конфликтам замороженным именно в их стране,

Понимаю что затронул очень скользкую тему и тут будет много глупостей написано.. но .....

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

:hi: ну привет ...ты опять взялся за такие умные темы.....не скучно? Тебе что больше всех надо? :hm: И вабще....вроде ты мне должен был вчера письмо написать....Ну ладно.... :D Ты наверное не поверишь,но у меня сегодня прекрасное настроение,что бывает очень редкостно...... :rolleyes: :up: :up:

что то сбили тему столку, а ведь я серьезно хочу услышать ваши мнения на эту тему :hm:

Был бы рад, но все обсуждают вымышленную тему бессилие россии перед террором..., никто не смотрит до конца на глубину проблемы...Все заняты тем что щут решение проблемы которая забирает много сил и времени, но ее не существует!!!

Был бы рад, но все обсуждают вымышленную тему бессилие россии перед террором..., никто не смотрит до конца на глубину проблемы...Все заняты тем что щут решение проблемы которая забирает много сил и времени, но ее не существует!!!

То есть Вы считаете, что во всем виноваты США?

А бессилия России перед террором не существует?

И то, и другое на мой взгляд не верно. США катализирует развитие терроризма, это безусловно. Но если бы они кардинально изменили свою внешнюю политику, проблема все равно осталась бы.

я подумал что лучше перетащить сообщения на эту тему с других мест сюды...

QUOTE (Breeze @ 2 September 2004 - 23:08)

Мика, прости за абаркодабру...

Фи-ка, а что именно говорят умные люди, просвяти пожалуйста, ответы на какие именно вопросы нам следует искать в первой мировой войне?

ну фика так фика(чаще говорят ФИГЛИ ).. ну да ладно, кароче (учти что я не специалист) все конфликты которые америка подняла.. это были замазанные точки оставшиеся со времен 1 мировой... политическая ситуация сечас тоже напоминает 1 мирову.. был момент когда все страны европы были уже в войне и оставалась россия и россию как и сейчас жутко тянули тоже вступить в эту войну витоге она не сдержалась... и последствия для россии от войн всега почемуто очень долго отмываются всегда.. россия никогда не готова к войне, россия очень уязвима изза своих нереальных границ и своей огромой неконтролируемой терриории со всякими народами которые фиг знает куда их понесет....

мировые войны это помоему как преферанс глобального масштаба... разным народам по разному объяняют зачем те воюют... и потом начинается большая игра... тот кто ее затевает, каждый раз новый игрок... пытается чтоб финал максимально был в его пользу...а эта 3-я война началсь с момента распада сссср... когад играть стало за что и все последние войны и все терракты помоему висят на совести тех кто продался и развалил ссср... я не о комунизме говорю просто все побежали в независимость - а ни кто же не сказал им что ее не бывает... все ставшие независимыми страны переиграла к себе амрика.... ну может это комуто и покажется лучьше ... но раноли поздно россия вспомнит о своих территоиях вплоть до всоточной германии, или может чуть правее... и опять пнеслась.. опять даже хоть вернуть ту же грузию в россию .. надо ох как русским поовоевать, не говоря уж об прибалтике....

ВОТ ТАК ВОТ раз в 50 лет ктонибудь мутит воду и начинает там рыбу ловить,начинается крупный такой передел маргинальных территорий...

и мне очень обидно что мы этого не понимаем а думаем что чеченцы съели сердце льва и лезут в школы... ктото а может и все вместе щас большим прутиком мутят воду... чтоб потом когда все дерьмо уляжется мы бы увидели распределенные по иному земные рессурсы... лес нефть вода,... кстати был такой расчет что скоро опустынивание территорий увеличиться в три раза ... и эти самые рессурсы сейчас в мире дороже чем любое колличество детей любого возраста... это мы думаем что они так ценны а на самом деле, они даже не пешки а так...РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!!!! будьте умнее и не становитесь расходным материалом .....

Террор существует и в частности как проблема Росси, но мне думается что вот если Россия даже порвет себе одно место и сможет победить террор... на этом ничего не кончится...

длятого чтоб это не закончилось есть куча спец служб в штатах+британии...

Вместо многоточия надо было поставить + России - Вы были бы ближе к истине

Согласен. Но это только подтверждает, что Вы абсолютизируете роль США в катализации развития терроризма

Совершенно верно. Но дело скорее не в Сталине, а в состоянии общества.

Вы уверены, что тараканов подсылает ТОЛЬКО сосед снизу? И что тому, кто шепчет на ухо можно ПОЛНОСТЬЮ доверять в этом вопросе?

С этим трудно не согласиться.

Не особенно люблю Америку, но еще больше не люблю разговоров о мировых заговорах, третьих мировых войнах и Апокалипсисе. Поэтому буду выступать в данном случае в качестве адвоката дьявола.

В первые две мировые войны Америка включилась в последнюю очередь и к их развязыванию была непричастна. Америка в первой половине двадцатого века пыталась сохранять нейтралитет по отношению к миру и быть так сказать самодостаточной. То что, ее практически вынудили вступить в мировые войны, целиком заслуга Европы. И раз уж Европа доказала, что сама не в состоянии справиться с собственными проблемами, американцам ничего не оставалось делать, как стать глобальным игроком, создать с с другими западноевропейскими странами НАТО, которое давало бы отпор советской угрозе, которая в то время была вполне реальна (не забывайте, что Советский Союз сам активно развивал свою атомную программу еще в сороковых годах). Так что Америку практически вынудили заниматься не только своими проблемами, но и мировыми. Америка созадала практически противовес Советской Империи, который позволил сохранять хрупкий баланс в мире. Поэтому несмотря на все напряжение в послевоенные годы, период 1950-1990 можно смело назвать одним из наиболее стабильных в истории человечества со времен античности. После развала Советского Союза, баланс прекратил существовать, Америка осталась единственной сверхдержавой в мире. Не думаю, чтобы эта роль доставляла ей особенное удовольствие. Когда есть два дракона, можно принять сторону одного и ненавидеть другого, когда есть только один дракон, вся ненависть ишодит на него. От этого нарушения баланса страдает не только весь мир, но и Америка в первую очередь. Она хотела бы обособиться как раньше, предоставить мир собственным проблемам. Но так или иначе ее в покое не оставят. Китай становится постепенно новой сверхдержавой, мусульманский мир, имеющий теперь только одного главного врага, концентрируется на нем. Так что Америке не остается ничего другого как играть в старую игру по правилам, которые еще не установились и соответственно проигрывать. Я бы не стал в российском терроре видеть руку Запада, а скорее искать в нем союзника.

Не особенно люблю Америку, но еще больше не люблю разговоров о мировых заговорах, третьих мировых войнах и Апокалипсисе. Поэтому буду выступать в данном случае в качестве адвоката дьявола.

В первые две мировые войны Америка включилась в последнюю очередь и к их развязыванию была непричастна. Америка в первой половине двадцатого века пыталась сохранять нейтралитет по отношению к миру и быть так сказать самодостаточной. То что, ее практически вынудили вступить в мировые войны, целиком заслуга Европы. И раз уж Европа доказала, что сама не в состоянии справиться с собственными проблемами, американцам ничего не оставалось делать, как стать глобальным игроком, создать с с другими западноевропейскими странами НАТО, которое давало бы отпор советской угрозе, которая в то время была вполне реальна (не забывайте, что Советский Союз сам активно развивал свою атомную программу еще в сороковых годах). Так что Америку практически вынудили заниматься не только своими проблемами, но и мировыми. Америка созадала практически противовес Советской Империи, который позволил сохранять хрупкий баланс в мире. Поэтому несмотря на все напряжение в послевоенные годы, период 1950-1990 можно смело назвать одним из наиболее стабильных в истории человечества со времен античности. После развала Советского Союза, баланс прекратил существовать, Америка осталась единственной сверхдержавой в мире. Не думаю, чтобы эта роль доставляла ей особенное удовольствие. Когда есть два дракона, можно принять сторону одного и ненавидеть другого, когда есть только один дракон, вся ненависть ишодит на него. От этого нарушения баланса  страдает не только весь мир, но и Америка в первую очередь. Она хотела бы обособиться как раньше, предоставить мир собственным проблемам. Но так или иначе ее в покое не оставят. Китай становится постепенно новой сверхдержавой, мусульманский мир, имеющий теперь только одного главного врага, концентрируется на нем. Так что Америке не остается ничего другого как играть в старую игру по правилам, которые еще не установились и соответственно проигрывать. Я бы не стал в российском терроре видеть руку Запада, а скорее искать в нем союзника.

В таком случае, почему они так часто и так много лгут, сообщая о подробностях терактов?

Вас вообще ничего не смутило в официальной информации по поводу того, что и как происходило в Беслане?

После иракского "демарша" нескольких европейских стран стало очевидным, что это не совсем так.

Ничего подобного. Период насаждения ислама огнем и мечом остался в средневековье. В отличие от христианства период между зарождением ислама и его насаждением был укорочен. И скорее всего потому, что первые мусульмане не столкнулись с подавлением со стороны язычников и языческой власти, с которым столкнулись первые христиане. Объединение исламского мира против всего остального - это не более, чем идеологическое (именно идеологическое, а не религиозное) клише. Так что момент можно назвать удачным для вылавливания крупной рыбы в мутной воде, но по другой причине. После развала СССР баланс сил в мире резко изменился. И это является главной причиной. Раньше ту же "афганскую карту" разыгрывали как минимум два равнозначных игрока. Сегодня каждый из этих игроков играет по своим правилам.

См. выше. Вы путаете причину со следствием.

Искать виновников вообще глупо. Из двух извечных вопросов "Кто виноват?" и "Что делать", лучше избрать и сосредоточиться на втором.

Да, и еще много иных целей. Но суть одна - считать, что у истоков всего стоят США - наивно.

Вопервых для меня важнее чтоб все заканчивалось хорошо а не чтоб меня "развлекали" удачнее говорят те или иные цифры,

то что уже неделю все говорят что им врали... никто не думает о том что вот это вот нососувательство в дела в которых обычному человеку вообще делать нечего! если говорят вам 300 значит так надо... ни вы ни я не знаем почему они так сазали(вы из терракта хотите сделать сериалл, чтоб вам все потом вконце так сказали чтоб в ычувствовали себя хорошо)... не врут же они потому что им это удовольствие доставляет.... и вредь помоему тема совершенно иная и в ней говорить что

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...